Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прошу помощи в опознании "голландцев"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ
    Похожа на Coryphantha bymmama, хорактерно красное основание тычиночных нитей. Хорошенькая.

  • Волорт
    Участник прокомментировал ответ
    Вы посмотрите на это с другой стороны, 90% этих растений ждет помойка, ибо их выкинут когда надоедят. Но 10% купят будущее кактусисты, которые во всем разберутся и будут заказовать семена у МГ. А сейчас у них нет выбора, ибо Ашан они поситят раньше, чем выставку кактусов.

  • AlexS
    Участник прокомментировал ответ
    А не рассматривал повнимательнее, что там на надписях? И чьего производства кактус? И сколько стОит?

  • AlexS
    Участник ответил
    P.S. Среди Вайнгартий нашелся горшочек, в котором рядом с нормальной растет кристата. В принципе, для любителей всяких необычностей это халявный подарок, меня такие вещи пока мало затрагивают. Даже не знаю, стоит ли ее выкупать. Как коллекционное растение-ни о чем, а как необычная форма- все-таки нечастая аномалия развития.
    Подумаю до завтра, да может, народ здесь подскажет. Не в деньгах тут дело конечно, а в принципе: стоит ли такое держать вообще?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_9991-04-10-20-02-06.JPG
Просмотров:	218
Размер:	151.7 Кб
ID:	479143

    Прокомментировать:


  • AlexS
    Участник ответил
    Вечером с супругой побывали в Леруа и Ашане, они у нас рядышком, посмотрел чуть повнимательнее на некоторых голландцев чисто из спортивного интереса, дабы попытаться найти хоть какие-то концы- шо же цэ такэ?. Так вот, на некоторой размерности горшочков есть плохо видимые, но читаемые надписи, сделанные матричным принтером, правда, на некоторых они бездарно заклеены магазинной этикеткой с надписью "Кактус маммилярия". Удалось вычислить, что Гимнокалициумы у них- это baldianum и pflanzii, и еще попалась Вайнгартия неокумингии. Цена что-то около 200-250, в горшочках по 2-3 головы. Это как раз именно то, чем я здесь кого-то вывел из равновесия: покупатель одномоментно за горсть сухарей получает на руки готовую машину для клепания семян в ближайшем будущем, то есть маточники. Ну да хрен с ними (с маточниками).
    Как раз G. baldianum- одно из тех растений, которое требует чистоты вида, и тут наличие полевого номера очень приветствуется ввиду высокой вариабельности между популяциями. Надеюсь, что у любителей хватит благоразумия не женить между собой экземпляры одного таксона, но с разными №. Если смотреть наперед, то нет никакой гарантии, что в обозримом будущем систематики не выделят растения из какой-нибудь популяции в разновидность или даже в отдельный вид, как это наблюдается с G. bruchii.
    Общее впечатление от тех растений печальное от того, как они выглядят. Сульки рауши на подвоях превратились в корнишоны, другие "радостно" зеленеют в ожидании грибковой инфекции. Про гнусности в виде окрашенных из баллончика кактусах вообще нет слов. Все растения made in Holland, к сожалению, итальянцев Giromagi у нас нет.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_9989-04-10-20-02-06.JPG Просмотров:	0 Размер:	107.9 Кб ID:	479139Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_9992-04-10-20-02-06 (1).JPG Просмотров:	0 Размер:	90.6 Кб ID:	479140Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_9993-04-10-20-02-06 (1).JPG Просмотров:	0 Размер:	87.2 Кб ID:	479141
    Последний раз редактировалось AlexS; 04-10-2020, 02:41.

    Прокомментировать:


  • Gursa
    Участник прокомментировал ответ
    Алексей что молчишь она ?

  • Дмитрий
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	coryphanta.jpg
Просмотров:	238
Размер:	248.6 Кб
ID:	479096 Куплен в ОБИ.
    Предполагаю coryphanta bumamma?

    Прокомментировать:


  • Peregrinus
    Участник ответил
    Теперь я знаю как его зовут, благодаря участникам этого форума. Спасибо!
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Peregrinus
    Участник прокомментировал ответ
    И всё же отвечу. Всё зависит от порядочности конкретных людей. Даже если закрыть темы опознавалок во всех форумах и соцсетях жаждущие заработать на перепродажах "голландев" будут определять по картинкам в интернете и ничего не изменится. Да и обвинять людей в силу пытливости ума желающих знать какое растение у них в доме в далеко идущих планах увести клиентуру у отечественного производителя тоже не стоит. Я покупаю растения как у коллекционеров известных и не брезгую "голландцами". Кстати, нашла летнее фото 4- Gymnocalycium anisitsii как он цвёл, ну и пусть "голландец", он мне нравится.

  • AlexS
    Участник ответил
    Спасибо уже за то, что не закидали камнями Я вообще к тому, что сама эта тема может иметь в будущем крайне пагубные последствия, если приплод с этих растений пойдет в торговый оборот, но уже не как Кактус-микс, а как конкретный вид.
    А еще, конечно же, что не менее важно, - мое резко негативное отношение к магазинным суккулентам выступает в поддержку добросовестных кактусоводов, множество которых и на этом сайте в том числе, далеко не всегда могут продать свои по-настоящему достойные растения, а не голландский шлак. Короче, я за поддержку отечественного производителя! Всем удачи!

    Прокомментировать:


  • Дмитрий О.
    Участник прокомментировал ответ
    Тоже добавлю: именно знакомство личное с растением, а не по фото, даёт убеждение.
    Касаемо f. herrerae - давным давно прочитал в каталоге Пархайского ботсада, что это вид с длиннющими и широкими колючками. С тех пор сеял его неоднократно, из разных источников.
    Эм, колючки не такие как было написано))).

  • АлександрC
    Участник прокомментировал ответ
    A.coahuilense от A.myriostigma, ну очень просто. С гимнокалициумами сложнее, любимые растения систематиков, некоторые виды очень вариабельны и искусственно разделены на подвиды - названия как грибы множатся и поправляются.
    Ferocactus - любимый род многих любителей, они их знают и главное чувствуют и редко ошибаются. Это как Бехтерев - ставил диагноз по походке и виду человека, пока он шел 10 м к его столу и редко поправлял его после анализов и беседы. Настоящие специалисты такие.

  • Jalisco
    Участник прокомментировал ответ
    Для меня "наиболее жизнеспособна" версия, что 5й - F. stainesii/pilosus. Как выше правильно уже указал Мельников. Очень характерный "скос ребра" имеет место быть.)
    Про других ничего не могу сказать.

  • Исабель Шплиттер
    Участник прокомментировал ответ
    На вопрос о том, как без цветков отличить A.coahuilense от A.myriostigma, есть простой ответ: растения надо знать.

  • ffff
    Участник прокомментировал ответ
    Если бы Вы не искали в нете сомнительные фото, а сами сеяли и растили растения, то отличали бы.
Обработка...
X