Неделю назад нашёл кактус в разбитом горшке на помойке. Пересадил как сумел, а что с ним дальше делать, не знаю. Как часто поливать и вообще ничего не знаю. Помогите пожалуйста.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как называется кактус и как за ним ухаживать?
Свернуть
X
-
Как называется кактус и как за ним ухаживать?
Неделю назад нашёл кактус в разбитом горшке на помойке. Пересадил как сумел, а что с ним дальше делать, не знаю. Как часто поливать и вообще ничего не знаю. Помогите пожалуйста.Метки: Нет
-
Это эхинопсис. Я думаю, он просто на солнце подгорел, на той самой помойке без полива и уже долгое время без ухода. Внизу стебель зеленый. Можно попробовать отлить. Поливайте раз в 3-4 дня, держите на солнечном подоконнике. Увидите, что будет. Позеленеет макушка - значит будет жить.
Комментарий
-
Сообщение от skarabeyСпасибо! А сколько воды лить за один полив?
Не уверена, конечно, на 100%, что все будет хорошо. Но похожий эхинопсис я однажды нашла на помойке - большой и заброшенный. Принесла домой, поставила на грядку - корнями вниз, разумеется, до поиска подходящей посуды. Вскоре он расцвел прямо там, не дождавшись горшка от хозяйки.)
Вот этого мне тоже подкинули добрые люди. Вкапываю его и ему подобных в огороде на все лето. Фото конца августа.
Комментарий
-
Сообщение от SofaПримерно по полстакана, зависит от горшка - может быть и больше. И в зависимости от того, сколько у него там корней.
Большое спасибо вам за помощь.
Комментарий
Комментарий