Объявление

Свернуть

Объявление о новом разделе "Группы"

Уважаемые участники интернет-ресурса www.cactuslove.ru!

С 19.11.2019 наш ресурс прекращает устаревший формат информационной поддержки с публикацией программ заседаний клубов и расписаний выставок на главной.
В связи с этим, с сегодняшнего дня (19.10.2019) начинает свою работу новый информационный раздел "Группы", где владельцы каналов смогут самостоятельно публиковать всю необходимую информацию с отображением событий в календаре для участников и автоматическими уведомлениями подписчиков.

Внимание! Для администрации ресурса (администраторы и модераторы) этот канал будет открыт по умолчанию, остальным зарегистрированным участникам, желающим создать свою информационную группу в канале, нужно получить приоритетный доступ через форму обратной связи у администратора (elektro-kot).

К сотрудничеству приглашаются: организаторы мероприятий, представители клубов и питомников, редакции журналов и авторы книг.

В канале разрешено: создавать события, проводить опросы, публиковать внешние ссылки (одна на тему) стандарта Open Graph и просто общаться в рамках тематики группы со своими подписчиками или всеми зарегистрированными участниками CactusLove (настройки канала индивидуальные, по желанию администратора группы).
Показать больше
Показать меньше

Проблемы в точке роста сеянца

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Проблемы в точке роста сеянца

    Здравствуйте.

    У одного из сеянцев Mammillaria wagneriana (7 месяцев) появились странности: новые сосочки вырастают без колючек, точка роста стала лысой ямкой. Остальной стебель, корни в порядке.

    Вот такие фото (черные и светлые крупинки это от субстрата после недавней пикировки, ползать ничего не ползает):





    Из общей плошки, конечно, убрал.
    Нужны ли что-то еще сделать?
    Что это может в принципе быть (просто любопытно?).
    Вложения

  • #2
    Снимки в более общем плане сделайте, если сможете. Чёткие. На таком макро нелегко что-либо понять (в частности, насколько изменилась окраска эпидермиса тканей молодых ареол в сравнении с тканями предыдущих приростов).

    Комментарий


    • #3
      Вот общее фото (четче, к сожалению, не очень получается).
      Могу добавить, что кроме описанных проблем от других сенцев (цвет, размер, упругость, размер колючек там, где они еще росли) ничем не отличается.

      Вложения

      Комментарий


      • #4
        Обработайте акарицидами. Подойдет двукратная обработка (с паузами между обработками) чем-нибудь из этих препаратов: Фитоверм (аверсектин С), Антиклещ (разные производители указывают кто аверсектин, кто малатион), Клещевит супер (циперметрин).
        И обработайте все свои растения.
        Скорее всего на растении клещ. Сейчас самое жуткое для кактусистов время: пригревает солнце, становится суше, клещ активизируется, после зимнего вялого существования начинает активно питаться.

        Комментарий


        • #5
          Спасибо, обработку сделаю.

          Комментарий

          Обработка...
          X