Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ё-Бургский Ботанический сад....
Свернуть
X
-
Как не видел? Повторяю - это не общедоступная теплица, а коллекционная. А в ней кактусов.... Это половинка одной из 5 секций.
-
Я бы В БИН РАН съездил.
Вот в оранжерее был, а столько кактусов как на первых фото, что-то там не видел.
Прокомментировать:
-
-
-
-
-
-
-
-
Всегда наслаждаюсь крупными коллекциями ботсадов, если есть такая возможность. Был в трех: ГБС РАН (Москва) - куратор Панкин Владимир, БИН РАН (Санкт-Петербург) - куратор Васильева Ирина, ЮСБС РАН (Новосибирск) - куратор Налимов Юрий. Коллекции всегда очень интересны, куча интереснейших растений, которых нет в частных коллекциях (из-за возраста, размера, чрезвычайной редкости). Все кураторы и работники очень общительные и готовые делиться информацией люди. Поэтому если есть возможность - обязательно посещайте! Только помните, что это научные учреждения, поэтому вести себя в коллекциях надо сообразно!
Прокомментировать:
-
Надо начать не со знакомств, а с умных книжек. Тогда будете выглядеть со своей новой знакомой более солидно и меньше удивляться)))
А так вроде и знакомство серьезное, а топик по-детски наивный......
У нас в Москве тоже есть сад, в оранжереи я тоже попасть могу. Когда-то давно при прежнем кураторе там бывал регулярно (тогда было скучновато, говорят, сейчас получше стало).
Есть там наверно даже литопсы, выращенные мной из семян Люксембургского ботанического сада....
Ну сад, и сад....ничего особенного. Все можно вырастить дома и лучше. Окружить заботой 100 растений легче чем 1000......
Я не люблю больших коллекций, глаза разбегаются, острота восприятия теряется.
Это как пойти в Третьяковку, чтобы за день осмотреть все экспозиции. Большие коллекции интересно смотреть по темам - Айвазовский, например, или вейнгартии.... В следующий раз - Шишкин или матуканы.... Так в голове остается больше впечатлений и наблюдений)))) В противном случае салат.....
Прокомментировать:
-
Ё-Бургский Ботанический сад....
У нас в екатеринбурге есть бот сад, попасть в его оранжереи далеко не легко...
ну вот мне удалось познакомиться со спецом, который там заведует, и выменять у него уйму подвоев, в том числе перескиопсисы выпросил у них семена некоего
ТРИХОЦЕРЕУСА ЮСБЕРТИИ (такой вид существует ли? - я о нём не слышал). всожесть хорошая(судя по количеству) (из ~100 семян отобрал те что круглые, а те что плоские выкинул, осталось примерно 60, всего взошло 40 - 45 шт. и среди сеянцев есть уродливые (бугорчатый гиппокотиль) и с тремя семядолями... а что меня больше заинтересовало - первые всходы через 72 часа после посева...)
тема открата для для жителей Ё-Бурга и его окрестностей...
кому интересно могу познакомить со спецом заведующим "оранжереей суккулентных растений"
Сам спец (это вообщето ОНА) обладает своей коллекцией с 27-летним стажем.
С уважением, СашаМетки: Нет
Прокомментировать: