Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Мне хватает двух обработок (реально четырех, две весной, с интервалом в две недели, две осенью) чтобы не думать, что такое клещик. Он возникает, конечно, но на растениях, которые, по всей видимости, во время обработки находятся в стагнации и химию "не усваивают" Но это единичные случаи, кроме того, даже на них клещик вялый и я успеваю его заметить и ликвидировать
Для меня наибольшая проблема клещик на сеянцах до их первой обработки.
Против клещика - не совсем профилактически на нескольких сеянцах обнаружил эту заразу. Поэтому против клеща травить сеячас нужно обязательно. А против червеца профилактически. Вот и возник вопрос об совместном использовании этих ядов, чтоб не растягивать удовольствие.
Нет, Лина, совсем не зряшное. Особенно для тех растений, которые клещик любит больше других (ребюции и иже с ними). Две обработки - весной и осенью и пробем практически нет. Если пропустить одну профилактическую обработку, то клещик может за пару дней изуродовать растения, на несколько лет потом следы останутся.
Что касается совместных обработок, то использую совместно "Антиклещ" (опрыскиваю) и "Актару" (поливаю). Никаких проблем не возникало.
Есть препараты, в инструкции которых пишут, что допустимо смешивание с другими.
А есть такие, где предупреждают о невозможности контакта с иными ядами.
Но против клещика профилактически травить - зряшное дело ИМХО.
Хотя, БИ 58 берет обоих.
Вопрос - при профилактической протравке коллекции можно объединять яды против червеца и клеща, или нужно протравить вначале от одного а потом от второго?
To -=WL=-,фитоспорин не видел чтобы пачкал какты есть астр. астериас гонсалез (подарили) так вот он сбросил корни (подарили без корней),а корневая шейка зсохла НЕ ЗАГНИЛА(!) обрезал,замочил на 2-е суток фитоспорине а потом обсыпал корневином и теперь жду результата. Единственное на что обратил внимание, так то что после обработки фитоспорином основание растение пожелтело (внутренности).
В течение нескольких лет использую Актелик, не смотря на его вонючесть и токсичность. При соблюдении мер предосторожности никто (кроме червецов) не пострадал. Использую как для борьбы с вредителем, так и с целью профилактики, опрыскивая растения и проливая влажный грунт. Развожу в рекомендованной концентрации.
А вот с клещиком паутинным беда вышла. Не повезло - попался мне особо стойкий Ни Фитоверм, ни Неорон после трехкратной обработки даже раствором завышенной концентрации не помогли. Пробовала и настойку чеснока от безысходности. Боролась с паразитами с прошлого года. Огромное счастье, что заедали клещи лиственные растения – цитрусы и пальмы – стоящие в отдельной комнате от кактусов.
В этом году купила и испытала препарат Би-58. Через двое суток после опрыскивания рекомендованным раствором эффект нулевой. Опрыскала раствором в 4 раза выше концентрации два дня подряд. Клещ пропал бесследно!
Вчера купила новый для себя препарат – Актофит. Обещают, что бьет и колорадского жука (червеца, получается, тоже) и паутинного клеща, и трипсов. Почитала http://subscribe.ru/archive/country..../13080532.text – рекомендуют использовать и в квартирах, не нанося вреда теплокровным, купать животных от паразитов. И от глистов им помогает В общем, чудо-препарат! Может, кто использовал его? Или я буду первой естествоиспытательницей?
К Fisha,
По мне актара и актеллик не цветочки, но актеллик очень эффективный химикат.Я вообще все использовал и фитоверм в том числе.
Кроме конфидора.
Сейчас купил фитоспорин-м и august №3, фитоспорин-м практически не имеет апаха ,а august вонючий, но не так сильно как актеллик.
О них мало что могу сказать august говорят, что очень сильный преппарат ,но я нем пока низкого мнения (пока) т.к. еще достатчно не опробовал.Фитоспорин-м от микроорганизмов грибков и п.р. думаю не плохой.
Прокомментировать: