Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите определить, пжл
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
#2.101-12-2020, 16:41Редактировать комментарийСинонимы
Lemaireocereus marginatus f. cristata
Stenocereus marginatus f. cristata
-
01-12-2020, 21:11Редактировать комментарийЕщё Marginatocereus с тем же названием, выбирайте какой нравится, шутка конечно !
-
03-12-2020, 11:12Редактировать комментарийОкончания неправильные, везде надо cristatus
-
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
04-12-2020, 08:06Редактировать комментарийПотому что "трудная", но у всех есть. Попробуйте вырастить ее из семян, получить цветение, плоды, красивую куртину.
-
04-12-2020, 08:09Редактировать комментарийЗнаменита - раньше ориентировались на описания в книгах, слухах, рассказах (не было голландцев, инета и цветных фото). И мало кто мог похвастать взрослой плюмозой.
-
04-12-2020, 11:29Редактировать комментарийВот тут я с вами соглашусь, мне она совсем не нравится не люблю сильно деткующиеся да и смотреть там вообщем то не на что, ну белая ну и что ? Есть и покрасивше ! Хот на вкус и цвет .......!
-
-
Дмитрий О., это радует! Тем более, что на ней есть ягодка и бутончик. И эта маммилярия не голландка,выращена из семян местными умельцами.
Комментарий
-
Да она в общем-то не сложная. Из семян растет просто, если и теряет корни, то легко укореняется.
Но есть 2 нюанса - цветет зимой, для закладки бутонов и цветения нужно много Солнца. У меня из-за этого они цветут только в морозные зимы, когда в теплице большая освещенность. Ну, или под лампами, у кого есть возможность))
Второе: у нее легко загнивает стебель, т.к. колючка плотная, и, если вода попадает на эпидермис, то она плохо испаряется со всеми вытекающими... Так что лучше нижний полив организовать. В принципе, это касается всех "лохматых" мамиллярий
- 1 нравится
Комментарий
-
Комментарий