Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чай не пьешь-откуда силы?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Чай не пьешь-откуда силы?

    Знаю точно что есть у нас на форуме любители пива и крепких спиртных напитков, а есть ли любители чая? Что нравится, какой предпочитаем? Сам никогда из этого напитка культа не делал, всё как у всех, в советские времена - Грузинский 3-ий сорт (или что то типа того) а когда родителям давали заказ - стало быть Индийский со слоном, думаю все помнят, затем пошли химозные пакетики.. Пару лет назад решил приобщиться к прекрасному и разобраться в Китайских чаях. С тех пор перепробовал массу чего, разного качества и ценовой категории, могу теперь смело сказать - настоящий Китайский чай это вещь!! Нравятся практически все виды/типы за исключением быть может черного (шу пуэра). Его, из-за специфического запаха, по прежнему могу пить только с лимоном. Любимые - пожалуй что улуны, а летом, по жаре как сейчас, на ура идут Белые чаи (они с охлаждающим эффектом). На работе, в данный момент, пью недорогой белый Бай Му Дань от Грин Панды. Он у них сравнительно качественный.
    Вложения

  • #2
    Сообщение от numan
    а исключением быть может черного (шу пуэра).
    А я как раз больше всего люблю ХОРОШИЙ пуэр. Правда у нас редко хороший можно купить, да и на такой чай и денег бывает нет (дорого). Для особых случаев берегу отличный пуэр, в своё время привезённый прямо оттуда.

    Комментарий


    • #3
      Пью, в основном, зеленый чай и свежесваренный кофе. Не так давно угостили вьетнамским зеленым чаем - совершенно отличается от китайского. Аромат абсолютно невозможно передать - он не чайный. И даже не могу сказать, что приятный. Но эффект... Бодрит колоссально. К сожалению, названием не поинтересовалась - чаем угощал вьетнамец, подумалось, что в России такой все равно не найти.
      Если не в разрез с названием темы - а кто какой кофе предпочитает?

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Star-taks
        а кто какой кофе предпочитает?
        Только не растворимый!(fie)

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от aksen33
          Только не растворимый!
          Есть Женя ХОРОШИЙ растворимый кофе, не та гадость, которая повсеместно продается и рекламируется. Лучший растворимый кофе - японский: "Bushido", "Blendy","UCC 114,117" и др. Банки с иероглифами,без перевода на русский.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Andrew
            Есть Женя ХОРОШИЙ растворимый кофе
            НЕ - ВЕ - РЮ !!!

            Лучше заварного ничего НЕТ! Японского Кофе не бывает, не было у них колоний, где они могли собирать кофе ))
            Кофе очень любою, предпочитаю лёгкую Арабику.
            Сортов его много, поэтому, не решаюсь выделить самый лучший...
            Так-же и с Чаем...

            Женя правильно заметил, Пу-эр, если на развес, и не "липа", то дорог ! Но этот вид, на любителя... Кто пил, знает почему ?
            Мне нравятся чёрные сорта китайского чая, но я не готов сейчас назвать все те, что пил. Очень уважаю "Earl Grey", желательно конечно английской фвсовки.
            В Европе с чаем проблемно, если хочешь попить хорошего чая, надо идти в "Tea room", иначе в любом кафе, Вам дадут просто пакетик какой-нить "херни", типа "херни", и чашку кипятка )))

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Belg
              Японского Кофе не бывает, не было у них колоний, где они могли собирать кофе ))
              Игорь, не повторяй никогда эту лажу. В Англии тоже уже давно не выращивают чай. Японцы же по всему миру скупают 90% зерен кофе ручной обработки.

              Сообщение от Star-taks
              свежесваренный кофе
              Эх, Наташа! Что же Вы так от меня далеко живете?

              Комментарий


              • #8
                Люблю кофеёк, сваренный в турочке. Покупаю арабику получше, на которую хватает денег.Сильно рекламируемый Жардэн по не так воняет даже сквозь пачку. Фууух. Иногда эспрессо, купила даже кофе-машину Мужчины требуют капучино. Кстати, муж недавно заходил в Тунис. Кофеманы двинули за за арабским, тем крепким, что подается с водой. "Ниасилили". Ну очень уж термоядерно, вкусовые рецепторы не выдержали
                Чай черный. Муж несколько лет жил в Каракалпакии и вывез оттуда нелюбовь к зеленому. Ну и не пьем его. Для меня китайский зеленый пахнет рыбой. А черный...твайнинг дорогущий, разорение. Так что приходится брать что-то среднее по цене. Но у нас я такого чая, как numan показал, не видела.

                Комментарий


                • #9
                  Nella, + 100!!! по всем параметрам! ))

                  Сообщение от vbokser
                  Игорь, не повторяй никогда эту лажу. В Англии тоже уже давно не выращивают чай. Японцы же по всему миру скупают 90% зерен кофе ручной обработки.
                  Чай в Англии, никогда и не выращиваали, а получали тем-же способом, на что я намекнул выше... из Индии ))
                  И как-бы я не уважал японцев, и какое-бы они кофе по-Миру не скупали, их традиции не кофе, а зелёный чай...
                  А вот то, что в Бельгии самый вкусный шоколад и кофе, пологаю тоже, лучше "японского", так это тоже результат - Конго! )))
                  (на счёт слово колония, извини, забылся, но вот выходцы их этих мест, которые приезжают сегодня в Бельгию, все еще помнят об этом, история однако....)))

                  Кстати, еще про чай немного.
                  А помните, какой чай был в поездах ? Когда проводница разжигала титан и потом приносила вам в подстаканнике - стаканчик с ароматным чаем и рафинатом-сахаром )))
                  Краснодарский или грузинский, или какой это был чай ?

                  Комментарий


                  • #10
                    Почему Жардэн ,а не Жардин? Предпочитаю именно его.Чай не пью вообще, в нашей семье почему-то никто не пил чай.Только кофе и только в зёрнах или молотый!Особенно утром чувствуется предвкушение от этой утренней чашечки.Для этого специально купила ручную мельничку.Конечно,когда нет времени,то использую готовый молотый кофе.

                    Комментарий


                    • #11
                      Я тоже из всего "разнообразия", представленного в наших магазинах, предпочитаю Жардин, беру всегда и в зернах и молотый. Есть и ручная меленка, оставшаяся со времен моего детства. А муж у меня наоборот, терпеть не может сваренный кофе, он пьет только растворимый.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от vbokser
                        Эх, Наташа! Что же Вы так от меня далеко живете?
                        Владимир, я об этом очень часто думаю... Печально это даже как-то...
                        А тот восхитительный кофе, которым Вы меня угощали, я до сих пор помню, но даже приблизительно его аромат в реальности воспроизвести не могу - чего бы я не добавляла. ЗАТО: нашла способ, как можно сделать кофе (будь на то желание) очень экзотическим. Есть такой бальзам "Старый Мариинск" в плоской бутылке от Мариинского ликеро-водочного завода. Пять грамм на чашку кофе и... Аромат разнотравья такоооой!

                        Сообщение от Nella
                        Покупаю арабику получше, на которую хватает денег
                        Для ежедневного употребления тоже покупаю то, что по карману. Нравится (очень нравится) молотый Carte Noire expresso - он покрепче остальных Carte Noire будет. И ароматом, и вкусом. Сравнивала молотый и в зернах - особой разницы не заметила. А выветриться не успевает - двухсотграммовая упаковка заканчивается очень быстро.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Star-taks
                          Нравится (очень нравится) молотый Carte Noire expresso
                          Да, этот хороший! Присоединяюсь Хотя беру в зернах чаще. Ручная дорогая мельничка умудрилась таки сломаться. Внутри оказалась одна пластмассовая деталюшка, снаружи незаметная, которая развалилась и теперь степень помола не регулируется. Купила электрокофемолку с жерновами! Вещь! Мелет так же, как ручная, но не надо напрягаться и быстро. Регулируется степень помола и кол-во. Видела такие у нас Krups и де лонги. Механизм абсолютно одинаковый, просто даже верхний жернов (или как его) от одной полностью подходит к другой, но разнИтся дизайн и цена в 2 раза??!! Крупс дороже.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от пантера
                            Почему Жардэн ,а не Жардин?
                            Фиг его знает. А на каком это языке название? Может он и вовсе Хардин

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Belg
                              А помните, какой чай был в поездах ? Когда проводница разжигала титан и потом приносила вам в подстаканнике - стаканчик с ароматным чаем и рафинатом-сахаром )))
                              Краснодарский или грузинский, или какой это был чай ?
                              Эх, куда тебя толкнуло! Это что-то ностальгическое? В наши с тобой времена в поездах уже не было настоящего чая. Подтверждение нашел в романе Ильи Штемлера. Он писал, что уже в 70-е годы проводники в поездах для экономии чая добавляли соду, которая делала цвет более насыщенным.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X