Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Книга о поездке в Чили

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Книга о поездке в Чили

    В ноябре 2015 ожидается выход книги "Чилийский дневник". Первая часть тиража, возможно, успеет попасть в киоск на выставке МКЛК в Тимирязевском музее (за неделю до завершения выставки).

    В книге рассказывается о небольшой автомобильной экспедиции по местам произрастания кактусов в Чили (от Сантьяго до Арики), которая состоялась в ноябре-декабре 2014г.

    Объем книги - 256 стр. Иллюстративный ряд включает 330 фотографий (все фотографии приводятся максимально большого размера - 1/2 А4 для горизонтальных и почти А4 для вертикальных.

    Книга выпускается как 2-я (очередная) книга серии "Альманах путешественника" - бумажного приложения к интернет-журналу "Кактусы круглый год".
    Тираж книги - 500 экземпляров.

    Стоимость книги - 800 рублей (себестоимость офсетной печати в типографии).
    Для тех, кто захочет получить книгу по почте, цена с пересылкой составит 900 рублей.

    В 2016 году планируется выход 3-й книги серии "По дикому Западу:сокровища Орогранде", которая будет написана в соавторстве с Владимиром Маловым и посвящена интереснейшим местам и видам кактусов юго-запада США".

    Заявку на книгу можно присылать на succ_moscow@mail.ru или dd64@mail.ru
    Вложения

  • #2
    Банальный вопрос: а первая книга как называется?

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от астрофитум
      Банальный вопрос: а первая книга как называется?
      Сообщение от Дмитрий2
      вышло первое бумажное приложение к интернет-журналу "Кактусы круглый год".

      С. Барбулев "Колючая заграНицца" - первая книга в серии "Альманах путешественника".
      Настоящее издание будет распространяться бесплатно, среди посетителей Сынковской Объединенной кактусной коллекции.

      В 2015 г. планируется продолжение серии и выпуск новой книги.
      Вложения

      Комментарий


      • #4
        Для тех, кто заказал книгу про Чили.
        Напишу тут, чтобы не каждому в отдельности.
        Была чисто техническая задержка (неожиданная для меня), связанная с цветоделением.
        Сейчас все проблемы устранены, сегодня я посмотрел и одобрил цветопробы. Поэтому процесс печати в этот четверг будет запущен.
        Если успеют часть сделать в течение 1-2 недель, то сообщу и может успею привезти на выставку МКЛК.
        Если печать затянется чуть дольше, то всем отвечу в середине декабря, т.к. ненадолго надо отлучиться...

        Комментарий


        • #5
          Информация для тех, кто заказал книгу.
          Первая часть тиража уже вышла. Основной тираж будет готов к 1-5 декабря.
          Рассылку и раздачу в Москве начну после 14 декабря.

          Выглядит примерно так (в оранжерее очень тусклое освещение, поэтому фото блеклые). В книге почти все фотографии получились нормально - как в природе, без приукрашивания.
          Печать офсетная.

          1. Обложка
          2. Пример странички с текстом
          3. Пример разворота с фотографиями


          Вложения

          Комментарий


          • #6
            Уважаемые коллеги! Те, кто заказал книгу по почте.
            Тираж получен, книгу начал распространять в Москве.
            Тем, кто заказал по почте, предлагаю немного подождать до окончания новогодних празников - когда уляжется предновогодняя суета, возможная предпраздничная заруженность почты и посленовогодняя десятидневка безделья.
            Мне кажется, так будет надежнее, если иметь в виду пересылку.

            Комментарий


            • #7
              Были на занятии в Тимирязевском музее,с интересом слушали очередной увлекательный рассказ об экспедиции в места произрастания кактусов Чили, присутствовали на презентации книги "Чилийский дневник" и стали счастливыми обладателями одного экземпляра(yahoo)
              По приходу домой даже при беглом взгляде на содержание и иллюстрации был приятно (до легкой степени изумления) удивлён качеством фотографий, интересной методикой преподнесения материала (в форме "путевых заметок" ...с содержанием еще предстоит познакомиться при внимательном прочтении.
              Дмитрий! Огромное спасибо!
              Вас поздравляю от души, ибо для Вас выход в свет второй (дай Бог не последней) Вашей книги - волнительное и радостное событие.
              Нас, читателей, любителей кактусов, поздравляю с появлением нового серьезного, интересного труда по неосвещенным отечественными знатоками родам и видам колючих обитателей суровых равнин и предгорий Чили.

              Комментарий


              • #8
                Мне по почте.

                Комментарий


                • #9
                  Прочёл больше половины.
                  Дима, у тебя явно литературный дар. Слог лёгкий, повествование непринуждённое. Много интересной и нужной информации, и не только по кактусам, но и по быту и организационным примудростям.
                  Мне показалось, что книга может быть интересна не только любителям кактусов, но и путешественникам. А описание Атакамы сродни описанию дуба Л.Толстым.)))))(klassno)

                  Ах, да... Подписываюсь на всю серию!

                  Комментарий


                  • #10
                    Первый раз на вчерашней встрече увидел такие замечательные фотографии чилийцев в природе. То, что видел ранее, обычно имело вид серых колючек, торчащих из-под такого же серого камня. На этот раз кактусы на фото были, как в коллекциях - толстые и поэтому узнаваемые.

                    Комментарий


                    • #11
                      С большим интересом прочитала книгу.
                      Получила по почте очень быстро, менее чем за неделю. Формат большой А4 (210х297см). 255 страниц. Вес 1380 г. Много фотографий. Прочитала сравнительно быстро, т.к. написано интересно и хотелось узнать что же дальше.
                      Книга позволяет получить целостную картину происходящего, от момента зарождения идеи поездки, описания событий по каждому дню пребывания, до этапа завершения маршрута.
                      Особенно следует отметить легкость, доступность и открытость изложения. Читается на одном дыхании. Думаю, что книга понравится даже тем, кто далек от кактусов, т.к. в ней присутствуют интересные рассуждения по теме поездки, рекомендации путешествующим, рассмотрены бытовые, транспортные, финансовые, природные и погодные условия, животный мир. Особенно понравились философские мысли о таком загадочном явлении природы, как пустыня Атакама.
                      Что касается самого Чили, то после чтения книги возникли совсем другие представления и ощущения от этой страны, её необычной природы и кактусов, порой не земные и загадочные, окутанные тайной и мистикой. Растения в большинстве очень впечатляют. Но к сожалению огромное их количество погибает.
                      Хочется поблагодарить учредителя серии и всех кто был связан с изданием книги. И, конечно, поздравить её автора с завершением такой не простой, но очень интересной , солидной и нужной работы.
                      Немного понравившихся фото из книги.






                      Вложения

                      Комментарий


                      • #12
                        Дмитрий, мне тоже все очень понравилось! Вас всегда интересно слушать и интересно читать, а фотографии просто супер.
                        Спасибо большое!

                        Комментарий


                        • #13
                          Поскольку на сайте Кактус-плюс идет обсуждение книг, а я там не зарегистрирован, то коротко отвечу на некоторые наиболее важные места здесь, т.к. эти вопросы возникают у многих.

                          1. Образование. По диплому моя специальность называется "зоология, ботаника" (в соответствии с принятой системой кодов). Защищал диплом на кафедре "Зоология позвоночных", но курс ботаники и геоботаники прошел полностью со всеми практикумами, лекциями, полевыми практиками (включая работу в геоботанических экспедициях) и т.п.

                          2. Книга "Круглый год среди...." написана так по следующей причине. Издательство "выделило" изначально крайне малый объем для книги. Если бы я стал слишком углубляться в детали и описывать конкретные рецепты, то я или бы не уложился со всем материалом в предложенный объем, или бы все равно был вынужден написать очень схематично. Поэтому была выбрана такая структура, отображающая скорее общий взгляд на культуру и коллекцию, нежели что-то конкретное. Так, как мне кажется, при всех возможных недостатках книга смотрится целостно. В ином случае она бы напомнила лоскутное одеяло.

                          3. При написании "Чилийских дневников" мне было важно получить собственный опыт по всему циклу подготовки книги - от написания и до издания (чего не было, например, при написании "Круглого года..."). Именно поэтому был выбран жанр дневника, который позволил максимально быстро написать рукопись. Опять же мне нужно было нащупать баланс между количеством текста и фотографиями, которые мне хотелось сделать максимально большими.

                          На основании этого состоявшегося опыта я работаю над следующими двумя книгами, которые, как мне кажется будут более интересными и более "кактусными".

                          Понятно, что потенциальная читательская аудитория велика и разнородна, угодить всем не представляется возможным. Тем более с учетом того, что много времени отнимает журнал "ККГ". Поэтому, что есть, то есть. Так уж получается, что я буду делать, что мне интересно и что я могу. Серьезные монографии - это точно пока не для меня))) Много других серьезных дел!

                          Комментарий

                          Обработка...
                          X