Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусный вояж в Германию

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кактусный вояж в Германию

    В позапрошлом месяце была в Германии, но только недавно дошли руки выложить все на сайте (включая видео). Была у Весснера, Кисслинга и Клейнмичела (Атомик Плантс). Вся статья и новость тут:

    http://asterias.od.ua/index.php/the-news/1-latest-news/101-2012-10-22-15-50-52.html

    Часть самых интересных фоток будет опубликована в журнале Кактус-Клуб (они эксклюзивно получили часть материала), остальное, включая видео (при уменьшении чуть потерялось качество, но в целом смотреть можно), выложено по ходу статьи. Как и линки на сайты питомников, где я была.

    Кто хочет полновесное видео - там суммарно 13 гигов,в самом низу статьи ссылки для скачивания.

    приятного просмотра!

    С уважением
    Ната Эллис

  • #2
    вдогонку несколько фотографий:



    Вложения

    Комментарий


    • #3
      (друг-коллекционер, который держит у Андреаса часть своих растений по большому счету не в счет ) (c)

      Как это не в счёт? Если он там с ним наравне пардон "пашет" и за это может там свою коллекцию держать.

      во-вторых, немцы по сути своей (покупатели) предпочитают что? Красивый цветочек... поэтому у Андреаса огромная теплица предназначена только для гибридных эхинопсисов и других красиво цветущих видов(c)

      Откуда такая информация? Смешно, право слово.

      Комментарий


      • #4
        Илма, Вы вырвали из контекста две фразы...

        Одна касалась того, что 90% работы делает сам Андреас. Вопрос кто что у кого может держать не поднимался.Вы увидели несуществующее. Единственная из более 400 человек, просмотревших статью.

        По поводу второго вопроса - время, проведенное с Андреасом, Кислингом, Пильцем, и другими коллекционерами, регулярное общение с ними, а также массовый упор на селекцию красиво цветущих гибридов дают мне все основания так утверждать.

        у Вас другая точка зрения? Отлично. Я ж не оспариваю Ваше право на Ваше мнение. Я выразила свое. На основании наблюдений (теплицы по 500 кв.м. под одни только гибридные эхинопсисы, у которых снесены все головы и лезут детки, которые постоянно снимаются, укореняются, переопыляются и т.д. просто так не строят), на основании общения с известными производителями, любителями, путешественниками я сделала СВОЙ вывод. Который подтверждают данные продаж этих гибридных эхинопсисов.

        Как и сожаление этих же поставщиков, что немцы не ценят хорошо околюченные растения, а вот им бы цветочек...

        Если же Вы ставите под сомнение слова самого Весснера и Кисслинга... ну даже не знаю...

        Комментарий


        • #5
          В конце-то концов - поехали в следующем году вместе и Вы сами своими глазами за 5 дней все увидите... и услышите. И может тогда поверите...

          Комментарий


          • #6
            Я не буду с Вами Вашу статью обсуждать, наверное это будет не очень корректно по отношению к Вам. Каждый сам сделает для себя выводы прочитав её. А насчёт Весснера могу сказать, я с ним лично знакома, как и с его помощником. Ну и с немецким языком тоже. Ну a вообще, спасибо за приглашение.

            P.S. Я так же знакома с немецкими коллекционерами не понаслышке. У которых огромные коллекции и, кстати, тоже не брезгуют гибридными эхинопсисами, это ведь как хороший десерт к хорошей кухне.

            PPS Стыдно иметь гибридные эхинопсисы? Не имейте их.

            Комментарий


            • #7
              Илма, Вы так всегда с людьми общаетесь?

              Стыдно-не стыдно, Смешно, не смешно, имеет право, не имеет...

              Вы постоянно смещаете акценты куда-то в сторону, а потом обвиняете меня в этом смещении... хотя вектор смещения - дело исключительно Ваших умозаключений.

              Может стоит научиться ПРОСТО слушать и читать, не пытаясь найти того, чего нет в словах собеседника? Это сложно, согласна, но зато Вы сполна сможете оценить то, что хотел человек СКАЗАТЬ, а не то, что захотели услышать именно ВЫ. В моих фразах и текстах НЕТ подтекста, нет иносказаний, нет двойного смысла, нет попыток унизить или оскорбить... Все просто...

              возможно, слишком просто для такой сложной натуры, как Вы...

              Комментарий


              • #8
                Я не хотела Вашу статью обсуждать, но Вы видимо жаждете услышать мнение. Ок. Непрофессионально, бред экзальтированной дамочки.
                Да, с такими как Вы, которые уверены в своей "лучшести" и ничего не видят кроме того, что "я самая самая умная", я общаюсь всегда именно так или ухожу. Поэтому откланиваюсь.

                Комментарий


                • #9
                  Вложения

                  Комментарий


                  • #10
                    Любуюсь на фотки и пытаюсь понять, как эти теплицы отапливают? Кто-нибудь представляет?

                    Комментарий


                    • #11
                      Газ - вполне приемлемо. Не Сибирь же. Днем солнца должно хватать.

                      Комментарий


                      • #12
                        Я не профи по всяким приборам,но представление, что и как выглядит имею , газовых цистерн, сколъко раз была у него,не видела (негде им там спрятаться, у него ещё и виноградник, чтоб вино гнать),возможно, что была невнимательна, так ка меня это не интересует, но юг германии зимой холоднее намного, чем запад. В основном, в Германии, для теплиц с кактусами используют установки нагнетающие (или как правильно?) тёплый воздух определённой температуры. Получается, что электричество. Никак не газ, будет дороговато. Хоть газ и не так дорог (относительно)по сравнению с бензином или дизелем.
                        PS Кто поедет, может спросить у него или написать email. Eсли у него будет настроение хорошее - он ответит.Он достаточо замкнут, даже для хороших знакомых.
                        PPS Я не умничаю,просто факты

                        Комментарий


                        • #13
                          В Германии топить электричеством дешевле чем газом? Абсурд. Связались с газпромом на свою голову. У меня дешевле раз в 10 выходит с газом.

                          Балоны не нужны если дом подсоединен к газовой сети. Я например подключил отопитель сам - протянул трубу от дома, делов то. Сам отопитель - небольшой ящик с вентилятором, горелкой и теплообменником, где-то полметра на полметра на метр. К нему подсоединены газ, электричество, ну разумеется провод к терморегулятору, и труба выхлопа на улицу. Из него идет поток теплого воздуха когда включен. Электричество для продувки в основном, ну и там всякая контрольная электроника - поджиг, газ открыть-закрыть, ну и к терморегулятору питание и все такое.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от vlani
                            В Германии топить электричеством дешевле чем газом? Абсурд.
                            Володя, ну ты еще скажи, что у Вас там и бензин дороже, чем в Германии...(с)...)
                            Не скажу про Германию, но думаю в ценах на электричество и газ, она не намного дешевле Бельгии. А у нас всё-же дешевле топить электричеством!!! Я это даже и в домашнем пользовании замечаю, у кого отопление дома - газовое или электро...
                            Я за свое газовое отопление плачу много! Поэтому, очень экономлю...кактусам от этого зимой хорошо! а мне вот не очень...)
                            *
                            А отопление для теплиц у наших: - кто по-богаче, делают софажи на газе, кто поэкономнее, ставят эл.нагреватели-"пушки". Последние очень удобны, ибо нагревают-надувают тёплом теплицу за считанные минуты... и такие кратковременные включения намного дешевле, чем отапливать теплицу газом...к тому-же, здесь еще и площадь теплицы играет роль, не забываем и об этом ).

                            На счёт Весснера. На след-год поедем, расспросим его подробнее, что и как, если уж так интересно ? )

                            Комментарий


                            • #15
                              А на этой фотке виден какой-то "бак" металлический возле стеллажа, это что?

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X