Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Галерея с фотографиями кактусов и других суккулентов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Галерея с фотографиями кактусов и других суккулентов

    В настоящее время проходит тестирование новая система размещения фотографий в новую фотогалерею сайта. Почему в новую?
    Новое немного проще создавать с нуля, чем реконструировать что-то старое.
    Пока мы будем наполнять фотографиями новую галерею, Админ будет искать пути извлечения ценной фотоинформации из старой.

    Разместить фотографии в новой галерее сможет каждый зарегистрированный пользователь форума (хоть одну, хоть сто!). Алгоритм будет простой. Заходишь (как если бы вы зашли в свою фотогалерею ВКОНТАКТЕ), размещаешь фотки, пишешь сопроводиловку по стандартной, прилагаемой схеме (латинское название растения, полевой номер (если есть), имя хозяина и имя фотографа.
    Далее фотография ждет посещения модератора раздела в специальном "буфере". Модератор выверяет приведенную информацию, оценивает качество фотографии и ее соответствие названию. После этого фотография или попадает в галерею, или получает отказ от размещения (если низкого качества или по иным другим разумным причинам). Во втором случае воздержитесь от обид, а посмотрите, чем выигышней фотографии коллег, и попробуйте улучшить свои произведения фотоискусства.

    Фотографии не требуют предварительно "ужимания", если они меньше 10Мгб. У размещенной фотографии появятся "водяные знаки" по центру - www.cactuslove.ru. На мой взгляд, это не мешает просмотру и восприятию, но защищает от несанкционированного использования.

    В галерее будет работать алфавитный поиск, поиск по родам и видам, поиск по хозяевам растений или фотографам. Галерея будет разбита на 4 подгалереи: кактусы в коллекциях и в природе, суккуленты в коллекциях и природе.
    Желающие участвовать в этом проекте уже сейчас, не спеша, могут готовить свой фотоматериал. Отбирайте наиболее хорошие фотографии, по возможности делайте всю предварительную редакторскую работу сами (хотя бы отрезайте все ненужные "предметы" случайно попавшие в кадр и т.п.). Идея - насытить галерею не абы чем "от плохой жизни", а чем-то б.м. достойным и интересным для широкого круга пользователей.

    При отсылке фотографий, когда проект будет запущен, не спешите в первый же вечер разместить 100 или 1000 фото. Помните, что они в ручном режиме должны пройти через 1-2х модераторов, которые должны исправить ошибки, если таковые будут допущены. 1-10 хороших кадров для одного пользователя в неделю - это будет необременительно и для пользователя, и для модераторов.

    Иногда по мере своей работы и подготовке фотографий в дальнейшем сверяйтесь уже и с самой фотогалереей на предмет нужна ли новая фотография какого-то растения или нет! Если мы, например, сделаем 100 фотографий гимнокалициума карденазианума, то скорее всего, такое количество будет явно избыточным, и часть менее удачных фотографий придется удалить по этой причине. Поэтому на определенном этапе после первичного наполнения галерии больше будут приветствоваться фотографии таксонов, не размещенных в галерее к тому моменту. Для фотографий наиболее часто встречающихся таксонов может быть введен более строгий отбор, а возможно и повторное рассмотрение всего пула из размещенных фотографий.

  • #2
    Сообщение от Дмитрий2
    Далее фотография ждет посещения модератора раздела в специальном "буфере". Модератор выверяет приведенную информацию, оценивает качество фотографии и ее соответствие названию.
    Может быть для оценки качества фото попросить ещё и профессиональных фотографов из числа участников форума, если они не будут против?
    Загружать можно фото как цветущих, так и не цветущих растений? Есть ли смысл загружать фотографии одного растения с цветком и без одновременно?

    Комментарий


    • #3
      Света, я объясню свое отношение к Вашим словам очень просто.
      Много людей было привлечено к обсуждению, как улучшить работу сайта... и тянулось это месяцами и годами. Пока все молча не сделал один человек. Его имя, надеюсь, всем известно.
      Я в свою очередь обращался за поддержкой к людям и по другим проектам. Результат известен мне, могу сказать, что он такой же как и в истории выше. Рассказывать и обсуждать мы можем все, довести дело до результата единицы. Вы можете просить кого угодно, я уже вряд ли (меня не интересует формулировка "если они будут не против"). Прошу меня правильно понять)))

      Разумеется, в галерее будут равные права и у цветущих растений, и у нецветущих. Смысл загружать 2 фотки одного растения есть в том случае, если на 2-х фотках мы можем получить разную информацию (содержание, ракурсы, акценты). Вы сами должны решит про чужие фотки - интересно ли Вам листать почти одно и тоже. Когда решите про чужое, можно определиться и со своим, выносимым на "суд" других.

      Комментарий


      • #4
        Я лишь имела ввиду следующее. Оказывается на форуме есть участник и возможно не один, который хотел бы быть модератором, но поскромничал и не предложил себя. В результате его в списках нет
        Так же и по этому вопросу. Есть люди, которые в силу своей профессии намного компетентнее в фотографии и их участие в оценке было бы более целесообразным и возможно они бы этого очень хотели, т.к. сайт им не безразличен. Но им никто не предлагает, а сами они также поскромничают.

        Комментарий


        • #5
          *Много людей было привлечено к обсуждению, как улучшить работу сайта... и тянулось это месяцами и годами. Пока все молча не сделал один человек. Его имя, надеюсь, всем известно. 
          Рассказывать и обсуждать мы можем все, довести дело до результата единицы.


          Как вы все странно поворачиваете. Еслиб не спамбот с которым боролись модераторы зимой, все так бы и продолжалось. Обсуждающие значит пустобрехи, а вы значит, кормили нас обещаниями о том, "что вы подумаете и обсудите наши предложения и пожелания с админом" но по факту тоже бездействовали, вы значит в белом смокинге вдруг?
          А предложения были вполне коструктивные, как о смене хостинга, так и о смене движка!
          Печалька...

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Света 40
            Оказывается на форуме есть участник и возможно не один, который хотел бы быть модератором, но поскромничал и не предложил себя. В результате его в списках нет smiling smiley
            Так же и по этому вопросу. Есть люди, которые в силу своей профессии намного компетентнее в фотографии и их участие в оценке было бы более целесообразным
            Света, извини, но я уже перестаю понимать твои мысли...))
            При чём тут чья-то скромность и оценка фотографий ?
            Разве Боксер или Аксёнов "скромничают" в оценках некоторых фоток наших участников.
            Тот же "скромняга" Александр , тоже как-то комментировал фоты некоторых участников. Да и ты сама не без этого... Не пойму, о какой оценке ты говоришь, у нас тут что - "аникварная лавка", что-бы оценивать товар.

            Мне не понятно одно(!) - если фотографии, о которых подразумевает Дмитри2, будут выкладываться только в галерею сайта, то что, фотографий не для этой главной галереи, а для форума, уже не будет(?), надо будет ходить для просмотра только в эту галерею сайта ?

            Костя, я всё-таки тоже за порядок. Поэтому, как не новичок на этом форуме прошу тебя(и думаю меня многие поддержат) сделай пожалуйста это -

            Сообщение от elektro-kot
            Что касается тем с фотографиями (некоторые из них интересны и мне)., попробую предложить общий раздел "О людях и коллекциях", думаю такой вариант никого не обидит и порядок сохранится и немного свободы добавит.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Belg
              Не пойму, о какой оценке ты говоришь
              Сообщение от Дмитрий2
              При отсылке фотографий, когда проект будет запущен, не спешите в первый же вечер разместить 100 или 1000 фото. Помните, что они в ручном режиме должны пройти через 1-2х модераторов, которые должны исправить ошибки, если таковые будут допущены. 1-10 хороших кадров для одного пользователя в неделю - это будет необременительно и для пользователя, и для модераторов.
              Всё-таки галерея создается один раз и профессионал грамотнее подойдет к этому вопросу.

              Комментарий


              • #8
                Женя, как говорит молодежь " оправдываться - лоховство". Эту мысль разделяю целиком и полностью. Если "старый" Админ уделит Вам свое время, Вы можете задать ему эти вопросы)) Белого смокинга нет, обычно в теплице грязные шорты и майка... и смените тон в общении на более миролюбивый. Обычно Вы обращаетесь ко мне с просьбами, а не я к Вам.

                Света - я ни у кого ничего не отнимаю. Кто хочет что-то делать, пусть делает. Есть профессионал - пусть делает профессионал)) Хотите Вы руководить этим делом, напишите письмо Олегу Пикалеву и Константину...так и так хочу руководить и советовать, примите непременно мои советы во внимание)))

                Игорь, есть категория людей, которые что-то выдумают на пустом месте, потом сами в это поверят, а потом будут об этом всем говорить как о свершившемся факте. Не уподобляйся им, помнишь в недавно цитируемом письме человек предложил всем чуть больше думать, а потом уже писать. Мне трудно было с ним не согласиться, и потому я разместил его письмо. Право было интереснее читать твои темы про адениумы)))

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Дмитрий2
                  Света - я ни у кого ничего не отнимаю. Кто хочет что-то делать, пусть делает. Есть профессионал - пусть делает профессионал)) Хотите Вы руководить этим делом, напишите письмо Олегу Пикалеву и Константину...так и так хочу руководить и советовать, примите непременно мои советы во внимание)))
                  Нет уж, по фотографиям я лучше помолчу, а то я один раз тут уже насоветовала )))

                  Комментарий


                  • #10
                    Дмитрий, да я уже давно всё понял )). И то, что сейчас происходит, только подтверждает мои догадки. (хотя и сомневался сначала, после одного твоего ответа мне в л.с.))
                    К сожалению мы с тобой не можем "модерировать" мысли тех людей, на которых ты мне намекнул, так, как мыслят и выдумывают все по-разному, а мы можем только модерировать их посты или куда проще - написать новые правила и заставить их выполнять, по-возможности строже!
                    То, что тут высказывается, высказывается всё-же активными участниками форума, и таковых, как ты сам видишь большинство... а не теми, кто пишет "анонимные" письма...))
                    Но! Скоро мы увидим, что на форуме будет именно так, как это предлагаешь ты,.. и мнения всех, кто тут чего-то "напридумывал"... ничего страшного, привыкнут!...пусть меняются...! О.к. вопросов более нет.

                    На счёт адениумов, спасибо! Не знал, что они тебя интересовали...))
                    Но к сожалению, они у меня перешли на ту полку, на которую и ты послал дискокактусы...

                    Спасибо за ответ! Желаю Вам там хорошей погоды и удачного возвращения домой!

                    Комментарий


                    • #11
                      Игорь,
                      Адениумы интересуют меня и сейчас. Коллеги затащили таки эту "заразу", как и щенков я не могу оставить их без внимания.
                      От дискокактусов мне тоже не откреститься, один из нас - большой их почитатель. А по мне почему не сделать хорошему человеку приятно))) Коллекция пока небольшая, но будем надеяться, что это только начало...

                      Света, проблемы на самом деле нет.
                      Во многих делах я привык полагаться на собственные силы, если не будет желающих помочь. При гениальной и оперативной поддержке Константина я при нынешних возможностях оранжереи могу и сам потянуть очень много по галерее сайта, охватив до 70-80% видового разнообразия кактусов, интересных любителям (не сиюминутно разумеется, но за 2-3 года). В этой ситуации мне нет необходимости просить кого-то. Принять или не принять участие в том или ином проекте дело лично каждого.
                      А вообще это дело, которое не должны затмевать чьи-то личные амбиции. Люди приходят и уходят, а материал остается для многих.
                      Поэтому, если у кого-то есть желание заняться чем-то общественно полезным на этом сайте или в интернет-журнале, то пусть пишут Константину, Олегу или мне. А те, у кого эта потребность по разным уважительным причинам еще не сформировалась, пусть продолжают обсуждать и давать советы)) Шутка!


                      Константин обещает, что новая галерея может заработать уже на следующей неделе.
                      По ссылке вы будете попадать на "развилку": ГАЛЕРЕЯ КАКТУСОВ и ГАЛЕРЕЯ СУККУЛЕНТОВ.
                      Внутри каждой галереи будет своя "развилка": В КОЛЛЕКЦИЯХ и ПРИРОДЕ.

                      Те, кто хочет принять участие может уже сейчас сортировать материал. Слабоватым местом являются СУККУЛЕНТЫ, особенно В ПРИРОДЕ. Поэтому тем, кому интересны эти растения, надо постараться и самим. Часть растений СУККУЛЕНТЫ В КОЛЛЕКЦИЯХ, мы покроем за счет замечательных растений Виталия Кулакова, но их в таксономическом плане не астрономическое количество.

                      Еще один момент связанный с премодерацией - нужно будет компетентно оценить соответствие названия и фотки. Подозреваю, что в ряде случаев это может быть не совсем тривиальная задача, а галерея не должна плодить двусмысленности. Поэтому часть фоток будет подтверждаться модераторами очень оперативно, а часть может и "зависнуть" для раздумий и консультаций. В любом случае по любым ошибкам можно будет вернуться к модераторам фотогалереи, чтобы они внесли необходимые исправления, если таковые необходимы.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Дмитрий2
                        Еще один момент связанный с премодерацией - нужно будет компетентно оценить соответствие названия и фотки. Подозреваю, что в ряде случаев это может быть не совсем тривиальная задача, а галерея не должна плодить двусмысленности.
                        Дима, а в чьей системе будут подписаны фотографии растений: Хантовской, Бакеберга...? По отдельным родам много непоняток - все лобивии, например, будут эхинопсисами, а все нотокактусы пародиями...? С чилийцами, опять же...

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Дмитрий2
                          Еще один момент связанный с премодерацией - нужно будет компетентно оценить соответствие названия и фотки. Подозреваю, что в ряде случаев это может быть не совсем тривиальная задача, а галерея не должна плодить двусмысленности. Поэтому часть фоток будет подтверждаться модераторами очень оперативно, а часть может и "зависнуть" для раздумий и консультаций. В любом случае по любым ошибкам можно будет вернуться к модераторам фотогалереи, чтобы они внесли необходимые исправления, если таковые необходимы.
                          Дима, тут должны быть совсем другие модераторы, нежели те, что следят за порядком на форуме. Вот тут, я думаю и Аксенов и Антти и Михальцов, Боксер пригодились бы со своим неоценимым опытом.
                          Может тут бы они не отказались от функции экспертов?...

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Burov_Alex
                            тут должны быть совсем другие модераторы, нежели те, что следят за порядком на форуме. Вот тут, я думаю и Аксенов и Антти и Михальцов, Боксер пригодились бы со своим неоценимым опытом.
                            Может тут бы они не отказались от функции экспертов?...
                            Скорее всего всё будет решаться по ходу дела. Вышеперечисленным людям не обязательно быть модераторами. Можно назвать их консультационной комиссией, куда смогут войти и другие специалисты и не думаю, что кто то откажется помочь.

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Света 40
                              Может быть ...попросить ещё и профессиональных фотографов из числа участников форума, если они не будут против?
                              ...
                              Сообщение от Света 40
                              ...и не думаю, что кто то откажется помочь.
                              Света, ты опять на те же грабли(shakehead)
                              Смотрю на тебя, в красной рубахе и с задорной улыбкой, и вспоминаю нашу комсорга из 80-х(finoucat)
                              Тебе ведь сказали, бесценная ты моя, что "на общественных началах" и только потому, что ты тут попросишь, никто не кинется улучшать движок, интерфейс, галерею и т.д...

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X