Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Avonia, Anacampseros

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Avonia, Anacampseros

    Сегодня первый цветок!

    Это уже регулярно, правда не этим летом...


    Это совсем малыши

    Вложения

  • #2



    Вложения

    Комментарий


    • #3

      Вложения

      Комментарий


      • #4
        Приятно что тут есть отдельная тема по Avonia, Anacampseros!
        Я их коллекционирую и еще понравилось их сеять.
        Всходят они без заморочек, легко. Много места не занимают, в основном в горшочках 4 см.
        На фото - несколько взрослых из коллекции


        и самый сложный мой сеянец a.comptonii (возраст уже более полугода, но он 2 мм, фото сделано микроскопом, рядом - фото его родителя, не мое. ) Этот Комптони растет удивительно медленно.


        кто-нибудь сеял Комптони? Когда я смогу его рассматривать без микроскопа?
        Вложения

        Комментарий


        • #5
          Комптони сеял три раза, брал из разных источников, но результат - 0, видно, семена не свежие были. Вам повезло, завидую по-белому. Вообще растение миниатюрное и ждать придётся долго, есть ещё миниатюрные виды: quinaria, quinaria alstonii, hillii. Держите анакампсеросы пожестче - поменьше влаги, побольше солнца.
          Просто совет - Вы последнее фото взяли с известного чужого иностранного сайта, будьте аккуратнее.

          Комментарий


          • #6
            Спасибо! Комптони редко встречаются, поэтому не удивительно, что Вы узнали фото. Сомневаюсь, что это реклама, т.к. результат минимальный. Комптони взошел всего один единственный и тоже не с первой попытки, quinaria вроде бы пободрее - три сеянца у меня, нo рано еще судить об их скорости, им пока месяц. А про hillii ничего мне не известно, буду изучать, интересно.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от masha
              Комптони редко встречаются, поэтому не удивительно, что Вы узнали фото.
              Не всё так печально, встречаются и чаще...))
              Просто Вас предупредили, что лучше показывать свои результаты, хоть и минимальные или миниатюрные, а в сети, так каждый мастак всё найти

              Комментарий


              • #8
                "Держите анакампсеросы пожестче - поменьше влаги, побольше солнца."

                Если речь и про альстони, то так растить можно 100 лет. А если растить нормально во влажных боксах (как блоссфельдии и стромбокактусы) и под лампами, то через 2 года вполне большое растение, диаметром "каудекса" почти 1 см (после двух пикировок).

                Комментарий


                • #9
                  Спасибо за ответ! Это очень многое прояснило. Я недавно читала фотоотчет про удивительные сроки роста сеянцев avonia (разных), и решила что человек либо шутит, либо в записях год перепутал. И там как раз были влажные условия под лампами. Это очень интересно. Попробую так с сеянцами: разделить на группы в разные условия и сравнить скорости роста.

                  Комментарий


                  • #10
                    Выскажу собственное мнение о влаге для анакампсеросов, и авоний тоже. Избыток влаги в воздухе в моих условиях (солнца у меня хватает) и летом, и зимой приводит к тому, что у авоний вместо компактных белых или серебристых в случае A. quinaria побегов получаются зелёные "червячки". И это даже без полива! Анакамсеросы при избытке влаги в побегах, как мне кажется, теряют мимикрирующую окраску и становятся похожи на зеленеющих "поросят". Где-то читал, сейчас уже не вспомню где, что и расцветка листьев крассул у нас тоже не сравнится с природной. А слишком быстро выращенный каудекс вполне себе может не выдержать переход на более жёсткие условия содержания. Посмотрите фото из природы, ведь там нет длинных побегов, всё чистенько, беленько (или красно-коричнево) и аккуратно. Мне так больше нравится... Но каждый сам выбирает себе путь.

                    Комментарий


                    • #11
                      У меня проблемы с пересушкой чаще, чем с поливом. Слишком много, не успеваю!
                      Вложения

                      Комментарий


                      • #12
                        AndyC
                        В целом согласен.
                        Но тут есть еще один аспект. Если у любителя есть всего лишь подоконник, например, то на нем восхитительно смотрится коллекция миниатюр, каждая из которых размером с наперсток.

                        Но в оранжерее размером в тысячи кубических метров, например, "наперстки" сложно заметить. Сам объем предполагает, что он будет насыщен серьезными растениями.

                        Опять же вернусь к мысли, что если на фотках из природы мы видим миниатюры, то это означает только то, "что мы видим миниатюры" на конкретных фотках и больше ничего это не обозначает! В природе мы видим, как тот или иной генетический потенциал реализован в фенотип в конкретных условиях, но не икону для подражания. Допустим в природе существенно изменились условия - череда более влажных годов. Нам надо будет подстраиваться под новую реальность, т.к. растения стали менее зачуханными?

                        Комментарий


                        • #13
                          Дмитрий2, соглашусь с каждым Вашим предыдущим словом, а вот подстраиваться или нет, и что выбрать, каждый из нас решает сам, повторюсь. Но ведь и так классно выглядит, правда?
                          Сообщение от masha
                          retusa.jpg
                          retusa.jpg

                          Комментарий

                          Обработка...
                          X