Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ответы на вопросы и о ближайших планах на будущее.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ответы на вопросы и о ближайших планах на будущее.

    Уважаемые участники cactuslove.ru!

    В последнее время я получаю на почту вопросы о КактусЛав, некоторые звучат одинаково и так же одинаково на них приходится отвечать. Чтобы как-то упростить этот момент, частые повторяющиеся вопросы и ответы на них я буду публиковать здесь, так будет удобнее и мне, и вам.
    На сегодня опубликую три, и буду добавлять по мере появления.

    Вопрос - что в данный момент происходит со старым ресурсом и что будет с информацией на нём?

    Ответ - со старым ресурсом ничего не происходит: база данных от старого форума (Phorum 5.2) была сконвертирована под новый движок (vBulletin 5.xx) и запущена здесь, остальное, что касается сайта (галерея, энциклопедия, статьи и пр.), осталось в нетронутом виде. Постепенно весь имеющийся там контент будет перенесён сюда. На перенос контента требуется время, т.к это очень большое количество информации, которая, зачастую, нуждается в предварительных ручных правках и редактировании, поэтому быстро это сделать не получится при всём моём желании.

    Вопрос - можно ли запустить старый ресурс в виде "архива", чтобы был доступ к контенту, который ещё не перенесён?

    Ответ - можно, наверное, но это тоже не так просто, как может показаться. Во-первых, старый ресурс не рассчитан под современные нормативы, например, с тем же PHP 7.x он точно работать не будет, то есть, для запуска архивного поддомена нужно делать индивидуальные настройки, которые должны отвечать довольно древним требованиям. Кроме этого, в коде старого ресурса (и форума, и сайта) куча уязвимостей, которые за неактуальностью никто не отслеживает и не устраняет, что ставит под угрозу весь сервер. В общем и целом, я подумаю на эту тему и скорее всего запущу старый ресурс (речь о сайте) в виде архива, который будет доступен до тех пор, пока весь контент не будет перенесён. Когда именно это произойдёт - не знаю, т.к на это требуется время, с которым сейчас не всё гладко, но постараюсь побыстрее.

    Вопрос - в какую сторону будет развиваться ресурс и добавятся ли какие-либо новые возможности, дополнения?

    Ответ - развиваться будет в ту же сторону, то есть, в некоммерческую, ничего в этом плане не менялось, не меняется и вряд ли будет меняться. Что касается новых возможностей и дополнений, они уже есть (те же блоги и группы), но развитие этих направлений, в большей степени, зависит от участников КактусЛав, а не от администрации. Возможно, со временем немного изменится раздел "частных объявлений", скорее всего, он перенесётся в раздел "группы", где у продавцов, да и у покупателей тоже, появится больше возможностей. Например, можно будет подписаться на продавца, чтобы своевременно получать уведомления о продажах, обновлениях каталога и пр. даже не просматривая форум или главную сайта.
Обработка...
X