Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воссоздание коллекции ботанического сада МГУ

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff
    Почему убрали мой пост
    Потому что ссылки запрещены, Александр., я уже устал об этом раз за разом повторять, и потому решил (и об этом тоже говорил здесь на форуме неоднократно), что такие сообщения буду удалять без предупреждения вне зависимости от их содержания.

    *С правилами форума можно ознакомиться тут.

    Прокомментировать:


  • Melnikoff
    Участник ответил
    Почему убрали мой пост и оставили рекламу жуликов?

    Прокомментировать:


  • Света
    Участник ответил
    8 января возвращалась домой из Москвы и заглянула в Аптекарский огород. Там проходила выставка орхидей. В прошлом году мне не удалось увидеть черную орхидею, она не цвела в это же время. Но в этом году этот вид оказался цветущим. Правда находится она под стеклом и снимки получились не самые лучшие.







    И немного поснимала и других.









    А это кажется хамелеон.


    В этом году ботанический сад удивил выставкой самых редких и дорогих кошек мира. Если я правильно помню это гибриды сервалов-хищных млекопитающих семейства кошачьих и некоторых видов домашней кошки. Конечно, идет тшательный отбор и получаются такие вот редкие леопардики весом до 14 кг, стоимость которых астрономическая. Они не опасные. Ласковые и дружелюбные. При мне их кормили сырым мясом.












    Особенно понравилась беленькая и пятнистая. Она молодая и резвилась больше остальных, вызывая всеобщий восторг. Столько позитива испытываешь, наблюдая за ними.
    Выставка продлится до 13 января. Так что времени осталось мало. Организатор выставки — питомник эксклюзивных домашних кошек L’UNICORNE
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Alexzander
    Участник ответил
    Замечательно! В сентября обязательно посещу!

    Прокомментировать:


  • Nina
    Участник ответил
    Недавно открылась новая, только что построенная на крыше летняя веранда для кактусов.




    А вот и разрекламированный куб с рыбками в бассейне при входе в сад.

    Вложения

    Прокомментировать:


  • tornero
    Участник ответил
    Крупнейшая в России двухнедельная выставка хост пройдет с 10 по 21 августа в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород»

    «Аптекарский огород» выставит более 100 сортов хост пяти групп классификации, происхождением от трех ботанических видов. Растения получены из ведущего питомника хост Francen в 2018 году, включая эксклюзивные новинки, лучшие сорта по версии владельца питомника и сорта-победители международных выставок Общества любителей хост.

    В представленной «Аптекарским огородом» коллекции можно будет полюбоваться на шедевры селекции XXI века, ознакомиться со всей палитрой окрасок листьев, черешков и цветков хост, увидеть модные миниатюрные сорта размером в несколько сантиметров и гигантов высотой свыше 80 см.

    Также в выставке примут участие московские коллекционеры и производители посадочного материала хост.

    Выставка пройдет при поддержке компаний группы Societe Generale в России (Росбанк, Русфинанс Банк, банк «ДельтаКредит», Societe Generale Insurance, ALD Automative) в честь 312-летия старейшего ботанического сада страны.

    15 сентября выставочные растения будут торжественно высажены на постоянное место — новая экспозиция получит название «Большой Сад хост».

    В начале 2018 года «Аптекарский огород» и Росбанк начали реализацию совместного беспрецедентного экологического проекта. «Аптекарский огород» станет первым ботаническим садом и парком в России с собственной системой сбора дождевой воды. Ожидается, что создание системы сбора дождевой воды в «Аптекарском огороде» завершится осенью 2018 года. Это станет одним из шагов по созданию инфраструктуры «умного» города в Москве.

    Кроме того, в мае на Весеннем фестивале цветов состоялось торжественное открытие первого в России сада орхидей на свежем воздухе, подаренного Росбанком.


    Источник: www.moscowchanges.ru

    Прокомментировать:


  • Artemiy
    Участник ответил
    Сообщение от Nina
    Весной их торжественно выпускают в воду, устраивая целый праздник по этому поводу, а осенью вылавливают и они зимуют в аквариумах в теплом помещении в подвале.
    Не просто, в подвале, а в шкафах! Открываешь дверцу, а в шкафу рыбы плавают! Такой сюр! Что-то в духе картин Яцека Йерки

    Прокомментировать:


  • Nina
    Участник ответил
    В этом бассейне при входе в сад рыбы жили всегда. Весной их торжественно выпускают в воду, устраивая целый праздник по этому поводу, а осенью вылавливают и они зимуют в аквариумах в теплом помещении в подвале.
    А вот воздушный аквариум в этом бассейне действительно появился впервые.

    Прокомментировать:


  • Света
    Участник ответил
    Сообщение от Nina
    Эта выставка в Апт. огороде называется "Галерея пейзажных аквариумов и поллюдариумов".
    Рыбы там и не предполагались. Это же ботанический сад, там все о растениях.
    И все-таки рыбки появились.

    Воздушный аквариум - экспериментальный проект, нижняя сторона полностью открыта, рыбки могут заплывать и выплывать из него. Вода в аквариуме держится благодаря атмосферному давлению, действующему на воду в канале.
    Вода в аквариуме лучше прогревается, поэтому рыбки забираются туда не только из любопытства, но и чтобы погреться.


    Вложения

    Прокомментировать:


  • Nina
    Участник ответил
    Эта выставка в Апт. огороде называется "Галерея пейзажных аквариумов и поллюдариумов".
    Рыбы там и не предполагались. Это же ботанический сад, там все о растениях.
    Там показано, как можно содержать водные, болотные и прибрежные растения в искусственных условиях .

    Прокомментировать:


  • Дмитрий2
    Участник ответил
    В Москве уже несколько океанариумов + как минимум зоопарк. В противном случае получается как в "Бриллиантовой руке")) А у вас нет точно такого же, но с перламутровыми пуговицами?
    Когда пара идет на оперу (один при этом любит оперу, а другой рок), кому-то надо терпеть... Нельзя все желания втиснуть в один формат. Аквариумы делает тот, кому это нравится. И как ЕМУ это нравится. Все остальное бессмысленно)))

    Прокомментировать:


  • Света
    Участник ответил
    Да!Это на первом этаже в коридоре. Все же хотя бы один аквариум с более солидными рыбками не помешал. Просто приходят родители с детьми и детям цветочки и растения мало интересны. А вот рыбы... Пока бы родители разглядывали цветочки в соседних помещениях, дети бы паслись возле аквариума. А разглядывать рыбок можно бесконечно долго. И взрослым это также нравится.

    Прокомментировать:


  • Дмитрий2
    Участник ответил
    Эти аквариумы созданы не для содержания рыбок. Рыбки всего лишь необходимый элемент для поддержания "экологического равновесия" в отдельно взятом сосуде. Люди, специализирующиеся на выращивании водных растений, вынуждены мириться с необходимостью содержать и рыбок. И чем последние проще, дешевле в обслуживании и менее вредоносны для растительности, тем лучше.
    Это, если речь об аквариумах в коридоре на первом этаже.

    Прокомментировать:


  • Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Света
    В заключение хотелось бы пожелать этому симпатичному ботсаду завести красивых рыбок. Сейчас ситуация такая, что аквариумов много, а рыбки на уровне гупиков.
    Странно, раньше Дима Семенов красивых рыбок держал, из Китая привозили.

    Прокомментировать:


  • Света
    Участник ответил
    Восьмого января, возвращаясь домой, в промежутках между поездами заскочила в Аптекарский огород. Сейчас здесь проходит фестиваль орхидей. Как будто побывала в лете. Столько ярких красок.

















    Одно из главных событий фестиваля — цветение самой чёрной орхидеи в мире Фредкларкеары.
    Правда мне её не довелось увидеть, т.к. она только начинала зацветать. Если кто то сфотографирует, прошу выложить фото здесь.

    На втором этаже располагаются кактусы и суккуленты и вот такая елочка.







    Кроме этого продолжается выставка японских бонсай. Возраст этих растений шокирует. Название и возраст в наименовании файла.






    Очень мне понравились плодовые бонсай. Как вам эта столетняя слива?



    А яблоня просто прелесть.





    В заключение хотелось бы пожелать этому симпатичному ботсаду завести красивых рыбок. Сейчас ситуация такая, что аквариумов много, а рыбки на уровне гупиков. Дети пытаются что то разглядеть, а рыбок и не видно.
    Выставки растений произвели хорошее впечатление. Красиво и необычно. Спасибо.
    Вложения

    Прокомментировать:

Обработка...
X