Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Книга про кактусы США

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Книга про кактусы США

    Я и Владимир Малов (vlani)рады проинформировать, что увидела свет наша первая совместная книга про путешествия и кактусы юго-запада США - "По Дикому Западу: Сокровища Орогранде". Отдельные главы из этой книги были ранее опубликованы на страницах нашего интернет-журнала "Кактусы Круглый Год".

    Официальная презентация состоится 5 января 2018г. во время традиционной Новогодней встречи в СОКК.

    Рассылка книги начнется после новогодних праздников.

    Следующая книга, над которой мы уже начали работать - будет книга-фотоальбом "Склерокактусы". Если работа над проектом пройдет удачно, то дальше "Педиокактусы"...

    Вложения

  • #2
    Ой, сейчас буду хвалииииться!(blush)
    Самый первый экземпляр этой книги, экземпляр №1 с дарственной подписью я получила вчера от Дмитрия Демина в подарок на мой прошедший недавно день рождения.





    Уже успела почитать. Очень интересная книга и как всегда прекрасные фотографии!
    Спасибо огромное, Дмитрий!
    Вложения

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Дмитрий2
      увидела свет наша первая совместная книга
      наконец дожались.

      Сообщение от Дмитрий2
      Следующая книга, над которой мы уже начали работать - будет книга-фотоальбом "Склерокактусы". Если работа над проектом пройдет удачно, то дальше "Педиокактусы"...
      А вот это настоящий новогодний подарок, будем ждать с нетерпением. Владимир на форуме сделал много очень интересных комментариев по этим темам, я даже все скопировал себе в отдельный файл, много стало понятнее. Очень хотелось, чтобы фотоальбомы сопровождались хотя бы краткими комментариями, информацией об ареале, особенностях, разнообразии форм..., любой какой сочтете возможной информацией

      Комментарий


      • #4
        Поздравляю авторов с выходом замечательной и долгожданной книги!
        С нетерпением будем ждать официальной презентации...или дня рождения(fedor)
        Что до следующих книг альманаха, то я бы с ни с чем не сравнимым восторгом увидел бы книгу об эхиноцереусах(yesss)

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от Nina
          Самый первый экземпляр этой книги, экземпляр №1 с дарственной подписью я получила вчера от Дмитрия Демина в подарок на мой прошедший недавно день рождения.
          Нина, судя по авторской подписи, это не просто подарок на день рождения, но и выражение благодарности, а из этого можно сделать вывод, что Вы большой молодец! Искренние поздравления!

          Ну а Дмитрию и Владимиру большое спасибо за их труд!

          Комментарий


          • #6
            Про эхиноцереусы могу твердо обещать, что ближайшие лет 5 точно ничего не будет. Мексика пока только в планах, а о том чего не видели писать цели нет.

            Идея склерокактусного альманаха появилась псле того, как удалось найти все виды в природе, не раньше - как способ показать поднакопившийся материал, который пока пылится на дисках.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от vlani
              Про эхиноцереусы могу твердо обещать, что ближайшие лет 5 точно ничего не будет.
              Искренне жаль
              Исключительно интересный, вариабельный род, хорош как и по колючке, так и по цветкам - редкое сочетание в мире кактусов! Отдельно можно было бы посвятить главу природным межвидовым гибридам...
              Ну, будем ждать и надеяться, чего нам остается..
              Спасибо, Владимир!

              Комментарий


              • #8
                Сообщение от Дмитрий2
                Рассылка книги начнется после новогодних праздников.
                Спасибо. Очень ждем.
                Сообщение от Дмитрий2
                Следующая книга, над которой мы уже начали работать - будет книга-фотоальбом "Склерокактусы".
                Cмутно представляю этот род. Будет интересно изучить. Это, думаю, как раз то, что некоторые очень ждут от Дмитрия. Фотоальбом с комментариями.

                Комментарий


                • #9
                  По эхиноцереусам написано немало и достаточно хорошо проиллюстрировано. Выпускается даже регулярный журнал (кажется на немецком). Наш фотоматериал гораздо слабее. По многим растениям, например, у нас не очень богато с иллюстрациями цветущих растений.

                  По склерокактусам и педиокактусам - все обстоит значительно лучше. Есть достаточное количество, можно сказать, достаточно уникальных фотографий. Именно поэтому хочется поделиться в первую очередь этим материалом.

                  Книги про педиокактусы и склерокактусы, если они случатся, скорее всего, будет верстать Слава Филиппов, а печататься они будут цифровым способом, а не офсетным. Поэтому они будут, хоть и чуть дороже, но гораздо с более яркой цветопередачей.

                  Комментарий


                  • #10
                    Да. Подтверждаю.

                    Комментарий


                    • #11
                      Дочитала сегодня книгу. Работа, конечно, проделана колоссальная. Объем книги очень большой и по тексту, и по фотоматериалу.
                      Мне показалось, что экспедиция прошла в удачный период, когда многое цветет и в книге как раз в большей степени показаны шикарные, цветущие экземпляры, что делает её очень яркой и красочной.
                      Найдено много растений, которые популярны у нас. Это не простые в содержании склерокактусы, педиокактусы, эхинокактусы . Большинство представлены в стадии цветения, что не так часто встречается в коллекциях, поэтому такие фото особенно ценны.

                      Удивительно показалось то, что модные у нас последнее время echinocactus horizonthalonius востребованы только у нас. В тех краях местные люди приезжают любоваться на цветущие эхиноцереусы, но никак не на эхинокактусы) Это и понятно, т.к. их там очень много, они слишком крупные, цветки быстро объедаются, а эхиноцереусы как раз цветут массово, они более компактны и красивы.
                      Правда в книге я не увидела тех приземистых форм echinocactus horizonthalonius с красивой, иногда красной колючкой, которые особенно ценятся нашими людьми. Возможно они и встречаются, но далеко не везде.

                      Я исхожу из того, что мне побывать в местах произрастания вряд ли когда удастся. Поэтому было интересно хотя бы через книгу прочувствовать вместе с авторами атмосферу тех мест, окунуться в многообразный мир произрастающих там растений.

                      Книга максимально созвучна с тем, что именно мне интересно в данный период. Как раз недавно посеяла партию горизонталониусов. И после прочтения книги появилось горячее желание посеять и склерокактусы, понаблюдать за их развитием. Чем и займусь в следующем осеннем сезоне. Поэтому к этой книге ещё не раз буду обращаться.
                      Спасибо.




                      Вложения

                      Комментарий


                      • #12
                        "я не увидела тех приземистых форм echinocactus horizonthalonius"

                        Не скажу про Мексику, но в США это порою весьма крупные, а иногда и столбовидные растения. Приземистые формы - это наверно из области иллюзий, когда человек сеет, а лет через 10-15 у него на выходе только мелкая и приземистая форма... К сожалению в коллекциях на своих корнях растут очень небыстро.

                        Комментарий

                        Обработка...
                        X