Объявление

Свернуть

Cacti & Succulent Store

Уважаемые участники CactusLove!

Сегодня 14.05.2021, в 22:00 по мск. состоялся запуск торговой площадки CactusLove - Cacti & Succulent Store

Доступ по ссылке или через кнопку "магазин" в шапке.
Задать вопрос по теме можно в группе CactusLove.
Внимание! Нужно стать участником группы (нажать кнопку ВСТУПИТЬ под группой), чтобы у вас была возможность оставлять сообщения.
Показать больше
Показать меньше

Адениум - 3

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • А есть какие то у вас предположения на этот счёт?

    Комментарий


    • Сообщение от АннаМ
      А есть какие то у вас предположения на этот счёт?
      Ну-ка, ну-ка... раскройте нам эту "тайну"...??? )))

      Комментарий


      • Сообщение от АннаМ
        А есть какие то у вас предположения на этот счёт?
        У меня нет. Зато есть некоторые наблюдения. Все мы частенько заказываем на E-bay различные семена. Сажаем, ждем чуда... На счет обезумов все давно все поняли (наследуемость окраски цветка), а вот мои наблюдения за всходами различных арабикумов и их темпами роста: пересеяна не одна сотня семян всяких разных сортов арабикумов - результат удручающий. Максимум, что получилось, так это то, что карликовые арабикумы, действительно, ростом чуть ниже стандартных. Но у всех одна и та же манера расти - слабые намеки на каудекс. Удочки. Конечно, давно подмечено, что арабикумы формируют каудекс позже, нежели обезумы, но вопрос - почему? Не потому ли, что все семена с E-bay, посему гарантировать, что ты получил и посеял семена именно от материнских растений, никто не может? Как альтернативу сеяла прошлой весной некоммерческие семена арабов х тай-соко из Индонезии от материнского растения, которое видела своими глазами - да, расщепление по фенотипу пошло значительное, но все пять сеянцев формируют могучий каудекс, не в пример тому, что растет из е-бэевских семян. Сеянцам сейчас год и два месяца, один из них показывает завидные темпы роста и такую же форму каудекса - диаметр примерно 6 см плюс-минус, потому что форма каудекса уже далеко не округлая, а обхват 20 см. И форма растения красивая, и прикаудексные корни отличные - толстые, стремящиеся расти в стороны. Остальные сеянцы похожи на обычные арабикумы, но тоже завидно толстые. Остальное с E-bay расцениваю как кота в мешке - замануха на красивые фото, а что уж придет - то придет.

        Ну и всем букетик Гарриков и поздравление с наступлением лета.

        Вложения

        Комментарий


        • Сообщение от Star-taks
          У меня нет. Зато есть некоторые наблюдения
          Это всё ерунда,... все ваши наблюдения, могут через пяток-семь лет измениться оочень координально... "Беда" многих, что они пытаются выяснить что-то, через eBay ))
          Ещё раз напоминаю всем любителям культиваров! Не надо ничего выяснять с ними, это бессмысленно, воспринимайте их такими, какими Вы их приобрели...
          ... вааще не пойму, под что Вы их хотите "подогнать".... ???????
          Причём тут "карлики", "тай-сокотранумы", "голден-королевы" и вся остальная RCN-фигня... скока можно над этим "ломать" голову... ЭТО - ВСЁ - культивары - выведенные за последние лет так ..адцать...
          Кто тут из этой темы, вывел свой новый культивар, А... ???!!!
          Вот Вам, - "звёздочка" на тёмном небосклоне, засиявшая у меня сегодня, из какой-то хреновины с вашего "Э-Бэя"....)))))

          Вложения

          Комментарий


          • Сообщение от Belg
            Это всё ерунда,... все ваши наблюдения
            Любая теория строится на предшествующих наблюдениях, нет без практики теории, увы.(phil_25)

            Сообщение от Belg
            Не надо ничего выяснять с ними, это бессмысленно,
            Ну и вовсе даже не бессмысленно - кого-то это, возможно, предостережет, а кто-то захочет и сам попробовать вырастить с мыслью: "А у меня лучше получится".

            Сообщение от Belg
            вааще не пойму, под что Вы их хотите "подогнать".... ???????
            Ни под что. Разговор-то о том, что то, что показывается на картинках покупателям, конечно, существует, но это продукт высоких тайских технологий и потомки элитных расстений, у которых есть генетические задатки к формированию определенного фенотипа растений. А то, что выставляется на продажу (семена) собраны от потомков материнского растения в десятом поколении. Так что, кому-то, возможно, информация и пригодится.

            Сообщение от Belg
            Кто тут из этой темы, вывел свой новый культивар, А... ???!!!
            Кхе-кхе... А на это разве кто-то претендовал?(superstition)
            Коль страну захлестнул поток дешевых тайских "породистых" семян, так давайте и посмотрим на то, что из них растет, а кому есть что показать, таки и покажем, чтоб другие уже предполагали, что их ждет.(black_eye)

            Сообщение от Belg
            все ваши наблюдения, могут через пяток-семь лет измениться оочень координально...
            Ну да, разумеется. Так и должно быть. На месте ничего в мире не стоит. И даже то, что сейчас обсуждается в разных отраслях науки на всяких конгрессах и симпозиумах, через десяток лет станет обыденным и неудивительным. С этого когда-то начинались патефон и телеграф.
            Без обсуждения эта тема "Кактуслава" грозит перейти в обычную болтовню, коей полны многие форумы по принципу "Посмотрите, какой у моего адениума каудекс! - Нет, у моего лучше! - Ой, какой красивый, поздравляем, какая ты умница!"

            Комментарий


            • Сообщение от Belg
              из какой-то хреновины с вашего "Э-Бэя"....)))))
              А-ха, и мимо тебя e-Bay не прошел!(haha)(phil_34)

              Комментарий


              • Прочитала последние сообщения. Созрел ввопрос. Я покупала , как мне сказали, сеянцы сортовых адениумов. Девушка семена заказывает из Таиланда. Так же я сеяла сама семена МИКС.
                Вопрос по поводу сортовых сеянцев. Брала те же самые растения двумя партиями. Сомнения стали одалевать, когда моим адешкам стало чуть больше полгода. Растения с первой партии и второй партии стали отличаться бруг от друга. Не только размерами, но и формой листьев, окраской листьев, даже окраской каудекса : есть посто зелененькие, а есть с красноватым отливом. Спросила девушку, у которой покупала. Она говорит - из сортовых семян не факт, что вырастет заявленное растение. Это правда?

                Комментарий


                • Сообщение от maksimmiliana
                  Сомнения стали одалевать, когда моим адешкам стало чуть больше полгода. Растения с первой партии и второй партии стали отличаться бруг от друга.
                  maksimmiliana, увы. Так как все сорта обезумов получены от разового скрещивания между двумя наиболее интересными (с точки зрения тайцев) растений с разными, красивыми окрасками цветка, то сортовые признаки не наследуются. Отсюда и сложность получения хотя бы близко чего-то напоминающего заявленный сорт (на самом деле, сортом это назвать нельзя). Посему и различия изначально в форме листовой пластины, каудекса, длины междоузлий и т.д. будет значительным.(shakehead) Плюс еще и стремление каждого культивара при семенном размножении вернуться к изначальной, видовой окраске цветка, то есть, практически, розовой. "Сортовые" признаки наследуются только при размножении прививкой. Хотя, на одном из форумов читала, что почти по сорту процвели Ураниан, Гарри Поттер. Как мне показалось, чуть лучше наследуется окраска цветка у обезумов, полученых в результате скрещивания обезумов с криспумами (Adenium somalense var. crispum)- слишком уж ярко выражены особенности окраски и формы цветка у криспума. Поэтому и у гибридных культиваров (семена которых продают как обезумы) цветок, как правило, сохраняет криспумные полоски, форму лепестков. У самой таких цветущих нет, но есть подросшие сеянцы, которые, возможно, к осени и зацветут. Вот и посмотрим. Но видела на просторах интернета уже цветущих криспумных потомков.

                  Комментарий


                  • заметил такую фигню - в теплице колосились все одинаково, но по выставлении на свет половина начисто сбросила листья, вторая - колосится дальше, но попами прибавляют абсолютно одинаково и лысые и лохматые. Посев от 10-го сентября прошлого года. Это почему такое безобразие?
                    Вложения

                    Комментарий


                    • цербер(dead)
                      Вложения

                      Комментарий


                      • Сообщение от Rogazkin
                        цербер
                        ...хорошенькие пепсы на заднем плане, как раз для прививочки.... ))

                        Комментарий


                        • Сообщение от Star-taks
                          А-ха, и мимо тебя e-Bay не прошел
                          Нет, это я пошутил, я с e-Bay-я адениумы еще не покупал. Эта "звёздочка",- моё крещение... кого-то из белых культиваров с обезумом, но цветок, чем-то напоминает скорее мультифлорумский... Короче, материал для подвоев растёт...

                          Комментарий


                          • Сообщение от Belg
                            как раз для прививочки
                            таки я вроде вопрос задавал(connie_2)

                            Комментарий


                            • Сообщение от Rogazkin
                              таки я вроде вопрос задавал
                              А я подумал, это ты не меня спрашиваешь, мне больше "Цербер" с пепсами понравились... )))
                              С твоим "безобразием" всё просто, как и с курортниками, которые приезжают на Канары из глубокой... хлубокой... )))
                              А ты ожидал чего-нить другого от растюх(молодых, не видящих еще в глаза солнца нашего)), нормальная реакция, всё восстановится... у моих и некоторых взрослых, при выносе их на солнце, тоже бывает непродолжительный "шок". Дима, это у кактусов от солнца, колючки не опадают.... )))

                              Комментарий


                              • Сообщение от Belg
                                Эта "звёздочка",- моё крещение... кого-то из белых культиваров с обезумом, но цветок, чем-то напоминает скорее мультифлорумский...
                                Вот меж-прочим, как просматривается звёздочкина "биография", цветок-то по форме и горлу, как у криспума, а по цвету... обезум-то... вона, как всё запутали... )))



                                А это, "Чёрный воин", готвиться к сражению....(своего хозяина )
                                Молодец Дядюшка-Ко's, такой замечательный культивар вывел...


                                Вложения

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X