Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Каким вы видите раздел «частные объявления»?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Каким вы видите раздел «частные объявления»?

    Уважаемые коллеги, учитывая заинтересованность многих участников форума моментами вышеуказанного раздела, создаю эту тему для обмена мнениями - пусть они будут в одном месте, а не всплывают периодически там и сям. В скором времени в разделе произойдут некоторые изменения, большая часть которых в виде "пачек" программного кода уже готова и обсуждаться не будет, но, наверное, будет правильным дать высказаться по этому вопросу всем, кого он интересует.


    Сразу отмечу, что сам участвовать в этой теме не буду, но с мнениями других ознакомиться готов., вполне возможно, что некоторые из них как-то повлияют и на уже принятые решения в отношении этого раздела.

    Прошу всех высказываться коротко, строго по сути и с максимальной информативностью, без каких-либо оскорблений и грубостей., если последние два момента будут наблюдаться, тему мгновенно закрою и удалю, а "героям" выдам заслуженные награды.

    Очень желательно, в самом начале поста, отметить собственную позицию на форуме, как участника: "я" больше продавец, "я" больше покупатель или оба варианта про "меня"., и только после этого высказываться по теме дальше.

    Старайтесь не оставлять без внимания в своих высказываниях и такие моменты: "подсвечивание" новых сообщений; вывод последних на главную; какие-либо ограничения, связанные с обновлением тем в разделе, возможностью прикреплять к сообщениям допустимые (или недопустимые сегодня) форматы файлов и т.д.

    Тема будет оставаться открытой вплоть до момента начала внесения изменений в раздел., когда именно это произойдёт точно сказать не могу (всё будет зависеть от наличия свободного времени) и потому не тяните с ответами, дабы потом не прозвучало "нам не говорили, у нас никто не спрашивал".


    Пока всё., всем спасибо!

    С уважением,
    Константин

  • #2
    Я больше покупатель. Во-всяком случае тут еще ничего не продал (если старушка-память мне не изменяет)...
    В разделе "Частные объявления" предлагаю продавцам вместо лайков и дизлайков ввести некий (может быть цифровой) рейтинг надежности. А то тут появляются иногда люди, которым так и хочется поставить "минус" за "надежность и обязательность"...
    Кроме того (наверняка ты, Костя, уже что-то в этом духе предусмотрел) - чтобы кроме продавца в теме с перечнем позиций больше никто писать не мог что-то типа "вышлите каталог" и т.д.

    Комментарий


    • #3
      Больше покупатель, но готов обменять продать излишки, если таковые будут. Все желающие продать растения должны быть в одних условиях. Объявления без мыла продавца не публикуются. Питомники и крупных продавцов выделить в отдельную тему с их адресами без дальнейших комментариев. Жалобы и похвалы в теме « добросовестные и недобросовестные продавцы», жалобы принимаются после обращения непосредственно к продавцу.

      Комментарий


      • #4
        "Оба варианта про меня". Раздел "Частные объявления" сделать отдельно (внизу, справа или слева) от последних тем форума. Как на Кактус Киеве.

        Комментарий


        • #5
          Больше покупатель, продаю редко и мало, в основном чтобы освободить место.

          Раздел в нынешнем виде неудобный. Я бы предложил разрешить править автору сообщения в теме, чтобы можно было удалять то, что уже не актуально. При небольших количествах можно вообще оставаться в рамках первого сообщения.
          Обязательно место нахождения, контакты, цены. Фото можно и по запросу (особенно если список очень большой). Кстати, если список большой, лучше каталогом в файле (гораздо удобнее просматривать).
          Подъём темы не чаще раза в неделю. И, может, действительно запретить писать в теме всем, кроме автора.

          Комментарий


          • #6
            Как продавец, реже покупатель.

            1. Обязательно данные продавца (на уровне имя-фамилия, контактный эл.адрес, город, откуда будет осуществляться рассылка).

            2. Вместо похвал - возможно анонимный рейтинг (каждый желающий, официально зарегистрированный пользователь КЛ может выставить раз в полгода цифру от минус 3 до + 3. Цифры суммируются в общий балл рейтинга. Помимо общнго рейтинга и средний балл (общий рейтинг делить на числе отзывов). 2,5 - это вполне высоко, минус 1 - явно плохо, +1 - не вполне устойчиво скорее всего.
            Не обязательно так, а как пример.

            3. Лимит для продавца - 2 сообщения в месяц (думаю, достаточно для продуманного и хорошо подготовленного заранее обновления).

            4. Разрешенная прикрепленная строка в каждом сообщении как предпочтительнее связаться (в личке, по эл. почте, по телефону).

            5. Удаляться сообщение может после обращения к модератору в личке (так чаще всего и происходит).

            6. Для недобросовестных (проблемных) поставщиков выставить отдельный раздел в начале "частных" объявлений. "Недобросовестные поставщики". По каждому поставщику отдельная тема, чтобы не терялась среди других. Т.е. потенциальные покупатели туда заходят и видят - "такой-то человек" или "такая-то фирма". И они видят это и год, и 2 спустя...

            Может быть назвать не "Непорядочные", а "Проблемные".
            У кого-то растения не соответствуют заявленным размерам, кто-то тянет сроки поставки, кто-то обманул с чем-то. Многое из этого может быть субъективно, но тоже мнение, заслуживающее интереса!

            Разместить объявление в этой теме может администратор или модераторы, по просьбе форумчанина, после соответствующего обращения и проверки все ли пути примирения и объяснений исчерпаны. Я поскольку у большинства людей есть эл. почта, то за разъяснениями можно обратиться к любому.

            7.Раздел "Недобросовестные" может быть сделан для покупателей. Я, например, часто посылаю растения до получения оплаты. Никто конечно не обманывает, все покупатели порядочные (один случай был только лет 6 назад). Но если раздел будет, то продавцам легче идти навстречу покупателям, но ответственность последних повышается.

            Как-то так. Не обязательно учитывать все.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Дмитрий2
              кто-то обманул с чем-то.
              Дмитрий, как быть с этим; человек вырастил из семян меза гарден Coryphantha echinoidea а она является ( подходит под первоописание) Coryphantha glanduligera. Считать этого продавца проблемным, или заблуждающимся. Ваше мнение.

              Комментарий


              • #8
                Мелкий продавец. Не очень нравится идея принудительного выставления цен. Кто-то будет злиться на цены, кто-то будет высказыватья недоброжелательно по их уровню. Склок не нужно... Фото на каждое растение тоже не обязательно выставлять, для этого есть связь через личку и почту. С уважением ко всем участникам.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от AndyC
                  Кто-то будет злиться на цены, кто-то будет высказываться недоброжелательно по их уровню.
                  На это есть правила раздела, которые прямо запрещают подобное.

                  Комментарий


                  • #10
                    Я больше покупатель и иногда мелкий продавец.
                    Наличие цен в объявлении для меня(как для покупателя)важно и думаю для многих здесь присутствующих.

                    Комментарий


                    • #11
                      Покупатель cемян, раз в год очень скромный продавец.


                      Сообщение от Дмитрий2
                      1. Обязательно данные продавца (на уровне имя-фамилия, контактный эл.адрес, город, откуда будет осуществляться рассылка).
                      Да! Причем хорошо если бы в момент создания новой темы продавцу предлагалось заполнить обязательную и одинаковую для всех форму контактных данных. ФИО, город обязательно, эл.адрес, телефон по желанию.
                      ............


                      Сообщение от Дмитрий2
                      2. Вместо похвал - возможно анонимный рейтинг (каждый желающий, официально зарегистрированный пользователь КЛ может выставить раз в полгода цифру от минус 3 до + 3. Цифры суммируются в общий балл рейтинга. Помимо общнго рейтинга и средний балл (общий рейтинг делить на числе отзывов). 2,5 - это вполне высоко, минус 1 - явно плохо, +1 - не вполне устойчиво скорее всего.
                      Не обязательно так, а как пример.
                      Анонимный рейтинг далеко не всегда дает реальную картину. У нас тут было однажды, когда участник А из своих личных побуждений выставил участнику Б полсотни дизлайков. Но тут хотя бы было видно, кто именно это сделал. А вот когда анонимно..
                      Или получил, допустим, покупатель растение, выставил его на солнце, холод, сквозняк и уехал на неделю. Приехал, а растение в пятнах. Виноват по его мнению продавец, прислал больное растение. И выставил в порыве чувств низкий рейтинг. В итоге продавец по итогам рейтинга может оказаться плохим, а на самом деле он и не виноват вовсе. Но никто ведь разбираться не будет, все анонимно.
                      .............


                      Сообщение от Дмитрий2
                      3. Лимит для продавца - 2 сообщения в месяц (думаю, достаточно для продуманного и хорошо подготовленного заранее обновления).
                      Достаточно. Если

                      Сообщение от Clipper
                      автору сообщения в теме можно было удалять то, что уже не актуально.
                      ...........

                      Сообщение от tornero
                      чтобы кроме продавца в теме с перечнем позиций больше никто писать не мог что-то типа "вышлите каталог" и т.д.
                      Да! Но тем не менее для покупателя хорошо бы предусмотреть все же возможность обратной связи. И наверное для этого лучше создать в этом разделе отдельную тему. То есть одна тема будет типа "Проблемные продавцы" . В другой теме будут звучать благодарности. В результате у будущих покупателей возникнет понимание, с кем можно иметь дело, а с кем могут возникнуть проблемы.

                      Комментарий


                      • #12
                        Волорт
                        С названиями, к сожалению, в непростых группах ничего не поделать. И причин тут много, даже не буду перечислять. Но в простых случаях, когда вместо маммиллярии бертольди прислали пролиферу, наверно, все ясно.

                        AndyC
                        Я тоже считаю, что принудительное выставление цен не обязательно. Это вопрос вполне интимный, касается покупателя и продавца. Поэтому опция не должна быть обязательной.

                        Света
                        Конечно злонамеренность может иметь место быть. Но я исхожу из предпосылки, что общество скорее здорово чем больно. Конечно можно предположить факт сознательного вредительства. Но можно эту опцию сделать по желанию (все видят или не видят конечный рейтинг). А покупатель может видеть отзывы в баллах от конкретных потребителей. Если он принципиально не согласен с оценкой того или иного нормально зарегистрированного пользователя, он может спросить его о причинах невысокой оценки. И покупателю тогда надо также объясниться)))
                        Мне, например, многие их моих покупателей жалуются на микроскопические размеры сеянцев у других продавцов. Надо оставить все как есть? Или надо вынудить продавцов потратить еще один сезон на подращивание? Мне по большому счету все равно...все равно ли всем остальным чувствовать себя в немалой степени обманутыми?

                        Комментарий


                        • #13
                          я покупатель
                          Обязательно-фото растения(с линейкой или размер горшка).Те ,кто позиционирует себя
                          как питомники с большим списком растений создают себе отдельную тему, а не частные объявления.Им конечно тоже фото их стараний не помешало бы, но не могу настаивать.
                          Цены на усмотрение продавца ,выставлять или спрятать,дело ,как сказано выше, интимное.
                          Обязательно полная информация о себе.
                          P.S. Пока изменений нет,прошу очень очень покупателей не запрашивать список,каталог,прайс в общем форуме,пишите запросы в личку ,на почту,мы же читаем,ждем обновлений,а там бесконечное "киньте на почту списочек"

                          Комментарий


                          • #14
                            Еще 2 мысли.
                            1. По поводу фотографий. Сделать, отредактировать и разместить фотографию - это в общем-то немалый труд. А труд должен оплачиваться. Если делать например 100 фотографий под каждый каталог занятому человеку, то по логике это должно привести к росту цены на каждое растение.
                            Отсылать фото под запрос - мы тоже проходили. Отошлешь фото, человек говорит "устраивает", а через день передумал. Работа впустую. Хочешь непременно фото (если сам продавец их не выставил по причине избытка свободного времени), заказывай и предоплачивай фотосессию. Ничего не выбрал, депозит остался у продавца. Иногда не так жалко подарить 2-3 растения, как тратить время впустую.

                            2. Инициатива, начатая Константином может рассматриваться гораздо шире, нежели просто мысль, как сделать общение "клиент-продавец" на этом сайте более комфортным и осмысленным. Сайт "КактусЛав", как ни крути, один из ведущих в стране. Форумчане покупаю растения не только здесь, но и на других ресурсах или у других частных продавцов. И наверно не всегда они бывают также довольны покупками. А "предъявить" покупателю не всегда получается (см. например сейчас дискуссию про чеха на КактусКиеве"). Информация о таком негативном или неприятном опыте может также выставляться на КактусЛаве, чтобы любой человек мог получить здесь поддержку, если его существенно обманули. Через некоторое время эта информация облетит широкий круг продавцов и возможно более дисциплинирует их. От этого по идее должны выиграть все.

                            И последнее. Что такое питомник? Место, где используется наемный труд? Место, где каталог превышает 500, 1000, 10000 названий? Место, где продают товар оптом? Если Матвей Страхов выращивает сотни ариокарпусов на квартире - у него питомник ариокарпусов? Или питомник - это круглогодичная кактусная оранжерея площадью более 50, 100, 500 кв. м? Если мы делим людей на 2 категории, то встает вопрос чьи объявления выше (приоритетнее) - любая дискриминация здесь не понравится одной из этих двух групп)))

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Волорт
                              Питомники и крупных продавцов выделить в отдельную тему с их адресами без дальнейших комментариев.
                              Сообщение от Дмитрий2
                              И последнее. Что такое питомник?
                              Питомник- это скорее имелось ввиду поставщик с собственным сайтом. А такие у нас и так отдельно, на главной странице. Хотя Дмитрию наверное можно также заказать у Кости баннер на главной странице))По статусу положено.


                              Сообщение от Дмитрий2
                              По поводу фотографий. Сделать, отредактировать и разместить фотографию - это в общем-то немалый труд. А труд должен оплачиваться. Хочешь непременно фото (если сам продавец их не выставил по причине избытка свободного времени), заказывай и предоплачивай фотосессию.
                              Вполне логично. Не думаю, что кто то будет оплачивать фотосессию отдельно. Но такую возможность можно обозначить.
                              Хотя на мой взгляд вполне достаточно названия и размеров. И нескольких любых фото, чтобы понять уровень выращиваемых сеянцев у продавца.
                              Сообщение от Дмитрий2
                              Информация о таком негативном или неприятном опыте может также выставляться на КактусЛаве, чтобы любой человек мог получить здесь поддержку, если его существенно обманули. Через некоторое время эта информация облетит широкий круг продавцов и возможно более дисциплинирует их. От этого по идее должны выиграть все.
                              Для этого и будет тема "Проблемные продавцы". Она собственно и сейчас есть.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X