Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ятрофа

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ятрофа

    Вот такое растение досталось мне по случаю. В нашем городе встретить Ятрофу в магазине большая редкость и удача. Собственно это вообще первая Ятрофа попавшаяся мне на глаза. Не удержалась и купила. Понимаю что растение весьма потрепано жизнью и оставляет желать лучшего. Листики почти все обрезаны. Осталось всего два на макушке. Но точка роста живая, и думаю при правильном уходе и заботе она станет красавицей. Так как это моя первая Ятрофа, не совсем понимаю как нужно ее содержать. Какие правила. Какая земля, полив. Можно ли ухаживать за ней как за кактусом или нет? Нужно ли углублять тонкое основание? Или наоборот вытащить из земли побольше. Поделитесь опытом. Что Вы можете сказать о этом растении. Как лучше с ним обойтись что бы не загубить совсем.

    Вложения

  • #2
    Сообщение от Секрет
    Понимаю что растение весьма потрепано жизнью и оставляет желать лучшего. Листики почти все обрезаны. Осталось всего два на макушке.
    Ятрофа в наиотличнейшем состоянии. Это растение, на мой взгляд, наряду с бокарнеей и фокеей, почти неубиваемо. У меня их три, зимуют где попало и как попало - только цветут лучше от этого. И растут как сорняки, не успеваю обрезать.
    Грунт почти любой, но нетяжелый и воздухопроницаемый. Полив летом обильный - растение в диаметре почти метр на метр пьёт более, чем активно. При недостатке влаги тут же вешает листья. Удобрять летом активно, по правилам, подходящим для обычных комнатных растений - обычная (не половинная) доза обычного удобрения, например, Кемиры. Активный рост зеленой массы требует огромного количества удобрений, иногда и органических. А растет ятрофа с завидной скоростью (имею в виду зеленую массу). Толстеет медлено. Скорее всего, в области ствола она надолго останется такой, какой вы ее купили. Основание углублять не стоит. Это пахикуальное растение, а не каудексформное. Да и каудициформы тоже разные бывают.

    Сообщение от Секрет
    Можно ли ухаживать за ней как за кактусом или нет?
    Категорически нет. Относитесь к ней как к рядовому растению - есть листья, нужен полив и удобрения. Спит зимой - редкий полив, чтобы не пересыхала. Даже зимой при пересушке ятрофы сразу морщат стволы.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо большое за ответ. Вы меня успокоили.
      И еще один вопрос вдогонку. А что это у меня за разновидность ятрофы? Как правильно название звучит?

      Комментарий


      • #4
        Этот вид называется Jatropha podagrica.

        Комментарий

        Обработка...
        X