Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Галопом по Европам - Пять питомников за пять дней...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Галопом по Европам - Пять питомников за пять дней...

    В этом году мне и Виталию Бойко посчастливилось побывать в Германии и Голландии, посетив пять кактусных питомников.

    Первой и основной целью было посетить Андреаса Весснера, известного немецкого коллекционера, который в свое время посетил многие места произрастания, откуда привез уникальный, ранее нигде не описанный материал. У него очень много номерных растений, с собственными полевыми номерами, не имеющих ни названия, ни описания. Только видовое имя и место произрастания с полевым номером. Но это и привлекает к нему гостей со всей Европы.

    Второй точкой путешествия был питомник Йорга Пильца, известный на весь мир своими каталогами семян из которых потом вырастают отличные растения. Не только фото, но и видеоотчет доступен на нашем сайте для просмотра (на главной странице).

    Небольшим отклонением был визит в питомник Экзотика, где все поставлено на коммерческую основу и на 500 кв. м. были представлены всевозможные растения из Южной Африки. Необычное устройство теплицы и ее крыши будет отображено в отдельной статье, которая будет посвящена теплицам, материалам из которых они сделаны и обогреву.

    Выезд в Голландию обозначался только изменениями в названиях населенных пунктов - ни границы, ни постов, ровная (как лента) дорога да накрапывающий дождь по обе стороны невидимой границы... Пожилая пара Кока и Ины из Honselersdijk'а живет в доме, примыкающем к теплице, размерами 500 кв.м., а вокруг на площади чуть больше г. Одессы расположено в общей сложности более 2.5 млн. кв. м. тепличных хозяйств... "Сады Европы" - так все называют это место.

    Недалеко от них живет Людвиг Берхт, известный своими открытиями, описаниями и огромным каталогом семян, в котором очень сложно выбрать что-то одно - так много видов и разновидностей он предлагает... Смотрите полный фотоотчет и видеорепортажи в разделе "Встречи и поездки".

    Ссылка на фотографии:

    http://asterias.od.ua/index.php/gal.html?func=viewcategory&catid=20
    С уважением
    Ната Эллис

  • #2
    Сообщение от Ellis Nata
    Необычное устройство теплицы и ее крыши будет отображено в отдельной статье, которая будет посвящена теплицам, материалам из которых они сделаны и обогреву.
    С нетерпением жду. Приостановил все работы по строительству своей теплицы

    Комментарий


    • #3
      ок, завтра приступаю к началу работ по описанию и в субботу сделаю видео по своей теплице.

      Комментарий


      • #4
        Какая Наташа молодец! Пишет, снимает, рассказывает...

        Комментарий


        • #5
          И PR-менеджер - образцовый!
          Я тут взялась на днях сделать для сайта подборку теле-репортажей о кактусистах и кактусах, постаралась найти из всех уголков страны за все года, так репортажи о выставках из Одессы - чуть ли не каждый третий! Причем и репортажи довольно большие, внятные, то есть удается заинтересовать журналистов по-настоящему, не ради галочки. Если бы каждая выставка кактусов, проводимая в СНГ, так же успешно освещалась бы на ТВ, было бы куда как здорово! Меньше ереси бы говорили журналисты о том, что кактусы цветут раз в сто лет, да и у нас у всех была бы возможность не только по фото, а и по видео чаще глядеть на коллекции коллег и радоваться их успехам.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Marianna_N
            а и по видео чаще глядеть на коллекции коллег и радоваться их успехам.
            Профессиональные репортажи - это max 5мин, а съёмки коллег по увлечению смотреть, по большей части, невозможно по причине абсолютного незнания законов съёмки. К сожалению...

            Комментарий


            • #7
              В смысле журналисты мало и нехотя снимают сами растения? Что ж поделать, у них глаз такой - равнодушный)))

              PS Присоединюсь, пожалуй, и я к просьбе - интересно почитать об устройстве теплиц!
              За фоторепортажи - отдельная благодарность! Я вот не очень люблю путешествия как таковые, а посмотреть страсть как хочется, где как что, заглянуть в каждый питомник или коллекцию, а тут всё самое интересное - как на ладони и ехать никуда не надо - и так качественно всё снято, подробнейшим образом - класс!

              Еще хотелось сразу может быть несколько растений опознать:


              Вот это - что это за зверь?

              и вот этот:



              плюс еще одно растение хотела спросить - когда листала, не сохранила адрес картинки, а теперь не найти - столько фотографий!!! Там был пушистый кактусик в правой части картинки, очень уж необычный, может быть маммиллярия какая-то... Буду искать дальше :-)

              Комментарий


              • #8
                Оба растения вполне известные. Eriosyce occulta и Copiapoa hypogea 'lizard skin' - природная форма, не помню подробностей про откуда и номера.

                Комментарий


                • #9
                  Марианна, спасибо за ссылку телерепортажей.

                  Комментарий


                  • #10
                    Честно признаюсь - видео снимала первый раз. У Весснера в питомнике делала очень подробную (вроде) съемку, а когда в гостинице села смотреть - поняла, что ужас, глаза болят катастрофически, слишком быстро дергала камеру, хотя вроде итак пыталась еле идти... В общем, Пильц - это уже более-менее смотрибельное видео получилось.

                    Там еще дизайнер сделала возможность скачать и посмотреть в полном размере на компе у себя: на главной странице, сразу под видео с Пильцем, есть линка на полтоформатную версию.

                    А Весснера я не выложила - стыдно А переснять уже возможности не было... Но фоток много - они компенсируют отсутствие видео.

                    С уважением
                    Ната Эллис.

                    Комментарий


                    • #11
                      vlani, спасибо!
                      Секрет - всё для Вас, скоро будут еще)

                      Наталья, если Вы разместите видео на youtube.com - видео найдет больше зрителей во всём мире, особенного если его так и назвать Joerg Pilz cacti nursery!

                      Комментарий

                      Обработка...
                      X