Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусы в кулинарии

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В ботаническом саду едят маринованные кактусы - репортаж телеканала СТО:

    http://www.youtube.com/watch?v=SPzxKDiK3gM

    Ирина Михайловна Васильева, научный куратор коллекции суккулентов Ботанического сада Санкт-Петербурга о технологии маринования цереусов (кактусов)

    Комментарий


    • Y нас постоянно в продаже жевательные лакричные пастилки La:kerol Cactus с "вкусом кактуса" : http://www.leaf.fi/tuotteet/tuoteryhma/tuote/gid=02.01/id=11677035/t=L%C3%A4kerol+Classic+Cactus
      - вкусно.

      Комментарий


      • Мне они тоже очень нравятся. Ням-ням!

        Комментарий


        • Плоды опунции с Канар. Гадость редкостная))) А всё из-за огромного кол-ва костей внутри. Да ещё и все плоды покрыты малюсенькими колючками, которые долго приходится вытаскивать из пальцев.


          Вложения

          Комментарий


          • А семечки на первом фото вверху проросшие? или мне кажется?

            Комментарий


            • Нет конечно, не проросшие))

              Комментарий


              • Сообщение от 8Milesergey
                Гадость редкостная))) А всё из-за огромного кол-ва костей внутри...
                Ну, а на вкус, всё-таки, что напоминает?

                Комментарий


                • Ну наверное как плоды эпифиллюма красивого цвета на вид как желе или мармелад с изумительным карамельным запахом а на вкус как варёный топинамбур без соли.

                  Комментарий


                  • Плоды опунции продают и в Германии... непривычный очень сладковатый вкус, на любителя так сказать)))

                    а на ютьюбе появился рецепт салата из маринованных кактусов:
                    Рецепты от Роберто. "Салат из кактуса"
                    http://www.youtube.com/watch?v=VNtIsLIYUZU

                    Комментарий


                    • В кактусе нашли лекарство от похмелья
                      Ученые полагают, что нашли в одном из видов кактусов не только лекарство от уже состоявшегося похмелья, но и средство профилактики этого неприятного состояния. Группа исследователей из Tulane University (Нью-Орлеан, США) изучала механизмы действия экстракта из кожицы кактуса Opuntia ficus indica.

                      Была изучена группа из 55 человек в возрасте от 21 до 35 лет, которым перед вечеринками и застольями, где ожидалась в том числе и обильная выпивка, предлагали выпить экстракт кактуса. Как протрезветь до встречи с

                      Людям предлагалось употреблять любые напитки - водку, джин, ром, бурбон, скотч или текилу, но не смешивать их. Те, кто получал экстракт, а не плацебо, отметили значительное уменьшение симптомов похмелья на следующее утро

                      Уменьшение таких неприятных ощущений как головная боль и тошнота связаны с тем, что вещества, содержащиеся в экстракте, ускоряют метаболизм алкоголя, считают исследователи, а ведь именно продукты распада алкоголя, в частности, ацетальдегид, и ответственны за клиническую картину похмелья.

                      Как отметил один из ученых, доктор Джеф Уиз (Jeff Wiese), доказательством эффективности препарата служит уровень С-реактивного белка в крови. Этот лабораторных показатель относится к так называемым "реакциям острой фазы", проще говоря, это маркер воспаления. Поражение печени алкоголем и продуктами его распада можно отнести к токсическому гепатиту, то есть неинфекционному воспалению.

                      Исследования показали, что на следующее после застолья утро уровень С-реактивного белка у тех, кто принимал экстракт был на 40 процентов ниже, чем у тех, кто принимал плацебо.

                      Следует заметить, что из некоторых видов кактусов получают спиртные напитки - текилу и пульке, а в мексиканской кухне используют и мякоть кактуса. Таким образом, кактус может быть одновременно и выпивкой, и закуской, и лекарством от похмелья.

                      Комментарий


                      • И еще винцо из петахайи:


                        Kluang Classic, Kluang Vintage and Kluang Special Reserve

                        http://www.mattslandscape.com/dragon_fruit_wine/

                        Интересно, что ссылка находится на сайте, посвященном гибридным эпифиллумам.

                        А еще там же страничка с рецептом, как сделать из петахайи пиво:

                        http://www.mattslandscape.com/dragon_fruit_beer/


                        Комментарий


                        • Bacardi представил новый ароматизированный ром Dragon Berry(TM)

                          3 Апрель 2009 | Редакция Popsop

                          Международный бренд BACARDI объявил о запуске нового ароматизированного рома Dragon Berry(TM) со вкусом клубники и питайи (драконова фрукта).

                          Будучи лидером в мировом производстве ромов, BACARDI стал первым брендом, который представил экзотический драконов фрукт как ингредиент премиальных алкогольных напитков.

                          Комментарий


                          • Frustyle со вкусом кактуса думаю все видели



                            на вкус кстати - "ниочем"... не советую....

                            Комментарий


                            • Сообщение от Zedych
                              Frustyle со вкусом кактуса думаю все видели
                              Сообщение от Zedych
                              на вкус кстати - "ниочем"... не советую....
                              Женя! Что хоть оно напоминает, намекни? Газированный лимонад?
                              Или что покрепче?

                              Комментарий


                              • да это "типо лимонад" без газа
                                он с якобы соком кактуса и соком лайма
                                поэтому считай подсахаренная вода и + кисловатый привкус лайма...
                                лабуда вобщем

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X