Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Суккулентные пеларгонии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Суккулентные пеларгонии

    Добрый день! Прошу откликнуться тех, кто держит суккулентные пеларгонии из ЮАР. Интересуют условия их содержания в течении года. Насколько я понимаю, сейчас они просыпаются. Что им нужно по температуре, поливу, освещению? Спасибо!

  • #2
    Здравствуйте, Александр!
    У меня остался один вид из 4-5 я сеял - Pelargonium candicans. По моим наблюдениям, Пеларгонии абсолютно не переносят груповой посадки. Рассаженные индивидуально растут без проблем в обычном кактусном субстрате (у меня - очень проницаемый). Растут большей частью осенью - зимой - весной. У меня стоят под столом в теплице (но там света довольно много), но в Меза Гарден они соят на столе. Поливаю по мере надобности и зимой (больше) и летом. По ним видно, когда полить нужно - вянут листья. Температура ночью зимой падает до +1оС, днем и +30оС может быть, но обысно +20оС - +25оС.
    Самое интересное в них - семена. Они снасала (согласно Сивену Браку) закручиваются в землю ветром, а когда намокают - продолжают закручиваться за счет раскручивания намокающей крылатки.
    Удачи!
    Олег

    Комментарий


    • #3
      Олег, добрый день! Спасибо большое за ответ. Я слышал, у суккулентных пеларгоний летом период покоя, листья они сбрасывают, например. Летний полив уменьшаете в связи с этим?

      Комментарий


      • #4
        Александр,
        Тот вид что у меня - листья не сбрасывает.
        Для сбрасывающих на лето листья, я думаю, надо делать как со сбрасывающими на лето листья мезембами (ладно, ладно, Аизооновыми). Поливать по чуть-чуть, или опрыскивать землю, чтобы корни не пересохли. Но это зависит от условий. Во влажном Мемфисе я совсем не поливал летом спящие Монилярии и Филлоболусы, а здесь, в Нью Мексико, несколько Монилярий потерял, попробовав делать также. После того, как начал поливать летом, все, тьфу-тьфу, стало нормально. Если в ваших краях спросит что они делают некого, прийдется эксперементировать.
        К стати, им, наверное, гравийка может подойти.
        Удачи!
        Олег

        Комментарий

        Обработка...
        X