Объявление

Свернуть

Объявление о новом разделе "Группы"

Уважаемые участники интернет-ресурса www.cactuslove.ru!

С 19.11.2019 наш ресурс прекращает устаревший формат информационной поддержки с публикацией программ заседаний клубов и расписаний выставок на главной.
В связи с этим, с сегодняшнего дня (19.10.2019) начинает свою работу новый информационный раздел "Группы", где владельцы каналов смогут самостоятельно публиковать всю необходимую информацию с отображением событий в календаре для участников и автоматическими уведомлениями подписчиков.

Внимание! Для администрации ресурса (администраторы и модераторы) этот канал будет открыт по умолчанию, остальным зарегистрированным участникам, желающим создать свою информационную группу в канале, нужно получить приоритетный доступ через форму обратной связи у администратора (elektro-kot).

К сотрудничеству приглашаются: организаторы мероприятий, представители клубов и питомников, редакции журналов и авторы книг.

В канале разрешено: создавать события, проводить опросы, публиковать внешние ссылки (одна на тему) стандарта Open Graph и просто общаться в рамках тематики группы со своими подписчиками или всеми зарегистрированными участниками CactusLove (настройки канала индивидуальные, по желанию администратора группы).
Показать больше
Показать меньше

Фенестрария

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Фенестрария

    Здравствуйте. Очень нужен совет. Два года назад купила голландскую фенестрарию. С тех пор её ни разу не пересаживала, так и сидит в торфе т.к. заметила, что голландцев год-два после покупки лучше не пересаживать (что-то типа акклиматизации). в противном случае сразу отбрасывают копытца. так вот примерно год назад пальчики (1-2) растюхи от полива стали лопаться. Зимой поливала раз в месяц после сморщивания (температура была 17-20 С). Но листики попрежнему лопаются после полива. Что ей надо, может кто-нибудь знает?

  • #2
    новые листья идут?

    Комментарий


    • #3
      Идут. Причем более яркие, чем те, что были при покупке.

      Комментарий


      • #4
        тогда все нормально...

        Комментарий


        • #5
          То есть, это нормальный процесс? Но ведь больше никто из аизооновых у меня так не выпендривается. Или фенестрария более нежная? дело в том, что в это году я её хотела пересаживать, но вот побаиваюсь - как она будет себя вести в свежей земле, если она даже в небогатой всякими питательными веществами, трескается.

          Комментарий


          • #6
            Проблема не в питательности землесмеси и не в частоте полива. Скорее всего значение имеет колличество воды, получаемое растением за один полив. Я думаю следует уменьшить дозу полива. А пересадки бояться не стоит. Всю старую землесмесь нужно удалить беспощадно. Потери мелких корней не бойтесь - они у мезов быстро отрастают. Главное - не поливать сразу после пересадки.

            Комментарий


            • #7
              спасибо, за советы.

              Комментарий


              • #8
                Fenestraria rhopalophylla, 2 месяца.

                Вложения

                Комментарий

                Обработка...
                X