Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ферокактус хоридус или нет?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ферокактус хоридус или нет?

Здравствуйте, помогите определить, пожалуйста. Вырастила из семян, ему 15 лет, первое цветение, неожиданное, так как растет на балконе, окна западные, широты северные)) у меня числится как ферокактус хоридус, похож?

Да он самый. Но как ! За 15 лет ! Поделитесь опытом, какая земля, какой размер посуды, как зимовал (при какой температуре) ?

Комментарий

Спасибо большое за ответ! Земля незатейливая - обычный грунт плюс много крупного песка или мелких камней. Посуда небольшая, литра два, надо больше конечно. Зимовка для всех моих одинаковая - в темноте в шкафу около 15 градусов.

Комментарий

• Владимиръ
        Владимиръ комментирует:
        Редактировать комментарий
        Хочу уточнить, в шкафу, в полной темноте?

Да, все верно, в полной темноте. Других условий, чтобы было прохладно, у меня, к сожалению, нет(( потом постепенно приучаю к свету

Комментарий

Вот так чудеса! И даже не один цветок, который нехотя с трудом раскрыл, а много бутонов. Видимо весь секрет в шкафу))

Комментарий

Да уж своим шкафом вы всех сразили на повал ! Просто волшебный шкаф ! , а если серьёзно, ЗДОРОВО молодец !

Комментарий

Спасибо большое)) надеюсь, увижу в полном роспуске все три бутона одновременно)) идея со шкафом из книги Залетаевой))

Комментарий

Сообщение от sunaly Посмотреть сообщение
              из книги Залетаевой))
              Это на какой странице, не подскажете ?!

Комментарий

Вот отсюда (последний и первый абзац)) правда, без вытряхивания из грунта))

Комментарий

Обработка...
                X