Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

13 mile campground

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 13 mile campground

    Предпоследний "репортаж"

    В Лас Вегас я приехал в темноте и под дождем. Еду на знакомый кемпинг "13 миля". Под дождем ставлю свою палатку.
    Пустыня впитывает влагу, отдавая назад целый букет очень густых запахов и кажется аж шипит впитывая воду. Гроза иногда громыхает ближе к горам.

    С утра дождь все идет. Отсиживаюсь в палатке, потом все же решаюсь пройтись по соседнему холму. Здесь слегка холмисто, невдалеке тоже есть скалы и отвесы, но моя цель - ближний склон. Здесь растут эхинокактусы полицефалусы, и именно к ним я и направляюс.

    Первые растения растут метрах в пятнадцати от палатки - опунции базиларис, повсеместные эхиноцереусы энгельмана и одиночные полицефалы. Поднявшись пару сотен метров выхожу та верхний край склона. Здеь встречаются более крупные многоголовые полицефалы.
    Вложения

  • #2
    Эхинокактусы здесь демонстриуют этакую суровую красоту. Растения как вырезаны из зеленого камня, очень строгие, с длинными малиновыми колючками. Мохнатые плоды на макушках струдом видны за переплетением шипов.

    Пишут что встречаются дернины до ста голов - это даже трудно себе представить. Здесь самые большие группы голов в десять. Встречается много одиночных растений помоложе и сеянцев. Сеянцы размером с пол-кулака уже развивают вполне взрослые колючки
    Вложения

    Комментарий


    • #3
      Под непрекращающимся накрапыванием продолжаю одти вдоль холма, подумывая не дойти ли по нему до скал - где-то с километр. Под ногами кроме эхинокактусов - редкие эскобарии, мелкие кустики цилиндроопунции эхинокарпа. Встречается так же цилиндроопунция рамоиссима - с тонкими "крандашиками" голых стеблей украшенных гротескными длинными колючками у концов.

      Почва в основном свободна от травы, кусты тоже редко разбросаны. Это жаркое и засушливое место, и кактусы как обычто растут по пологому и не очень склону и на верхнем его перегибе, узкой полосой
      Вложения

      Комментарий


      • #4
        Вроде разтягивает, становятся сквозь облака видны вершины Ред Рокс, но опять надо мной начинает громыхать и видна стеня приближающегося дождя. Решаю таки не ходить дальше и поворачиваю назад.
        Успеваю дойти до машины - и начинается уже настоящий ливень...

        Как ливень утих, я собрал сырую палатку и отправился на завершающую прогулку. Планы пришлось подсократить - погода..
        Вложения

        Комментарий


        • #5
          Спасибо, vlani - просто чудесно! Дождик - во всяком случае, фотографиям - пошел только на пользу: такие яркие краски. Кактусам, наверное, тоже понравилось

          Комментарий


          • #6
            Ферики классные! Такие свежие и сочные. А то у меня впечатление стало складываться (особенно после лекции Гапона), что кактусы в природе все погрызанные, обожжённые и еле-еле выживающие, а вокруг каждого живого растения громоздится куча кактусных трупиков...

            Комментарий


            • #7
              Ферики в другом топике)), но точно классные.....

              Комментарий


              • #8
                Эхинокактусы - красавцы!!!! Да и вообще, пейзажи - дух захватывает!
                vlani, а можно узнать, какой Вы фототехникой пользуетесь?

                Комментарий


                • #9
                  DR:
                  Sony 717, все снималось на бегу, на "зеленом", переключая на макро и обратно. Многие снимки корректировани немного по яркости-контрасту и пошарплены - 45% r0.3 - но в общем все просто и сделано по сути "мыльницей" на автомате.

                  Artemy:
                  ну фотки трупиков у меня тоже есть, хватит на отдельный топик. Все зависит от места наверное, но везде где есть живые есть погибшие. Колючки эхинокактусов я не с живых растений обдиал как вы наверное догадались Живые снимать все же как то интереснее.

                  argon:
                  ну я тоже не сильно пострадал, тепло все же, к тому же мокрая трава совсем не набивается в сандали.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X