Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Просьба помочь определить
Свернуть
X
-
Сообщение от Iaroslav Посмотреть сообщение1 - Aporocactus conzattii,
2 - Parodia chrysacanthion,
3 - Cereus peruvianus f. monstrosa.
Как отличить монстрозную форму перувиануса от, например, монстрозной формы jamacaru?
Насчёт первого кактуса, я вообще начал сомневаться - уж не Chamaecereus ли это... Воздушных корней нет, о чём везде пишут в описаниях про апорокактусы.
Комментарий
-
У меня большие сомнения, что на первом фото апорокактус. Боковая детка растет очень характерно для хамецереуса, у апорокактусов детки так не растут.
Хотелось бы увидеть фотографию растения целиком. И если можно- цветка в профиль вместе с ножкой.
Комментарий
-
Сообщение от Nina Посмотреть сообщениеУ меня большие сомнения, что на первом фото апорокактус. Боковая детка растет очень характерно для хамецереуса, у апорокактусов детки так не растут.
Хотелось бы увидеть фотографию растения целиком. И если можно- цветка в профиль вместе с ножкой.
Комментарий
-
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщениеКонечно, на первом фото Chamaecereus. На втором - верно. На третьем ,- монстроза столбовидного кактуса, не факт даже, что цереуса, тем более, перувиануса.
Комментарий
-
Сообщение от Nina Посмотреть сообщениеТеперь никаких сомнений в том, что это хамецереус.
Комментарий
Комментарий