Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Купила у двух разных бабушек. Один цветёт, двое в одном горшке, другой даёт множество деток (более 9 штук в горшке).
Подскажите виды, не знаю ни одного
Однако, бабушки умеют растить кактусы
3-й dolichothele camptotricha (сейчас ее включили в род маммиллярия).
4-й - сразу два, гибридный эхинопсис (по типу echinopsis eyriesii) с короткой колючкой, с бутоном и eriocactus warasii с длинной колючкой.
Даааа, судя по их словам и сухим цветочкам между колючками, 3-й и гибридный эхинопсис уже цвели. Очень довольна покупкой!
И спасибо за помощь)) теперь без имени только один
В общем то, все должны цвести. Долихотеле сложнее, пожалуй, заставить, чтобы не цвела. Разве что с эриокактусом подождать немного придется. И рассадить их с эхинопсисом, наверное, лучше, хотя смотрятся вместе хорошо.
Путаемся да ещё как ! Когда очередной деятель начинает укрупнять роды в соответствии со своим видением, хотя не все это признают ! Ну и конечно мы варимся во всём этом каждодневно на протяжении много лет.
Игорь, а я забил на всех укрупнителей, и живу спокойно. Для меня Gymnocactus, это Gymnocactus, а не Turbinicarpus. Я Леде. Чуть по изучал увидел что он Хантовские Sulcorebutia, перенос в вейнгартии и на этом я на него забил.
Игорь, а я забил на всех укрупнителей, и живу спокойно.
Алексей и я не признаю всех этих укрупнителей, я приверженец системы Баккеберга мне с ней всё понятно и другой не надо ! Как то так, и я поддерживаю твою позицию.
Комментарий