Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Галопом по Чехии - июль 2012 ... три дня и три ночи...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Галопом по Чехии - июль 2012 ... три дня и три ночи...

    Только сегодня дошли руки... итак, новости нашего клуба:

    В июле члены нашего клуба - Бойко Виталий и я побывали в Чехии, посетив несколько известных питомников. Хорошая, не жаркая погода способстовала обстоятельному осмотрю и фотофиксации всех растений, которые привлекали к себе внимание.

    В теплице Карела Риса, который первым принял нас, даже удалось снять видео его знаменитых 30-50летних ариокарпусов и лофофор. Потрясающая коллекция, с которой едва ли сегодня кто-то может сравниться... Видео выложу буквально на днях.

    Петр Павелка, пражский коллекционер и любитель суккулентов, радушно принял нас, уделил время и продемонстрировал много новинок, необычных форм, расцветок из разных мест произрастания.

    Мирослав Наксера, известный своей любовью к Echinocactus horizonthalonius, потряс своей коллекцией ферокактусов, возраст которой тоже не менее 30-40 лет, а также различными формами echinocactus horizonthalonius, отличающимися и колючками, и опушением, и окраской тела... Глаза разбегались от такого разнообразия...

    Гостеприимный и радушный хозяин Павел Павличек из Хрудима оставил только самые теплые воспоминания... его "умытая" коллекция (незадолго до визита прошел дождь и намочил некоторую часть коллекции) производила очень яркое впечатление (мокрые колючки всегда ярче, чем сухие), а отдельно стоящие лофофоры, ацтекиумы и дискокатусы могли растопить и более предвзятых ценителей своим видом...

    Последним в списке посещений стоял Томаш Дубен (Дубен Кактус), который, несмотря на воскресенье, не только уделил время и показал все свое огромное хозяйство, но и уступив напору гостей, расстался с частью коллекционного материала, который теперь благополучно осваивается в Одессе. В нашей галерее - все фотографии из этих питомников (в новости по ссылкам можно сразу перейти в галерею).

    http://asterias.od.ua/index.php/the-news.html


    Приятного просмотра!

    С уважением
    Ната Эллис

    Чуть ниже - несколько снимков из галереи. А также Виталий Бойко с Петром Павелкой и Карелом Рисом.





    Вложения

  • #2
    Сообщение от Ellis Nata
    Петр Павелка,
    Петяша, просто прелесть....)))
    осталось совсем не много, как мы с ним, нашего бельгийского пивка попьём...))
    Наташа, а шо ты на E.L.K. к нам не приезжаешь...?? ...))

    Комментарий


    • #3
      Понравилась коллекция Наксера. Мне показалось, что она на порядок круче (судя по растениям) всех остальных. Именно смотрится коллекцией. Коммерческая составляющая, если и есть, то не бросается в глаза.
      Во многих других конечно смутило обилие прививок, особенно для некоторых несложных в культуре растений. Но в целом было интересно. Спасибо, Наташа!

      Комментарий


      • #4
        Да, у Мирослава самая крутая коллекция, как по мне, это факт. Для коммерции у него буквально немного места, где он выращивает горизонты на продажу. все. Больше он ничего не продает.Но основная коллекция впечатляет!!!!

        Там я еще добавила 2 видео из теплицы Риса - там же, где и новость, в самом низу - надпись - загрузить видео питомников 1 и 2

        http://asterias.od.ua/index.php/the-news.html

        Приятного видео-просмотра!

        С уважением
        Ната Эллис

        Комментарий


        • #5
          Пётр Купелка, прислал вчера несколько журналов... люблю чешские журналы...))
          Володя Боксер, готовься-тренируй свой "чешский"....это для тебя....))))

          Таки оказывается, что Грузоны не только на Тенерифе растуть....))

          Вложения

          Комментарий

          Обработка...
          X