Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уход за своим дачным участком

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Уход за своим дачным участком

    Многие из нас вывозят на лето свои растения "в деревню". У некоторых это небольшой участок с приятным для глаза газоном, у других - 6 или больше соток, регулярно зарастающих бурьяном и крапивой. Кто использует в практике ухода за участком бензотриммеры (косы)?
    Поделитесь отзывами и впечатлениями! Оправдываются ли затраты на сей инструмент?

  • #2
    Лучше купить косилку. Все кто меня в этом совете не слушали и покупали триммеры-косы, через год-два покупали косилку и каялись в непослушании ))))))
    Скажем так: работа косилкой приносит удовольствие на полчаса-час работы. Работа с триммерами - геморой на весь день с неровным покосом, травой, раскиданной по всему участку, головной болью домочадцев от ее шума...

    Комментарий


    • #3
      Я купил косилку, когда у меня на даче шла стройка и рос бурьян с малиной. Тупо все косил косилкой, даже малину - через год-два остались только газонные сорняки, способные выживать при низкой обрезке. Жена до сих пор вспоминает с настальгией этот "дикий газон", который не вытаптывался и не требовал полива. Потом потихоньку злаковые вытесняли остальные травы...

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Hunter
        У некоторых это небольшой участок с приятным для глаза газоном, у других - 6 или больше соток, регулярно зарастающих бурьяном и крапивой.
        А у некоторых там растет картошка, морковь и т.д. и т.п.)))))))))

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Burov_Alex
          Лучше купить косилку
          Леша, а что имееются ввиду под косилкой? Мотодевайс на четырех колесиках, который катают за ручку? Так он же только для ровных участков! А у меня и муравьиные кучи, и холмы, и лопухи, которые по осени даже коса не берет!
          Поясни)

          Сообщение от volkov
          А у некоторых там растет картошка, морковь
          Ну, когда участок за 300 км от дома, то морковку там сеять бессмысленно)

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Hunter
            Леша, а что имееются ввиду под косилкой?
            Думаю проволочная косилка, которыми в городах газоны косят. Для таких также насадка есть с ножами для особо тяжелых случаев))))))))

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Hunter
              Леша, а что имееются ввиду под косилкой?
              Имеется ввиду - газонокосилка. Есть электрические, есть бензиновые, последние конечно получше, но если газончик небольшой, то сойдёт и электро.
              "Триммер" кстати, тоже нужен. И те, кто думает, что он заменяет косику, глубоко ошибается...)) Триммером проходят уже после газонокосилки, - в местах, где газон вплотную подходит к бордюру или вокруг дерева, или у живой изгороди и т.п. Но если у вашего газона по краям есть отбортовка, то триммер можно и не иметь.
              Вот, я только что и столкнулся с такой проблемой, что косилка у меня есть, а триммера нет. Вот и ползал на коленях вдоль бордюров и изгородей с самшитными ножницами....стриг краешки...а то на газоне травка 4см, а та что по краям выросла, уже в семена пошла...)))

              Hunter, Евгений, тут надо самому принимать решение... или кротов с муравьями переселять на соловки и выравнивать участок, или тогда косить ручной косой, как и ране наши отцы и деды...))
              Лопухи и всякий чертополох, в смысле крупных сорняков, надо удалять еще в "молочной" фазе, а то потом не то что коса, и топор не возьмёт... хотя и то и то - лечебные травы... ))

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от volkov
                Думаю проволочная косилка, которыми в городах газоны косят...
                Это и есть бензокоса. У меня подозрение, что Алексей имел ввиду другой инструмент ...

                Комментарий


                • #9
                  То что по-русски называют бензокосой на самом деле называется тример, то есть подравниватель. Для этого и предназначен. Косить даже ручной косой будет сильно легче и эффективнее. Или газонокосилкой, как все ))

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от vlani
                    Косить даже ручной косой будет сильно легче и эффективнее. Или газонокосилкой, как все ))
                    Вижу, отвечают только владельцы классических английских газонов))
                    А у меня холмы, впадины, дикая поросль терновника, кочки жесткой травы (почва кислая, щавеля много), в этих кочках нередко муравьи заводятся, да еще в земле (да и на поверхности) полно обломков известняка. Какая газонокосилка справится с этим?!
                    И вообще, Алексей, КАК газонокосилка может справиться с малинником (я имею ввиду высохшие осенние малиновые кусты)? Я так понимаю, что она под собой стрижет, а не сбоку-спереди. Или я не прав?
                    Владимир, неужели бензотриммером (с леской и/или ножом) утомительней работать, чем обычной косой? Ручной косой намашешься по моему бурьяну будь здоров(
                    Короче, делаю вывод, что нужен сначала мотокультиватором выравнивать всю территорию, засеивать газонной травой, а потом уже покупать газонокосилку и выходить с ней на прогулку перед файф-о-клоком, как лорд с собачкой ...
                    Хлопотно, однако ...

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Hunter
                      Короче, делаю вывод, что нужен сначала мотокультиватором выравнивать всю территорию, засеивать газонной травой... Хлопотно, однако ...
                      А как-же, красота требует не только жертв, но и затрат....))
                      А какая площадь участка ?

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Hunter
                        А у меня холмы, впадины, дикая поросль терновника, кочки жесткой травы (почва кислая, щавеля много), в этих кочках нередко муравьи заводятся, да еще в земле (да и на поверхности) полно обломков известняка.
                        Когда газона нет - газонокосилка ни к чему. )) ИМХО

                        Комментарий


                        • #13
                          Вот только вчера косил... У меня площади большие - но кошу профессиональным бензотриммером, потому как участок не выровнен. Ловлю себя на мысли, что бензокосилкой было бы легче и красивее. Опять же постоянно растущие дички вишни, тёрн, малину и прочие ветки, прущие в неположеных местах без триммера не выкосишь. Так что - вот так.
                          Евгений, если что надумаете брать, не экономьте, берите качественный инструмент.

                          Комментарий


                          • #14
                            Бывают еще такие штуки: http://www.cpooutdoor.com/black-and-decker-ht22-4-amp-22-in-dual-action-electric-hedge-trimmer/bdknht22,default,pd.html?ref=nextag&zmam=31282435& zmas=47&zmac=628&zmap=HT22
                            Бурьян она возьмет, особенно если помощнее выбрать, но по площадям работать с ней замучаешься на карачках бегать. Это все же кусты ровнять причиндала.

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от Hunter
                              Леша, а что имееются ввиду под косилкой? Мотодевайс на четырех колесиках, который катают за ручку? Так он же только для ровных участков! А у меня и муравьиные кучи, и холмы, и лопухи, которые по осени даже коса не берет!
                              Поясни)
                              Пардон, уезжал на выходные на дачу.
                              Поясняю:
                              Да, мотодевайс на колесиках, который катают за ручку. У меня простенькая, электрическая американская (Кажется MTD), которая служит верой и правдой уже около 10 лет.
                              Яже сказал - что ей пофигу, что косить... лишь бы не камни. Как правильно заметил Витялий Кулаков - наши сорняки на порядок жестче, чем московские, поскольку много полупустынных трав типа полыни и пр....
                              Главное понимать, чтоне надо ждать осени, пока лопух вырастет ростом выше вас, как и борщевик... Начинайте косить в начале сезона. Вот и весь рецепт! В июне нет одеревеневших стеблей малины. прошлогодняя не в счет. Хотя я косил все без разбору... и поросль вишни и яблони. Первое время нож был как сабля у казака после боя - весь в зазубринах. Немного наводил напильником и вперед... До сих пор нож родной стоит.
                              Кучи кротовые для косилки не преграда. Просто выставляете у косилки максимальную высоту скашивания - там и кирпич может под ней пройти.
                              Просто не надо брать дорогую, навороченную косилку. Берите самую простую с крепким ножом без ременной передачи.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X