Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прогулки по Европе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Прогулки по Европе

    Сообщение от Zedych
    Съезди, Света, да посмотри, как люди живут...
    Ровно год назад Женя произнес здесь эту фразу, которая как то запала в мою душу и я подумала, а почему собственно мне не съездить. Вообще собиралась я давно, но всё как то потом. А тут, в канун нового года, я твердо решила съездить.
    На тот момент у меня не было ни загранпаспорта, ни каких то знаний о такого рода поездках, что немного тревожило, ведь ехать предстояло самой. Чужие люди, незнакомые деньги, языковой барьер, но цель поставлена и я стала постепенно к ней идти. За полтора месяца оформила загранпаспорт и стала изучать куда бы мне поехать и в какую фирму постучаться. Мне очень повезло, т.к. я попала на сайт ведущего туроператора России, организующего поездки от начала до конца, имеющего своих гидов, собственные автобусы и форум на сайте, где можно посмотреть и прочитать абсолютно всё, задать и прояснить все вопросы.
    На нужную дату выпадал тур по странам бывшей Югославии, Австрии, Венгрии, а мне как раз хотелось посмотреть Плитвицкие озера и прекрасный Будапешт. И уже в феврале тур был выкуплен с заездом в июне месяце.
    Но за месяц до начала тура, он был анулирован в связи с недобором группы и мне предложили другой тур, который тоже привлекал мое внимание. Он назывался "Замки и дворцы Чехии, Германии, Австрии, Словакии" и я согласилась. Далее мои документы были переправлены в Москву, в консульство Чехии, где нашей группе благополучно дали визы. И я поехала.
    Встречаться с группой предстояло непосредственно в Бресте, хотя почти вся группа выезжала из Москвы. Можно было напрямую доехать до Бреста и там подождать группу, но поезд прибывал неудобно и я решила доехать до Минска, погулять там день и вечером отправиться в Брест.
    Минск встретил отличной, солнечной и не жаркой погодой, которая была особенно приятна после той жары, которую пришлось пережить в нашем городе и пока я передвигалась по территории Украины.
    Какое впечатление оставил Минск? Просто отличное. Широкие проспекты, чистый город. Ощущение простора и размаха. Особенно я оценила этот город после посещения европейских столиц на обратном пути. Перед отъездом домой я снова провела день в этом городе, который стал ещё красивее. Республика Беларусь готовилась к национальному празднику- Дню независимости (3 июля). По всем улицам и проспектам виднелись красные и зеленые флаги, звучала музыка, играл оркестр. На обратном пути я полдня провела в Ботаническом саду, который тоже произвел приятное впечатление. Море цветов, озеро с лебедями и много зелени.
    Хочу также сказать несколько слов о людях. Похоже, что времена Союза там не забыты. Несколько человек я спрашивала о том, как мне добраться до разных мест и все с готовностью мне подробно и обстоятельно отвечали. Один мужчина даже проводил к Ботаническому саду. Оказывается у них городской парк и Ботанический сад находятся рядом и я забрела немного не туда. Мало того все интересовались откуда я приехала, что то рассказывали при этом своё. Одним словом открытые и доброжелательные люди.
    Приятно удивили цены на вокзале. Камера хранения 7 рублей в переводе на наши деньги , билет в плацкартном вагоне до Бреста( более четырех часов пути)- 114 руб. У нас такого давно нет )
    А далее путь лежал в Брест. Оттуда рукой подать до Польской границы.





    Вложения

  • #2



    Вложения

    Комментарий


    • #3
      Света, ну молодец же ! :-)

      Комментарий


      • #4
        Света, а путешествовала, судя по названию тура, с ТурТрансВояжем? Отличные ребята!

        Комментарий


        • #5
          А фото европ нет потому, что эти самые европы за грехи содомитские водой смыло?

          Комментарий


          • #6
            Девушка еще не поставила сургучь..))

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Кошка
              Света, а путешествовала, судя по названию тура, с ТурТрансВояжем? Отличные ребята!
              Да, Лена. Если куда уж ехать, то только с ними. Это я четко поняла.

              Сообщение от ACIDSky
              А фото европ нет потому, что эти самые европы за грехи содомитские водой смыло?
              Неодобрительные высказывания о Европе прослеживаются однако) Что могу сказать. Съезди, Илья, да посмотри как люди живут ))

              В Брест я прибыла в 22 часа. Поезд из Москвы прибывал в 5.30. Пришлось ждать. Но время пролетело быстро. Было чем заняться )) И вот встреча с группой и отъезд на границу, которую мы прошли за пару часов. Легковые машины стоят в несколько рядов, их тщательно осматривают пограничники, вернее не они, а их пёсик. Забавно было смотреть как он обнюхивает машину за машиной. Но у нас такого не было. Собрали паспорта, поставили штампик и вперед через Польшу в Прагу.
              Какие впечатления от Польши? Дорога шла вдоль полей и небольших селений, порой по лесной зоне. Надо сказать, что очень чисто. Бумажки если и встречаются, то это единичные варианты. Я опять вспомнила Женю, который выволакивает мешками мусор и бутылки с территории, прилегающей к его даче. Думаю, что в Польше этим заниматься никому и в голову не взбредет. Земля находится в частной собственности и все прилегающие поля выглядят очень аккуратно. Личные хозяйства тоже отличаются от наших. Во дворах не встретишь грядки. Как то не заметила никаких сараев, сваленых досок, и прочего хлама. Вместо этого аккуратно подстриженные газончики, цветочки, кустики, елочки. Если и видела огороды, то они за пределами двора или их совсем нет. То есть дом воспринимается как место отдыха в уютной и красивой обстановке.
              И вот мы въехали в Прагу. Город конечно большой, много туристов. Я поначалу даже не могла понять почему все восхищаются этим городом? Как то не заметила отличия от наших городов. Современная часть Праги показалась вполне обыденной и даже не уютной. Поняла я всю прелесть уже потом, когда мы гуляли по исторической части города. А когда я увидела собор св. Вита...Это шедевр одним словом.Я даже уже не пойму что лучше, собор Гауди в Барселоне или этот собор в Праге. Фото не может передать всей прелести этого творения. Размах, высота поражают.

              Карлов мост.



              Одним словом посмотреть есть на что.


              Вложения

              Комментарий


              • #8




                Уровень воды в реке Влтаве был высок, но каких то намеков на свершившееся совсем недавно наводнение совсем не было и нас свободно покатали по речке с видами на окружающие красоты, шведским столом и конечно с пивом.


                В Праге был невероятно жаркий день. Тридцатипятиградусная жара совершенно не свойственна этому городу. Но вот такое жаркое начало у нас было. Всего один день. Думаю это потому, что надо было попробовать чешского пива, которое тут пьют повсеместно ))
                Две кружечки темного пива ушли единым махом и даже не почувствовались в такую погоду. Что могу сказать о пиве. Поначалу не очень поняла разницу чешского пива и нашего. Но темное пиво мне понравилось больше светлого. А смысл наверное в том, что если после кружки нашего пива язык не ворочает, то чешского можно выпить много и состояние будет отличное. Наверное в этом то всё и отличие. В его качестве.
                Вот такой вот и запомнилась Прага. Очень жаркой.
                Вложения

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от Света 40
                  Я даже уже не пойму что лучше, собор Гауди в Барселоне или этот собор в Праге.
                  ))))) ...жаль нет смайликов.

                  Комментарий


                  • #10
                    Следующий день был очень насыщенным. Нам сразу сказали, что мы приехали не отдыхать, а работать )) и это было действительно так. Каждый день подъем в 5.40- 6.15 и в отель мы приезжали в 21-22 часа. Но только благодаря такому вот режиму и слаженной работе туроператора удалось очень много посмотреть. Ощущения типа галопом по Европам не было. Всегда везли в главную историческую часть, показывали, рассказывали и потом было свободное время часа 2-3. Вполне достаточно для того чтобы ощутить атмосферу и увидеть самое интересное.
                    Следующим этапом была поездка в город Чешский Крумлов, где ежегодно в это время проходит фестиваль Пятилепестковой розы.
                    Чешский Крумлов - маленький средневековый городок, по праву считается одним из самых красивых городов Европы. Внешний вид Чешского Крумлова почти не изменился с 18 века. Благодаря великолепию своих исторических памятников город внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Уже при входе в центральную часть города попадаешь в пеструю толпу людей, будто сошедших со страниц исторических романов. Горожане и приезжие, одетые в роскошные костюмы, рыцари в доспехах и во всеоружии, торговцы, монахи…




                    Вложения

                    Комментарий


                    • #11




                      Вложения

                      Комментарий


                      • #12
                        Какой же праздник без рыцарей )





                        А это уже по части Белга )) Эти барабанщики оттарабанили всем мозги за весь день ))
                        Вложения

                        Комментарий


                        • #13
                          Все ждали праздничного шествия.



                          И вот оно началось.


                          Вложения

                          Комментарий


                          • #14




                            Вложения

                            Комментарий


                            • #15



                              Вот такой вот яркий, красочный и музыкальный получился праздник в этом красивом, средневековом городке.



                              Вложения

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X