Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотогалерея коллекции Zedych`a

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Alex78
    Просто статистика...
    Из полутора десятков голландцев (вытряхнутых из горшков, промытых, просушенных, обработанных и пересаженных) за 5 лет "эксплуатации" не загнулся ни один. Наоборот, при постепенном переводе на солнце и воздух, стали более брутальными и начали выпускать настоящую (не магазинную) колючку. Наверное здесь важна постепенность ...

Комментарий

Надо бы тему отдельную создать типа: "Голландцы в нащих коллекциях" и туда перенести обсуждение. Можно и фотки повыкладывать того - что было и стало с ними после аклиматизации....

Комментарий

При желании можно и в отдельную тему , тема магазинных голландцев многих интересует.
        Завтра сфоткаю - еще кое-что пришло от тогоже продавца, тоже в торфе, и вроде приличного качества :-)

Комментарий

вот пришло с именем NEOPORTERIA SUBGIBBOSA SUBSP. CLAVATA

а вот COPIAPOA HUMILIS

растения с землей пришли ( такойже плотный торф с вкраплениями перлита), сейчас заниматься с ними некогда, просто поставил в горшки чтоб не тянулись
          может они конечно и голландцы... но эти 2 явно недавно цвели,и в отличном состоянии! ))))

кстати, о птичках, вот все лето дает цветочки мой единственный магазинный голландец из ОБИ

ПС еще пришли 2 Эсмеральданы, но они потянулись, поэтому показывать их не буду (((((((((

Комментарий

Сообщение от Zedych
            NEOPORTERIA SUBGIBBOSA SUBSP. CLAVATA
            у суббгибозы колюки должны быть более прямые, без таких искривлений... да и сомневаюсь я что это неопортерия, больше на неочилению похожа!

но растение уже цветущее - так что быстро все выяснится, как зацветет...

Комментарий

Да вообще похоже на клавату...
              http://www.cactus-art.biz/schede/ERIOSYCE/Eriosyce_clavata/Eriosyce_clavata/Eriosyce_clavata.htm

Комментарий

на этом ресурсе в чилийцах полный бардак... верить ему ни насколько нельзя...

Комментарий

Хм.... Виталий, а есть где покачественнее интернет-фото-энциклопедия, именно по чилийцам, такого же плана как вышеупомянутая ?

Про бумажные носители кстати тоже, что порекомендуете?

Комментарий

в интернет не знаю. Бумажно есть Fred Kattermann «Eriosyce (Cactaceae) The genus revised and amplified» - она же есть где-то в интернет отсканированная...

ключ оттуда я пытался переводить:
                    http://www.succulentolog.com/Eriosyce.doc

Комментарий

• clavata совсем внешне непохожа на нормальную субгибозу и это вполне может быть она. Посмотрите на succseed.com - там кстати много Каттермановских семян с его же фотками.

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                        я себе заказал. как доставят, расскажу-покажу...
                        Мне интересно. Ссылку на то место, где покупали можно?

Комментарий

• Сообщение от Dreadnought
                          Мне интересно. Ссылку на то место, где покупали можно?
                          ответил в личку
                          у этого продавца есть и
                          PEDIOCACTUS PEEBLESIANUS

и

и
                          ECHINOCACTUS HORIZONTHALONIUS ... да и еще много чего есть не стандандартного для голландцев )

Комментарий

• колючки copiapoa dealbata (?)

репка copiapoa HUMILIS с ибея

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                              колючки copiapoa Debalta
                              Такого вида нет и никогда не было. Самое близкое к этому сочетанию напрашивается Copiapoa dealbata.

Комментарий

• Сообщение от balanovskiy
                                Такого вида нет и никогда не было. Самое близкое к этому сочетанию напрашивается Copiapoa dealbata.
                                да вы правы
                                но так она вроде называлась при покупке...
                                возможно, что я ошибся...
                                хотя она на Copiapoa dealbata (разновидность cinerea) вроде не особо похожа...

Комментарий

Обработка...
                                X