Объявление

Свернуть

Объявление о новом разделе "Группы"

Уважаемые участники интернет-ресурса www.cactuslove.ru!

С 19.11.2019 наш ресурс прекращает устаревший формат информационной поддержки с публикацией программ заседаний клубов и расписаний выставок на главной.
В связи с этим, с сегодняшнего дня (19.10.2019) начинает свою работу новый информационный раздел "Группы", где владельцы каналов смогут самостоятельно публиковать всю необходимую информацию с отображением событий в календаре для участников и автоматическими уведомлениями подписчиков.

Внимание! Для администрации ресурса (администраторы и модераторы) этот канал будет открыт по умолчанию, остальным зарегистрированным участникам, желающим создать свою информационную группу в канале, нужно получить приоритетный доступ через форму обратной связи у администратора (elektro-kot).

К сотрудничеству приглашаются: организаторы мероприятий, представители клубов и питомников, редакции журналов и авторы книг.

В канале разрешено: создавать события, проводить опросы, публиковать внешние ссылки (одна на тему) стандарта Open Graph и просто общаться в рамках тематики группы со своими подписчиками или всеми зарегистрированными участниками CactusLove (настройки канала индивидуальные, по желанию администратора группы).
Показать больше
Показать меньше

Постановление Российского правительства.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Постановление Российского правительства.

    СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 сентября 2004 г. # 454 О запрещении культивирования на территории Российской Федерации растений, содержащих наркотические вещества
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Запретить культивирование на территории Российской Федерации следующих растений, содержащих наркотические вещества:
    эфедра (растение вида Ephedra L);
    кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii).
    2. Утвердить прилагаемые размеры запрещенных к возделыванию на территории Российской Федерации растений, содержащих наркотические вещества, для целей статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации.
    3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Председатель Правительства
    Российской Федерации М.Фрадков

    УТВЕРЖДЕНЫ
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 3 сентября 2004 г. № 454

    Наименование растения

    1.Кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii) от 2 растений
    2. Кат (растение вида Catha edulis) от 4 растений
    3. Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon) от 4 растений
    4. Конопля (растение рода Cannabis) от 20 растений
    5. Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества от 10 растений
    6. Эфедра (растение вида Ephedra L) от 10 растений
    7. Грибы (любая часть плодового тела), содержащие псилоцибин и (или) псилоцин

    Колличество растений - это (Крупный размер (независимо от фазы развития растения).

    Как Вы заметили, Lophophora williamsii стоит на первом месте, уже за два растения можно загреметь от трех до восьми лет (к примеру, кокаиновый куст и конопля от 4 и 20 растений соответственно) - из этого следует, что Lophophora williamsii самый "навернутый" наркотик, только не понятно почему (может, чтобы нельзя было опылить и получить семена, хотя она может и самоопылятся).
    И нашим правоохранительным органам вряд ли можно будет объяснить, что это коллекционное растение, что оно большая редкость, что это исчезающий вид, что разводить плантации этих кактусов экономически не выгодно (да и не возможно в наших условиях, не говоря о том, что условия у нас не те и от этого количество мескалина там намного меньше, чем у растения выросшего в естественных условиях), что растет это растение до нормального размера 10-20 лет, а в наркотических целях употребляется, наверное, за 1 день (простите, не знаю, так как не употребляю) и самое главное вырастить это растение может только ограниченное количество людей, которые любят кактусы этого вида как растения, а не как наркотики. Наверное, кто-то из окружения премьер министра, кто подсунул на подпись сей документ, начитался Кастанеды (во всяком случае, то, что он вообще не разбирается в этом вопросе мягко сказано), но от этого не легче. Как Вы знаете - незнание закона не освобождает Вас от ответственности, да и я сомневаюсь, что правоохранительные органы смогут отличить другие виды Лофофор и будут считать их всех вильямсами. Как бы все тысячи видов кактусов не приравняли к Лофофорам - в нашей стране все возможно. Тем более я сомневаюсь, что какой-нибудь чиновник из "органов" сможет отличить, например Эхинопсис от Лофофоры. В законе ясно написано - "Кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii)". Слово кактус для наших "органов" слово знакомое, а вот все остальное - это темный лес - я не удивлюсь, что скоро с прилавков всех цветочных магазинов пропадут и все "голландцы" - это ведь кактусы. Я это к тому, что это очень опасная тенденция.

    Закон вступил в силу 6 сентября - в день траура по погибшим в Беслане - такое ощущение, что правительству просто нечем больше заниматься, как запрещать растения, растущие в Мексике.

    Так что извините, но впредь мне придется удалять из форума все сообщения, касающиеся купли-продажи Lophophora williamsii и вообще Лофофор, в том числе и информацию как за ними ухаживать.

    http://www.government.ru/data/news_p...&news_id=15218

    http://mednovosti.ru/news/2004/09/06/plants/


  • #2
    Обалдеть!!! Все-таки в волшебной стране мы живем...

    Комментарий


    • #3
      да уж :-(
      зато я первый раз услышал что на украине не самые дебилы в правительстве :-)
      хотя может до наших вредное действие лофофор еще не дошло?

      Комментарий


      • #4
        Ха! Интересно, а сеянцы они отличат? Искать будут, с лупой! Забавно было бы посмотреть!

        Комментарий


        • #5
          Бред сивой кобылы (вы уж извините, но не удержалась).

          Скажите, а что делать тем кто их собирает? Выкидывать? (кстати, кто хочет выкинуть пишите мне, буду уголовницей :-)))))))))))

          Хотя на это следует реагировать :-((((((((((((((((((

          Комментарий


          • #6
            Если у Вас в коллекции увидят лофофору (правоохранительные органы), говорите, что Вы покупали это растение как какое-нибудь другое, а так как кактусисты мы все "неважные", то распознать не смогли.
            А букву закона надо читать строго. И другие виды лофофор к этому не причисляйте. Да и, вообще, давайте переименуем williamsii во что-нибудь более подходящее.

            Комментарий


            • #7
              Как пример, "Lophophora Fradkova". Думаю, необходимы серьезные уточнения и поправки к закону, например - на каждого члена семьи по 2 штуки, или содержать на ответственном хранении не более 2 шт, а еще проще получить ветеринарное свидетельство о том, что наркотические вещества удалены из лофофоры и восстановлению не подлежат. Правда по закону можно процесс упростить и закрепить функцию выдачи справки за домкомом или ЖЭКом.
              Но больше всего беспокоит сборище наркоманов в городах, где местный клуб носит высокое звание Лофофора, во людям достанется.
              Видимо, россиянам придется вернуться к народному мексиканскому названию, а растения (ведь не только лофофоры, но и многие другие подпадают под подозрения) регистрировать в горисполкомах и прочих инстанциях.
              И еще, владеет ли кто-нибудь статистикой распространения и употребления наркотическими кактусами на территории России, и много ли душ загубил пейотль?

              Комментарий


              • #8
                Все беды людей от безделья.
                Опыт показывает, что подобные законы могут существовать вечно, пока в законодательный орган не попадет кактусист. Вы знаете такого?
                (Это, кстати, касается всех наших законов).

                Комментарий


                • #9
                  Все еще хуже, чем вы думаете. За выращивание 2-х кактов грозит от 3 до 8 лет тюрьмы. За выращивание одного кактуса можно отделаться штрафом в размере 500-700 МРОТ либо лишением свободы на срок до 2 лет. Как-то все грустно, товарищи дорогие!!!

                  Комментарий


                  • #10
                    просто надо утверждать что лофооры это обритые наголо опунции, хотя незнание закона ...

                    Комментарий


                    • #11
                      И все-таки, что теперь делать???????7
                      Сейчас это все достаточно весело, но право я не знаю как на этот бред адекватно среагировать.

                      Комментарий


                      • #12
                        До встречи на зоне, господа кактусисты!!!
                        Явка с повинной облегчит Вашу (нашу) вину.
                        А может на Васильевский спуск, да врежем по лофофоре.

                        Комментарий


                        • #13
                          Lophophora williamsii - ЭТО СЕРЬЁЗНО!!!!!

                          L. williamsii (Lem. et SD.) Coult. — Лофофора Уильямса
                          От «lopho(s)» (греч.) — гребень, султан и «phora» (греч.) — несущая.



                          Стебель матовый, голубовато-зеленый, шаровидный, приплюснутый, 5-7 см в диаметре. Корень толстый, реповидный, до 10 см длиной, ребра (8) плоские, широкие, разделены тонкими бороздками на большие плавные бугорки. На ребрах имеются также поперечные канавки, образующие мягко очерченные бугорки. Крупные белоопушенные ареолы расположены редко и в верхней части стебля содержат пучки белой шерсти. Колючки практически отсутствуют. Цветки нежно-розовые, появляются в центре верхушки, около 1 см в диаметре. Плоды бледно-розовые, продолговатые, около 1 см длиной, содержат по несколько семян и появляются через 9-12 месяцев после цветения.. Семена круглые, черные.
                          Ареол — США (Техас) Мексика (северные штаты до Керетаро).

                          ХИМИЯ: Учеными-фармакологами установлено, что в соке лофофоры содержатся алкалоиды: пеллотин, меcкалин, ангалонин, лофофорин и другие. Большинство их действует наркотически, меcкалин, например, вызывает у человека красочные галлюцинации, ангалонин-судороги.


                          МЕСКАЛИН

                          название : Mescaline
                          химическое название : 3,4,5-Trimethoxybenzeneethanamine;
                          альтернативные химические названия : 3,4,5-trimethoxyphenethylamine; mezcaline
                          химическая формула C11H17NO3
                          молекулярный вес 211.26
                          температура плавления 183-186° C (Sulfate dihydrate)
                          LD50 crystals : 212 mg/kg i.p.(мыши)
                          LD50 crystals : 132 mg/kg i.p. (крысы)
                          LD50 crystals : 328 mg/kg i.p.(морские свинки)




                          УПОТРЕБЛЕНИЕ: Растения с древней и интереснейшей историей. L. williamsii издавна известна у индейцев под названием «пейотль». Благодаря содержанию в мякоти стебля группы алкалоидов, оказывающих сильное воздействие на нервную систему человека, применялась при проведении культовых обрядов, а также хирургических операциях.

                          «Пейоте», «пейотл», «хикули» — так на диалектах индейских племен звучало название лофофоры. В переводе на русский оно означало «придающий силы».

                          Древние ацтеки, олмеки, толтеки, майя — народы, населявшие территорию современной Мексики — были не только солнцепоклонниками, почитали они и некоторые кактусы. Лофофора до сих пор у индейцев служит культовой принадлежностью. Из мякоти лофофоры индейцы приготовляли целительные лекарства, спасавшие людей от различных болезней, снадобья, придававшие бодрость и силу.


                          Учеными-фармакологами установлено, что в соке лофофоры содержатся алкалоиды: пеллотин, меcкалин, ангалонин, лофофорин и другие. Большинство их действует наркотически, меcкалин, например, вызывает у человека красочные галлюцинации, ангалонин-судороги. Лекарственные препараты из лофофоры в определенных дозах применяются в медицине.


                          Принимают пейот преорально. Обычно съедают от 4 до 12 бутонов (надземная часть кактуса) или готовят из них чай..

                          Первые признаки действия мескалина проявляются позже, чем при употреблении ЛСД, через 2-3 часа, но зато длятся дольше — около двенадцати часов. Галлюцинациям может предшествовать озноб, тошнота, страх, расширение зрачков. Характерная особенность мескалинового опьянения — сочетание многократно усилившейся остроты восприятия, прояснения цветов и форм с активной познавательной деятельностью сознания, открывающего в увиденных по-новому вещах их новые смыслы. Это сочетание эстетических и интеллектуальных переживаний создает впечатление обретения благодатной мудрости и всезнания.

                          ВЫРАЩИВАНИЕ: Лофофоры — медленно растущие и очень выносливые в природных условиях кактусы. В культуре требуют солнечного расположения и умеренного полива в период вегетации. Весной подвержены солнечным ожогам. Зимой содержатся практически без увлажнения, при температуре 10-12°С. Землесмесь хорошо проницаемая, глинисто-дерновая, содержащая 30-40% песка, гравийной и мраморной крошки. рН 6-6,5. Размножаются семенами и вегетативным путем.

                          Лофофоры неприхотливы в культуре, хорошо переносят неблагоприятные условия, порой даже неправильный уход. Выращивают их главным образом из семян. Сеянцы первое время растут медленно, зацветают через 6-8 лет после посева, привитые экземпляры — значительно раньше, хотя они менее декоративны, чем корнесобственные.

                          Взрослые лофофоры имеют длинный корень (до 10 см), поэтому посуду для посадки берут глубокую, но неширокую. Почва должна быть хорошо минерализованной (без перегноя и удобрений), из глинистой дерновой земли и песка. В нее следует добавить размельченные известь, мрамор, гипс или старую штукатурку.

                          Летом растения содержат на солнечном месте, поливают обильно. Полезно ежедневно опрыскивать их теплой водой, но нужно следить, чтобы она не скапливалась в углублении на верхушке стебля. Зимой кактусы ставят на подоконник к самому стеклу, где светло и прохладно, и не поливают.

                          Лофофора Вильямса и ее разновидности обильно цветут на протяжении целого лета. Через несколько месяцев после цветения (опылять цветки не надо) образуются плоды с семенами. Хорошее самоопыление цветков, а также созревание и всхожесть семян способствуют широкому распространению этого вида лофофоры в коллекциях цветоводов-любителей.

                          ЭКСТРАКЦИЯ: (Экстракция мескалина из пейота на кухне)

                          Метод первый. Возьмите 50 г высушенного земляного пейота и положите в колбу Эрленмейера на 500 мл. Добавьте 250 мл древесного спирта*, плотно закройте колбу и замочите порошок кактуса на целый день, изредка помешивая. Слейте древесный спирт в химический стакан объемом 500 мл, тщательно профильтруйте и поместите туда,где имеется хорошая вентиляция для испарения. Предостережение: древесный спирт легко воспламеняется, беречь от огня! Опять замочите порошок кактуса в колбе на 2 часа, но уже в 100 мл 1-нормальной соляной кислоты. Профильтруйте, выбросьте кашицу, и соедините фильтрат спиртового раствора с осадком после испарения древесного спирта. Профильтруйте раствор снова. Добавьте 2-нормальный раствор гидроксида калия в количестве, достаточном для нейтрализации раствора (рН проверьте универсальным индикатором). Добавьте 100 мл хлороформа, перемешайте и дайте жидкости постоять до тех пор, пока она не расслоится на две части. Разделите эти два слоя с помощью колонки и слейте водную (верхнюю) фазу. (см. рис. 5). (можно это сделать в любом длинном сосуде) Добавьте 40 мл воды к хлороформу, встряхните и снова разделите слои. Верхний слой слейте. Профильтруйте хлороформ, выпарите его, растворите клейкий остаток в воде (20 мл). Профильтруйте еще раз. Получена примерно одна доза.

                          Метод второй. Возьмите свежие бутоны пейота, промойте, удалите кожицу, удалите все стебли и чужеродные примеси. Возьмите мякоть пейота и пропустите через мясорубку или кофемолку. Высушите мякоть, а затем измельчите еще раз. Прокипятите мякоть пейота в течение пяти часов, следя за тем, чтобы вода не выкипала. Возьмите кожицу и кору пейота и изрубите ножом. Изрубив, прокипятите в другой кастрюле в течение пяти часов. Слейте жидкости из обеих кастрюль и соедините их. Выбросьте кашицу пейота. Этот раствор кипятите, пока он не станет темным. Но не позволяйте ему слишком загустеть. Назовем этот раствор раствором "А". Теперь охладите раствор "А". Возьмите раствор "А" и заполните им разделительную колонку до половины. Добавьте приблизительно равный объем этилового эфира и встряхивайте около двух минут. Теперь пусть жидкости расслаиваются. Слейте водную фракцию (нижний слой), открыв пробку-вентиль. Не сливайте раствор эфира. Теперь проделайте с раствором "А" все сначала. Весь удаляемый раствор обозначим "В". Соберите раствор эфира и выбросьте его. Прокипятите раствор "В" для уменьшения объема, но не позволяйте ему слишком загустеть. Добавьте индикатор фенолфталеин в раствор "В", пока раствор не станет красным. Добавьте небольшой объем разбавленной серной кислоты пока не исчезнет красный цвет. Не добавляйте слишком много кислоты. Добавьте одну чайную ложку пекарского порошка (для нейтрализации кислоты) на каждый галлон раствора. Прокипятите раствор снова для уменьшения объема. Поставьте раствор "В" на несколько часов в холодильник, но не замораживайте его. Когда он совсем остынет, слейте как можно большее количество воды, оставляя кристаллы в контейнере. Промойте кристаллы ледяной водой. Добавьте ледяной воды к воде, собранно с кристаллов. Прокипятите этот раствор для уменьшения объема, затем охладите в холодильнике. Повторите процедуру получения кристаллов. Эти кристаллы - почти чистый сульфат мескалина. Высушите кристаллы и поместите в ампулу. Обычно получается 30-80 мг сульфата мескалина из одного бутона.

                          * вместо метилового спирта можно использовать этиловый.

                          Комментарий


                          • #14
                            Замечательно!
                            Анна расказала нам, насколько доступно извлечение наркотических веществ из лофофоры...
                            Для Нобелевских лауреатов по химии! )))))))
                            ASD "И другие виды лофофор к этому не причисляйте."
                            Полагаю, что правоохранительным органам абсолютно "в бубен", какую именно лофофору они перед собой увидят, т.к. запоминать бинарное название, для утомлённых борьбой с наркотиками, дело бестолковое и не нужное.
                            Будьте внимательны СО ВСЕМИ кактусами данного рода, а особенно с желающими приобрести "бутоны пейота".
                            Ситуация крайне дурацкая, но есть надежда, что общими силами всех кактусоводов обделённой России она сможет быть разрешена.

                            Комментарий


                            • #15
                              Для Stiv:
                              "Полагаю, что правоохранительным органам абсолютно "в бубен", какую именно лофофору они перед собой увидят, т.к. запоминать бинарное название..."
                              ---------------------------------------------

                              Я думаю, Вы оптимист. А мне, кажется, что для большинства из сотрудников органов будет большой проблемой отличить не только кактусы рода, но и, например, Euphorbia obesa.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X