Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
cactaceae from the Huntington LA
Свернуть
X
-
Это - в Huntington Library - бывшей вилле миллиардера Хантингтона в Пасадине - пригороде Лос-Анджелеса. Сейчас там библиотека, музей, и конечно же, огромный (около 50 га) и роскошный ботанический сад. Есть и кактусные теплицы, надеюсь, коллега там тоже фотографировал. Мои фото - аналоговые, 1997 года, их нужно сканировать, к сожалению.
Комментарий
-
Мои фото, оттуда же, август 1997 г. (качество фотографий - увы и ах!)
Интересно, что растения, растущие на открытом воздухе, терпят калифорнийскую зиму - осадков в Лос-Анджелесе в ноябре - марте в среднем выпадает по 50 - 80 мм. в месяц, при средней температуре 14-15 градусов, то есть возможны достаточно длительные периоды дождливой и прохладной погоды.
Комментарий
-
снимки мои ,в теплице не был ,(надеюсь что Matvey поможет этот пробел заполнить), т,к. в губокой тени на северной стороне было +38 по цельсию ,а на открытых местах +42 и выше ,в точь как в Аризоне ! а именно схожесть климата зимой в Посадене с тем ,что у меня в Нэшере когда-то подвинуло меня (и некоторых моих коллег) на полное содержание этих же видов кактусов в грунте и полностью открыто!. ранее же (с 1972) да и сегодня все ,даже папоротники и орхидеи, держал в гранитной щебенке (сегодня это кварц с добавкой туфа )
Комментарий
Комментарий