Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусы Уральского Батьки. Примеры годных фотографий.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ
    Вот по этому я снекоторых пор перестал советывать людям как фотографировать, очень много знатоков развилось.

  • elektro-kot
    Участник прокомментировал ответ
    Антон, со стороны Дмитрия оскорблений в твою сторону я не вижу (вижу обсуждение, о котором ты сам просил), ты же таки да за рамки вышел (и не единожды), за что получаешь блокировку на месяц, вне зависимости от твоего решения уйти или остаться.

    На остальное, сугубо твоё видение некоторых моментов (про аудиторию, общение и т.д), отвечать не буду, чтобы не флудить., скажу только, что аудитория, посещаемость и прочее от твоих глаз скрыты, соответственно, мне непонятно, как можно об этом вообще говорить, не имея на руках каких-либо инструментов для отслеживания реальной "картины" происходящего. Выходит, снова громко сказанная фраза (и не одна), ни на чём не основанная, то есть фантазия., и дабы не распространять фантазий подобного рода дальше, тему эту закрываю. Если когда-нибудь решишь вернуться к обсуждению по теме, пиши - открою.

  • Дмитрий2
    Участник прокомментировал ответ
    А Вам пишу не как Главный модератор, а как обычный человек, посещающий изредка форум. Кактуслав погружается по словам очевидцев в коматозное состояние с момента открытия, т.е. лет 2о как минимум. Слова мне Ваши не могут нравиться или не нравиться. У меня нет времени читать, поэтому я не читаю.Но мне приходят оповещения о новых постах, поэтому я могу оценить долю участника. Вас не поставили на пьедестал? Да, стойте ради бога. Не уходите, пожалуйста! Создавайте ауру. Я сделаю вид, что не замечаю. Только пишите в начале поста "право на мнение имеют все, кроме Дмитрия".

  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ
    Я ведь предупреждал, ребята давайте жить дружно.

  • Дмитрий2
    Участник ответил
    Алексей, эта тема посвящена снимкам Антона. Он их вывешивает, мы (по его же просьбе) их обсуждаем.
    Мы не обсуждаем до кучи все остальные ситуации на форуме, связанные с фотографированием. Материя тонкая, только отчаянный смельчак мог решиться на такое!

    Я не так давно вывесил на своей странице "Вконтакте" фотку цветущего селеницереуса, сделанную телефоном. Чисто репортаж. Зацвел, выглядит вот так... Такое вот событие!
    Меня стали учить фотографировать, как надо было делать правильно)))

    Когда мне были нужны фотки получше для журнала, я делал лучше. А сейчас мне не была нужна качественная фотка. Но я, скажу Вам честно, не почувствовал себя после этих поучений хуже, ибо я все вижу сам. И понимаю разницу в затратах времени между двумя видами съемки. Антон любит во всех вопросах добираться до сути. Пусть и здесь добирается с присущей ему целеустремленностью!

    Прокомментировать:


  • Уральский Батька
    Участник ответил
    В общем, эту тему я открыл для того, чтобы услышать мнения о своих фотографиях и растениях. Естественно, оценки моего творчества могут быть как положительными, так и отрицательными - это нормально.
    Однако, есть большая разница между мнением о чем-то и неуклюжими попытками оскорблений на ниве, которую оскорбляющий явно не пахал.
    У меня невеликое художественное образование, все лишь художественную школу закончил паралельно с обычной, и тем не менее, даже для меня очевидно, что вы, Дмитрий, несёте оголтелую чушь. А то, что вас базовая геометрия в кадре упорно раздражает, совсем печально. Обыкновенно, индивидуумов с подобными реакциями психотерапевты врачуют от определённых расстройств.
    Потому, за критику, спасибо, конечно, но впредь изучайте заранее матчасть, дабы смешным не казаться.
    Ну а по поводу моего излишнего, как вам кажется общения на форуме, скажу следующее.
    После известных печальных событий, ресурс поимел серьёзные проблемы как с составом аудитории так и самой аурой общения. Исчезла непринуждённость, лёгкость диалогов, растворились куда-то интересные темы. В общем, Кактуслав начал медленно погружаться в коматозное состояние.
    Я очень остро это почувствовал после возвращения на форум с уже новым движком. Меня это насторожило и искренне опечалило. И я просто решил немного раскачать общение, буквально в меру своих скромных сил.
    Вам, как главному модератору это не понравилось, как собственно Вам не нравится любое моё слово написанное на этом ресурсе. И вы меня в очередной раз открыто оскорбили., хотя я предупреждал, что не следует делать этого.
    Ну чтож, войной я на Вас не пойду - чести много. Да и не нужна этому ресурсу война, утопит она его окончательно. В знак протеста против вашего неадекватного поведения я вынужден покинуть ресурс, ибо не считаю возможным терпеть оскорбления без сатисфакци. Наносить же урон репутации ресурса дрязгами с Вами и вовсе считаю неприемлемым.
    За сим прощаюсь. И спасибо всем добрым коллегам, с коими я общался и у коих учился.
    На другой ресурс я не переметнусь - не умею предавать, но надеюсь, что не потеряемся.



    Прокомментировать:


  • elektro-kot
    Участник прокомментировал ответ
    Алексей, сейчас вспоминается Ваше недавнее сообщение, цитирую:
    Сообщение от Волорт
    Я постараюсь впредь внимательно читать текст, чтоб не делать ляпов
    Остаётся внимательно прочитать текст из первого поста:
    Сообщение от Уральский Батька Посмотреть сообщение
    Приветствуется обсуждение самих кактусов и художественных достоинств (недостатков) фотографий.
    Далее:
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    Адмистрация мне возразила правила чел не нарушает, фиг сним что телоцефала неузнаваема.
    И правильно Администрация возразила, т.к та тема была про посевы, а не про фотографию. Разница понятна?

  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ
    Ответьте, что хуже сделать на фото кактус не узнаваем, или выложить не художественную фотографию узнаваемого растения.

  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ
    Уважаемый Дмитрий, увольте. Я имел неосторожность попросить, не критиковал, фотографироть кактусы не под марсианским светом и получил кучу Г.... Адмистрация мне возразила правила чел не нарушает, фиг сним что телоцефала неузнаваема.

  • Дмитрий2
    Участник ответил
    Алексей, до "художника" еще очень и очень далеко. Поэтому это возражение не принимается. В нарушении Правил Антона никто не обвинял. Поэтому и Вы поакурратнее со словами.

    "Для этого каждый кадр буду постить отдельно, дабы удобно было оценивать, комментировать и обсуждать." Это слова Антона. Не Ваши, не мои, а его. Поэтому, если есть что возразить на мои более чем конкретные вопросы, пожалуйста. А так чего воздух сотрясать. Вы может и видели худшие фото, но авторы их точно не призывали в первом посте темы их обсуждать.

    Если бы уважаемый автор отдельной темы хотел бы оставаться в тени от критики, он бы не начал этот персональный бенефис на пустом месте. Но он начал, с этим ничего не поделать. Пусть публикует, будем обсуждать. Может это будет полезно и не только ему. А Вы могли бы нам рассказать о художественной ценности представленных выше фотографий, если, например, не согласны с моей оценкой. "Нравится или не нравится" как критерий не принимается, слишком примитивно))

    Прокомментировать:


  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ
    Художника обидеть может каждый. Я бы это злащастное слово из названия тоже удалил. Но мы на сайте о кактусах, и правил Антон ни каких не нарушал. Мы видели куда худшие фото, но критике автора ни кто не подвергал, все в рамках правил.

  • Дмитрий2
    Участник ответил
    "В этой теме буду размещать удачные фотографии своих кактусов."
    Я бы из скромности убрал слово "удачные". Оно должно прозвучать из уст зрителя, а не из слов автора.
    Я, например, не согласился бы с Вашими оценками. Более того, Антон, на фоне скромных фотографий рассуждения о технике съемки кажутся немного излишними. На композиции я бы остановился особо.
    Например, снимок мелокактуса. Белый горшок настолько яркий (идиотско яркий!) и привлекает внимание, что что там фон и сам кактус! Глаз следит только за нижней частью кадра - насколько ослепительно чистый и белый горшок, насколько он идеален по форме! Несмотря на то, что горшок снят с правильной геометрической перспективой мне подсознательно претит, что один край яркого объекта выше другого.
    Кадр с маммиллярией. Опять горшок. До боли параллельно нижнему краю кадра. А на хрена вообще эта светлая полоска внизу? Может кто-нибудь объяснить?
    Айлостера - ну до чего банальный ракурс? Где выдумка, где взгляд фотохудожника? Обои, снимок "в лоб", не видно растения и не играют цветки у этого в общем-то вполне оригинального растения.
    Ребуция - гораздо более выгодно подать крупным планом часть цветков, чтобы остальные были более мелким чуть расплывчатым "фоном". Попытка вместить все в одинаковом масштабе, включая не ко времени завядший цветок, сводит художественную составляющую к нулю, превращая снимок в чисто технический типа "продается ребуция с цветками".
    Резюме: в фотографии важны акценты. Пока Вы их делать не научились. Прежде чем рассуждать о технике съемки (технической стороне) полистайте какую-нибудь книжку по композиции, в том числе в макросъемке. В противном случае Вам не поможет самая дорогая техника, мыльницей или телефоном можно снять сильно круче))
    И конечно успехов! Постоянное нахождение на форуме почти во всех темах, на мой взгляд, может сильно мешать продвижению в каких либо областях творчества!

    Прокомментировать:


  • Уральский Батька
    Участник прокомментировал ответ
    Рад знакомству, Олег и спасибо за дельный совет. В экспедициях при съёмке макро пользую фабричный раскладной отражатель. Получается неплохо, но он весьма громоздкий и в оранжерейке его использовать неудобно потому.
    Лист бумаги или белого картона попробую обязательно, до этого подсвечивал пыхой с сотовой насадкой. Вспышка даёт не стабильный результат и часто бликами заливает, ежели кактус глянцевый. С матовым растениями иногда неплохо получается.
    Кадр с мелокактусом отснят в оранжерейке, фоном послужила лужайка за окном. Освещение - солнце через облака справа и чуть с фронта кадра. В общем, все как в книжках по композиции.
    Поворачивая кактус и меняя точку съёмки старался добиться того, чтобы тени выделяли 'брутальные' ребра растения и рисовали объем. Возможно, перестарался чутка

  • admin
    Участник прокомментировал ответ
    По мне не хватает передней подсветки самого растения (Мелокактус) от камеры. Самый простой способ это обычный белый лист бумаги А4, который я держу прямо над объективом - очень мягкая и не навязчивая подсветка в тенях.

  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ
    При размытом фоне, про его яркость надо не забывать, Антон у мамки бакеберга левый верхний угол уж сильно кричит, отвлекает меня лично, Хотя.
Обработка...
X