Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Досуг - это интересно(good)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Досуг - это интересно(good)

    А есть ли ещё кто-нибудь, скромно поучаствовавший в празднике Beaujolais nouveau?
    Есть ли ценители легкого молодого Божоле последнего урожая?
    Дегустацию в Vinissimo я вчера прозевал, потому сегодня открыли бутылочку молодого Божоле от Альбера Бишо.
    Немногие серьезно относятся к Божоле Нуво, но согласитесь - скучновато всё время пить сложные полнотелые вина: иногда душа просит ягодно-леденцового праздника(yesss)
    Вложения

  • #2
    Beaujolais nouveau еще не пробовал, а Vinho Verde = Винью Верде (они чем-то перекликаются в технологии) месяц назад продегустировал там, очень приятный напиток.
    .jpg]

    https://cityguidelisbon.com/2015/02/24/vinho-verde/
    Вложения

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от anttisepp
      Винью Верде (они чем-то перекликаются в технологии) месяц назад продегустировал там
      Как там, в Минью - плотва наша не клюёт?
      Там недалеко в Дору Quinta da gaivosa производят - отличное красное сухое вино.

      Комментарий


      • #4
        Мы были на южном побережье / Algarve и в столице. Рыбу не ловил, не рыбак, но пару вечеров гриль дорада и сардины были превос ходные.

        Комментарий


        • #5
          :beer:Сегодня в Азбуке вкуса прошел мимо
          Вложения

          Комментарий


          • #6
            Андрей, а ценители чего-то не очень молодого, но точно не последнего урожая пусть мимо проходят?
            Этот станет 50-м флаконом сотерна где-то ближе к НГ-2017. Впрочем, возможно и 51-м..
            Вложения

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Stun
              Сегодня в Азбуке вкуса прошел мимо
              Я обычно Азбуку вкуса прохожу мимо.
              Сообщение от UncleSlava
              а ценители чего-то не очень молодого, но точно не последнего урожая пусть мимо проходят?
              Почему же, Слава? ))
              Досуг он может быть не только сухой, но и сладкий
              Расскажи еще про Айс Вайн, если есть что рассказать Вот я, например, ни разу не пробовал, хотя хочу очень восполнить пробел...

              Комментарий


              • #8
                Вижу, ты в теме. Айсвайн пробовал лишь раз, неплохо, хотя особо не вдохновился. Впечатления от александрийского муската куда ярче! Потому для себя решил сосредоточиться на сотернах; однако ж, в эту тему рекомендую входить через Лэйт Харвест для начала. С ботритисом много кто экспериментирует, но результат не всегда хорош; впрочем, как помнится, у д'Аренберга хреновое содержимое с лихвой восполнилось великолепным названием на этикетке, погугли, если интересно. А еще прикольна довыдержка в сотерновых бочках, хотя Эдрадура она и не спасла (на мой вкус), но Нектар д'Ор великолепен! Что-то давненько я его не встречаю.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от UncleSlava
                  Вижу, ты в теме.
                  Нет-нет, Слава(shok) Не до такой степени(ne-net)
                  Упомянутыми тобой произволителями и сортами поинтересуюсь непременно.
                  Я немного интересовался итальянскими супертосканцами, не обошел вниманием и великие вина из Небиоло (до сих пор хранится пара бутылок от Буссиа) и Санджовезе в виде Брунелло ди Монтальчино от Col d'Orcia, теплыми и мощными винами Венето, пробовал неплохие вина Сан-Эмильона, Помроль и Марго, вздыхал по настоящей и стОящей Бургундии (есть даже наборы бокалов для Пино Нуар (вдруг когда-нибудь попробую его не из Нового Света), с удивлением обнаружил в себе вкус к сухим хересам (зеленовато-золотистый Тио Пепе очень порадовал).
                  А вот сладкие вина - тема мной совершенно не изведанная, потому интересная
                  Прошу - рассказывай ещё, буду брать на заметку.

                  Комментарий


                  • #10
                    Неплохо, Андрей, неплохо. Супертосканцы действительно стоят (и стоят!) того, чтобы быть даже не отпробованными, а именно продегустированными. Есть у меня знакомая, которая именно по ним вдаряет, типа пунктик, так вот за тастингом ежегодно устраивает себе 2 трипа на места, так сказать, произрастаний, ибо здесь реально что-то поиметь нереально, либо именно "что-то" но за нереальные деньги. Это как раз к слову, что с какого-то этапа приходишь к выводу (печальному), что если вдруг в голову пришла идея с интересом или со вкусом провести сегодняшний вечер, то ничего у тебя не получится. Т.к. уже нельзя просто зайти в магаз (или бутик) и выбрать там себе флакон на вечер. Там ничего не лежит, либо лежит уже то, что пробовал, ну и нафига такое надо!? Интересные напитки надо только заказывать, а это уже точно "не сегодня", а, скорее, послезавтра. Иными словами, думать надо заранее. В этой связи вспоминается, как мы с женой, проходя мимо энотеки на кутузовском, решили туда заглянуть.. Там вот разве что тары много, и народ [s]тупов[/s].. немотивирован на предметное общение с целевой аудиторией. С алкашней только если, наверное.
                    Брунелло, говоришь.? Ну да, во вкусе не откажешь. Пивал, пивал. Взял как-то всю линейку от Луце и все три флакона одновременно отпробовали. Хотя и не совсем честно: Луце и Луценте были 10 года, а само Брунелло 8-го, но в общих чертах ясность появилась. Кстати, если тебе интересно, то пока из откушанных лучшее на мой взгляд Брунелло оказалось у Антико Итальяно. Вот никогда бы не подумал, что у дискаунтеров может что-то дельное быть, а вот однако ж! Рекомендую, там и по цене приятно; не то, что после именно настоящего сент Эмильона, когда еще подумаешь, а хватит ли на сдачу с бутылки машинку покормить? Хотя я к итальянскому продукту отношусь с прохладицей, предпочитая тяжелые чилийские, ЮАР и Аргентину. Ты же пробовал мальбек от Якочуи? Там и Сан-Педир тоже неплох, но он все же молодой и наглый, а вот сама Якочуя своих денег стоит! Кстати, ты же, надеюсь, не состоишь в RWC?
                    Если ты себе еще не поставил, то очень рекомендую поставить себе на смарт прогу Viwino: когда оттестенные напитки уходят за несколько сотен, сложно вспомнить не только чем конкретно понравилось то или иное вино конкретного года, а хотя бы просто чтобы не купить его во второй раз. Ну и почитать можно мнения других про неизвестный тебе напиток, ибо рейтинг WS отнюдь не отражает лично твои, скажем, вкусовые предпочтения. А еще органолептика дико зависит от внутреннего настроя именно сегодня, т.е., все субъективно. Но года на этикетке, тем не менее, пишут не просто так!
                    P.S. Некоторые рислинги тоже хороши!

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от UncleSlava
                      Ты же пробовал мальбек от Якочуи?
                      Salentein из Мендосы 2011 года очень неплох за свои деньги!
                      Мальбек вообще мне очень нравится фруктовостью. Хотя многие из моих знакомых фрукты со сливками там не ощущают))
                      Сообщение от UncleSlava
                      Ну и почитать можно мнения других про неизвестный тебе напиток, ибо рейтинг WS отнюдь не отражает лично твои, скажем, вкусовые предпочтения.
                      Импонируют суждения Хью Джонсона. Совершенно ненавязчиво, в отличие от мистера Паркера.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от tornero
                        Salentein из Мендосы 2011
                        этот 13-го года мне показался так себе, в качестве запивашки к ломтю хрюндятины. А вот Сине Номине из Саличе Салентино и тоже 11-го года лежит, дожидается своего часа. Самому интересно: много противоречивого наслышался. Хотя мне
                        Сообщение от tornero
                        Импонируют суждения
                        больше по душе свои суждения, ведь пробую я, своими рецепторами. Чужие же постольку-поскольку, любопытно скорее совпадет ли с моим, или нет.

                        Комментарий


                        • #13
                          комментарии ушли от "досуг -это интересно" в сторону "бухать -зто интересно",берегите печень,вообще не пейте алкоголь!

                          Комментарий


                          • #14
                            Как то в молодости за игрой в преф, употребил ящик рислинга (12шт), чуть не умер. Так эти изверги, друзья- партнеры купили водки на выигранные у меня деньги, литра по 2 на рыло, лучше я умер вчера. Вот это бухать. А у них одна дегустация. Но я с вами согласен, печень надо беречь.

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Stun
                              комментарии ушли от "досуг -это интересно" в сторону "бухать - это интересно"
                              Так возьмите и напишите что-нибудь по теме - про полезный и интересный досуг.
                              А мы почитаем, и, глядишь, с презрением отвернемся от вина.
                              Про печень Вы хорошо сказали
                              Вот только убежден, что фастфуд, какой-нибудь Duncin Donuts с кока-колой гораздо вреднее

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X