Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Virgin River Gorge

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Virgin River Gorge

    Пока народ в Москве тусуется - продолжение похождений.

    Итак, вторая половина того же дня понедельника, еду на моиски Маммиллярии тетранцистра в Верджин Ривер Гордж.

    Собственно это просто ущелье по которому идет пятый фривэй, пересекая под сотрым углом краю Аризоны по пути из Юты в Неваду. По обеим сторонам дороги видны известняковые обрывы, и заметив место которое мне показалось знакомым - я тут был лет шесть назад - останавливаюсь и отъезжаю пару десятков метров от дороги по склону.

    Вдоль фривэя натанута колючая проволока - от животных, которые могут выбегать на дорогу. Подо мной сухое русло сезонной речки, спускаясь в которое я обхожу колючку.

    Наверху под обрывом во множестве видны ферокактусы, но маммиллярии я видел внизу у промоины. Хожу вдоль склона - здесь тоже есть группы ферокактусов цилиндреусов, эхиноцереусы энгельманна и опунции поликанта (по крайней мере так я считаю) черезвычайни варьирующиеся от растения к растению размером лепешек и колючками

    Изминяюсь, фривэй таки не пятый, а пянтадцатый (кажется). На случай если кто когда соберется
    Вложения

  • #2
    Решаю поднятся наверх под скалы. По пути встречаются все те же растения, но под скалами их настоящее изобилие. Ферокактусы во множестве, взрослые всех размеров и сеянцы. Попадаются и погибшие растения, от которых остаются кучки переплетенных колючек - жестких как кость и видимо в этом климате не разлагающиеся десятками лет.
    Вложения

    Комментарий


    • #3
      Самые крупные ферокактусы ростом где-то с метр. Достигнув этого размера, растения падают на землю и погибают. Причем видно что у упавших растений корни, которые в более молодом возрасте способны удержать растение на вертиеальной стене, обрываются и растение, запас воды в котором достаточнн чтобы переносить многолетние засухи, постепенно погибает даже не пытаясь пустить новые корни. Загадка.

      Здесь, на камнях, я нашел первую маммиллярию. Но побродив рядом, больше не вижу ни одной - зато нашел пару эскобарий вивипата
      Вложения

      Комментарий


      • #4
        Дальше я иду под самым скальным обрывом, спускаясь чуть ниже на песчанный склон и поднимаясь обратно. метров через двести опять нахожу группу маммилярий, взрослых и сеянцев, растущими в щелях на голом камне. Эта группа тоже всего растений десять.

        С этого места я вижу удобную полку по которой можно поднятся наверх 20-метрового скального сброса, отвесного до этого. Там надо мной во множестве видны головы ферокактусов, и я решаю поискать маммиллярии там.

        дальше
        Вложения

        Комментарий


        • #5
          Спасибо!!! Очень интересно и красиво!

          Комментарий

          Обработка...
          X