Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эуфорбии остановились в росте. Бывает ???

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Эуфорбии остановились в росте. Бывает ???

    Не растут эуфорбии Югланс , Шенланда , обе пугниформис. Связываю это с тем, что две недели назад была жуткая жара и в квартире было +29 градусов. Но уже как две недели температура снизилась до 25-26 градусов, а они не растут. Характерна ли остановка роста у эуфорбий в жару , так называемая летняя стагнация ?
    Но при всем при этом эуфорбии амбовомбензе и цилиндрифолия, а так же энопла - растут по-прежнему...
    Знатоки, помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо!

  • #2
    Практически для всех растений летом характерна тепловая стагнация, которая приходится обычно на июль, как на самый жаркий месяц. Плюс у некоторых растений срабатывает генетическая память на сезоны, особенно, если их родина в другом полушарии (саркокаулоны, некоторые пеларгониумы, пахикормусы и т.д.) 29 градусов, наверное, было в тени, а на солнечном подоконнике, считайте, все пятьдесят и выше. У меня сейчас все суккуленты начали впадать в спячку. Каудексы очень медленно растут, а алоэ, эуфорбии, псевдолитосы спят почти все.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от JULIE
      была жуткая жара и в квартире было +29 градусов
      !!! ничего себе жара... от такой температуры не стагнируют! нужно - более 45-50 градусов... но эуфорбии и у меня иногда прекращают рост на месяц-другой. Сильно этим не озадачиваюсь...

      Комментарий


      • #4
        to Star-taks:

        to Виталий Кулаков:

        Спасибо, что откликнулись. Подоконники у меня не очень солнечные ( восток), так что 45-50 градусов, пожалуй, нет. Буду наблюдать. Как "проснутся" сообщу. Я тут уже и на проблемы с корнями грешить начала, хотела повыкапывать их и посмотреть. Но мысль о том, что не может у ВСЕХ быть проблема с корнями , остановила мой выкапывательный порыв.

        Комментарий

        Обработка...
        X