Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новичок и Euphorbia horrida Boiss

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новичок и Euphorbia horrida Boiss

    Добрый вечер, уважаемые!
    Буквально сегодня я стал, как узнал позже, счастливым обладателем суккулента Euphorbia horrida Boiss! Причём, это вообще первое растение в моей жизни, за которым мне поручено ухаживать (to_become_senile) Помогите, пожалуйста, не убить сиё чудное растение.

    1. Я, не знаючи, прочитал статью про кактусы (как сажать, поливать и т.д.), но ещё ничего не применял на практике. Скажите, можно ли это отнести и к суккулентам?

    2. Мне принесли его из магазина, но при осмотре я нашёл такое белое пятнышко, скажите это опасно для растения?


    3. Далее.. Я совсем не знаю, что с ним надо сразу после магазина делать - он так и стоит бедный. Что мне предпринять для начала?

    4. Подкиньте, пожалуйста, материал на тему данного растения или хотя бы скажите применимо ли к нему большинство материалов, которые есть в сети про кактусы (про суккуленты я, честно говоря, не нашёл ничего дельного, кроме описания).

    И, конечно, спасибо вам заранее!
    И спасибо добрым людям и соседнего раздела, которые помогли мне разобраться, что же за растение у меня теперь обитает (byebyebye)

  • #2
    Эта эуфорбия гораздо менее прихотливая чем большинство кактусов. Растет практически в любой почве (вполне подходит магазинная) и при любом режеме полива. Главное - чтобы света было достаточно. Южные окна подойдут!

    Комментарий


    • #3
      Совет "новичка со стажем".
      Главное - НЕ ЗАЛИТЬ. Не уверен - не поливай. Я зимой поливаю такой -же молочай 1 раз в месяц, но так, чтобы промочить только верхний слой земли.( Мой стоит близко к стеклу). Летом - раз в 3 дня, обильно. Вода от полива вытекает в поддон.
      Осенью и весной поливаю после полного высыхания земли. Удачи!(byebyebye)

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Nina_Lez
        Летом - раз в 3 дня,
        ЩЕДРОООООО
        ПРЯМ ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ ИМХО.... если я свои 1 раз в 3 дня поливать буду- сыгыниють.....
        раз в неделю- уже на пределе... и это при рассверленных дырах в дне гошков.... в дренаже в 2 см толщиной и при куче кмешков и керамзита и перлита в субстрате...hmmmmmmmmm
        мдя... чего-то я не ...............

        Комментарий


        • #5
          Подтверждаю. Жарким летом 2007 года поливала сукк-ты раз в 3 дня. Воды не жалела.
          Перед поливом летом я не проверяю вязальной спицей степень сухости земли (как осенью), лью- и всё. Причём "особо ответственные" растения стоят в кашпо для защиты от перегрева. Сторона света - юго-восток. Место расположения - застеклённая лоджия с двумя открытыми рамами. Жалюзи и штор нет. Красота требует жертв. Зато некоторые эониумы были почти коричневого цвета, а э. украшенный сейчас цветёт белыми цветочками. Почвосмесь - профи. Песок крупнозернистый покупали на заказ в фирме, которая занимается дроблением кварца для производства фактурных штукатурок. Дренаж из керамзита тяжелого. Остальные растения (гибискусы, карликовые георгины и пр.) поливала ежедневно.

          Если в доме у Catus-igor нет жары,то поливать нужно после проверки земли спицей в углу горшка. Это "запатентованное" правило от Елены Сытник. Рекомендую.(yesss)

          Комментарий

          Обработка...
          X