Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплицы Kakteen-Haage в Эрфурте

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Теплицы Kakteen-Haage в Эрфурте

    Не уверена, что нахожусь в нужном разделе форума. Возможно есть уже тема с подобным содержанием. Перенесите пожалуйста, если что.
    В октябре я была в Эрфурте и заглянула в теплицы самого старого питомника европы (с) - Kakteen-Haage. Я думаю, многие из нас там уже заказывали растения и семена, поэтому надеюсь вам будет интересно посмотреть на фото.
    Фотографий сделала не очень много, в том числе суккулентов, но всё же.. Лежат тут: http://lithops-stories.blogspot.com/2011/11/kakteen-haage.html

  • #2
    Сообщение от Света 40
    Это ж надо какой порядок везде... Каждый вид в своем горшочке. Везде таблички.
    Так фирма же существует аж с 1822 года! За почти 200 лет можно было порядок навести!
    Если кому интересно, вот её официальный сайт: http://www.kakteen-haage.de/shop/oxid.php/sid/a8e5f09ee90deb825f48c6ede4612f9b/cl/start/tpl/-/lang/1

    Кстати, заметили, все кактусы у них в "безземельном" субстрате?

    Комментарий


    • #3
      Первый из династии - Иоганн Петер Хаге(1660-1725), садовник из Эрфурта. Несколько последующих поколений Хаге также занимались садоводством в 17-18 веках.




      Фридрих Адольф Хаге (1796-1866) продолжил семейную традицию.
      Молодой Фридрих прошёл обучение садоводству при дворе Фридриха Августа Саксонского. Молодому садоводу было поручено ухаживать за кактусами и другими растениями короля Августа. Король на своей вечеринке, по случаю визита польского короля, пожелал видеть цветущую "Царицу ночи". И Фридрих, не смотря на то, что селеницереус в предыдущую зиму был повреждён морозом, благодаря хорошему уходу, смог выполнить желание короля.


      В 1822 году Фридрих основал собственную цветоводческую фирму, которая стала специализироваться на торговле ставшими модными в то время в Европе кактусами, суккулентами и другими заморскими экзотическими растениями и их семенами.
      В течение некоторого времени Хаге собрал наиболее обширную и представительную для того времени коллекцию кактусов и суккулентов. Была в ней и "Царица ночи", выращенная из черенка, подаренного королём. А сам Фридрих стал авторитетом и пользовался заслуженным уважением у любителей цветоводства.

      Коммерческая деятельность его фирмы также была довольно успешной. Он использовал несколько прогрессивных маркетинговых нововведений: первым из цветоводов стал рекламировать свою продукцию в газетных объявлениях, распространять печатные каталоги в обществах любителей садоводства и рассылать заказы по почте. Свой первый заказ он отправил уже в 1824 году, всего два года спустя после основания фирмы. Среди его клиентов были такие известные личности, как Гёте, Лист или Гумбольд. Следы деятельности Фридриха Хаге можно найти даже в современном цветоводстве!
      Многие известные руководители цветоводческих компаний прошли обучение в его оранжереях.
      Фридрих Хаге также активно занимался общественной деятельностью: основал садоводческое товарищество Эрфурта, а позднее стал и его председателем.

      по материалам сайта http://www.kakteen-haage.de
      Вложения

      Комментарий


      • #4
        Густав Фридрих Хаге(1830-1921),был сыном и преемником Фридриха Хаге. Но судьба его сложилась не очень удачно. Из-за строительства железной дороги в 1870 году, возникла необходимость переноса оранжерей на другой участок. Но и на новом месте возникли многочисленные проблемы, связанные с согласованиями и получением разных разрешений и лицензий. Вдобавок, во второй половине 19 века интерес к кактусам среди цветоводов заметно поугас и спрос на продукцию фирмы упал. Не справившись с трудностями, Густав решил уйти из бизнеса, передав дело своему сыну Фердинанду.






        Фердинанд Фридрих Адольф Хаге(1859-1930) воплотил идеи своего деда и стал специализироваться именно на выращивании кактусов и суккулентов.Он успешно использовал давние связи своего предка и стал поставлять растения и семена в другие страны.

        Каталог Хаге 1904 года:


        Фердинанд всячески старался расширить бизнес и в 1903 году приобрёл новый участок земли под оранжереи, на котором и по сегодняшний день располагается фирма.
        Серьёзный удар по бизнесу нанесла Первая Мировая война. Торговые связи прервались,а сын,которого призвали в армию, погиб на фронте.

        Каталог Хаге 1928 года:



        по материалам сайта [www.kakteen-haage.de]
        Вложения

        Комментарий


        • #5
          А у Kakteen Haage всё цветёт : )
          Опять там была на прошлой неделе и нафоткала. Ничего особенного но красотаааа!
          тут --> http://lithops-stories.blogspot.de/2012/05/sea-of-flowers.html

          Также посетила ботанические сады в Йене и Эрфурте с кактусовыми теплицами. Всё очень и очень, фото будут : )

          Комментарий

          Обработка...
          X