Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите определить
Свернуть
X
-
Доброго времени суток!
Приобрела этих красавцев - первые трое - в магазине. Но все были подписаны как Маммилярии. Знаю все три вида - Гимн. Маммилярия и эхинопсис, но какие именно? Можно сказать точно или пока рано что-либо говорить? Последнего отдали и кто он не знаю даже, он утерял много колючек. но жив)4 Фото
Комментарий
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеНа 2 фото похоже 2 Gymnocalycium zegarae. На 4м думаю Echinocactus gursonii
Комментарий
-
Сообщение от tornero Посмотреть сообщениеПоследний точно E. grusonii.
А меня вот тоже первый интересует, какой это echinopsis ? ))
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеА меня вот тоже первый интересует, какой это echinopsis ? ))Последний раз редактировалось Натка; 07-08-2019, 14:34.
Комментарий
-
Почему не на 100%? Все определено, а первый - Еchinopsis надо записать Еchinopsis sp. , до вида его не определить, даже если зацветет, уж очень много гибридов, да и некоторые чистые виды вариабельны и похожи друг на друга. Вот цветки у них всегда очень красивые.Последний раз редактировалось АлександрC; 07-08-2019, 15:14.
-
-
У меня есть эхинопсисы subdenudata, и молодые и очень молодые, у них нет таких колючек.
Конечно, имею в виду свои кактусы.
Комментарий
-
Сандра, а Вы из дикой ягоды посейте: увидите и не такое, то, что у нас ходит по коллекциям скорее культивар субденудаты, есть с очень пушистыми ареолами. Не гибриды эхинопсисов, в старом понимании, без лобивий... мало у кого можно увидеть, а разбираются в них единицы - задача не из легких, вариабельны, особенно в таком возрасте.
-
Sand-ra, ваше растение очень похоже на E. subdenudata cv. 'Fuzzy Navel'. Если интересно, то в Online журнале "Кактусы круглый год" №4 2018 есть статья Натальи Ефремовой о E. riviere-de caraltii. Про 'Fuzzy Navel' там есть информация и фото. Сейчас этих культиваров в наших сетевых магазинах очень много.
-
Комментарий