Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Клубные встречи

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Клубные встречи

    Сообщение от aksen33
    Вчера с утра, несмотря на сильный снег уехал с утра в деревню - снег почистить, кактусы по пересаживать... К ночи вызвездило, а утром, глянув на термометр, я не поверил своим глазам - -35! Вот тебе и начало весны!
    Такой же шок был и у всех наших членов клуба вчера. Накануне был солнечный и сухой день +10, а ночью повалил снег, метель. А нам, некоторым желающим, предстояла поездка в один из предгорных районов края к товарищу по хобби, который проживает в частном доме. Что могу в целом сказать. Конечно, частный дом- это наверное мечта всех нас. Свой дворик, тепличка, братья наши меньшие, свободно гуляющие по двору- что может быть лучше.
    Больше всех радовался снегу двухмесячный щенок, который его видел впервые. Ничего не понимая что это такое, с головой нырял в сугробы ))







    И, конечно, всем нам очень хотелось посмотреть где же живут кактусы.
    Вложения

  • #2
    Сразу хочу сказать, что хозяин дома недавно начал заниматься кактусами, всего три года прошло. Здесь вы не увидете фото солидных растений. Но за это короткое время сделано очень и очень немало. Теплица не большая, порядка 12 м2. Когда он её строил, то казалось, что этого будет достаточно, но конечно потом стало сразу ясно, что этого крайне мало. В данный период в теплице нет свободного сантиметра и планируется в ближайшее время строительство новой. В принципе при доме есть отличный навес, если к нему добавить бока, то получится просторная теплица. Осталось дело за малым.
    А эта не большая тепличка расположена так, что она освещена солнцем весь день, что благоприятно сказывается на растениях. Отопление газовое плюс обогреватель. Растения располагаются в два яруса.





    Вложения

    Комментарий


    • #3
      В большей степени в коллекции молодые растения. Пополнение проводилось путем массовых посевов самых разных видов. Покупных и взрослых растений не так много. Так что всё находится в стадии роста. Мне понравилась аккуратность посадки. Все кактусы красиво рассажены в горшочки разной емкости, разнообразный верхний дренаж отлично гармонирует с расцветкой самих растений. Поскольку в теплице тепло и солнечно многие растения находятся в стадии цветения и бутонизации.





      Вложения

      Комментарий


      • #4
        Вот такого типа прививку как то не доводилось видеть.




        К суккулентам я почти равнодушна, но понравилось вот это алоэ.



        Гвоздь программы.
        Вложения

        Комментарий


        • #5
          И конечно не обошлось без праздничного обеда. На этот раз не шашлык, а фирменное блюдо хозяина- уха из толстолобика, приготовленная на костре. Такой ухи как то раньше отведывать не приходилось, т.к. в ней присутствовал болгарский перец, морковь и картофель со специями )



          Вечером, радостные и счастливые, мы воротились в родной город. Поездка удалась.
          Вложения

          Комментарий


          • #6
            Здорово !
            Свет, а почему так мало крупных планов кактусов?

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Zedych
              Здорово !

              Свет, а почему так мало крупных планов кактусов?
              Поскольку кактусовод всего три года увлекается кактусами, то каких то умопомрачительных взрослых видов, которые вы привыкли здесь видеть нет, больше молодежь. Поэтому я ограничилась показом общих видов теплицы. Но хочу сказать, что хозяин много всего интересного посеял, всё это с успехом растет и со временем будет хорошая коллекция.
              Главная моя цель была показать как мы живем, регулярно раз в месяц встречаясь в нашем городе и выезжая за его пределы, как в этот раз.
              Тему эту планирую продолжать. Может кто то ещё захочет присоединиться, а то клубы везде существуют, а мы о них мало знаем.

              Комментарий


              • #8
                Хорошая тема, Света! Молодец!
                Пожелание на будущее: кактусы и уха - это, конечно, хорошо, но где же хозяин?! Где друзья-коллеги по увлечению? Знакомь! Разве люди не интересны?!

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от aksen33
                  Хорошая тема, Света! Молодец!

                  Пожелание на будущее: кактусы и уха - это, конечно, хорошо, но где же хозяин?! Где друзья-коллеги по увлечению? Знакомь! Разве люди не интересны?!
                  Да Женя! Без людей оно как то не полно. Поехало нас в этот раз всего четыре человека. Обычно бывает в два раза больше. Возможно кого то отпугнул снегопад. Ездили на рейсовом автобусе, который отправлялся от нас в 7.30 и обратно в 17 часов. В пути -2 часа 20 минут. Так что у нас было больше пяти часов чистого времени. Хватило и теплицу посмотреть, и за столом посидеть, и уху сварить. Через час после нашего прибытия подъехали Александр Александрович Сорокин с женой, т.к. они живут совсем близко. И вот в составе семи человек и проходила встреча. Хозяин занимался важным делом- готовил уху.



                  Поскольку процесс не быстрый, то появилось желание начать... ))



                  Тем более, что есть отличный тост. За кактусы и за встречу! )

                  Вложения

                  Комментарий


                  • #10
                    Света, судя по фоткам у гостеприимного хозяина много растений явно больше 3-х лет. Хотя по твоим словам он увлекается кактусами только 3 года.
                    Ты разговаривала с ним на эту тему?
                    Что его ВДРУГ подвигло на это увлечение? Почему именно кактусы?
                    Как это он ВДРУГ построил сразу теплицу? И вырастил такое немалое количество растений?
                    Короче, расскажи, что знаешь о нем )

                    Комментарий


                    • #11
                      Судя по фоткам - молодой парень. Ему как бы пока и не до кактусов должно быть)

                      Комментарий


                      • #12
                        Этот вопрос я всегда всем задаю и поняла, что ВДРУГ никогда не бывает. Вдруг бывает только толчок к увлечению именно кактусами, но этому всегда предшествует заложенная в самом человеке любовь к растениям. Все мы когда то увлекались самыми разными растениями, но неожиданно человек встречается с кактусами и уже всё остальное уходит на задний план, а кактусы занимают главное место.Так было и у нашего товарища. С детства тянуло к растениям. Потом в один из приездов в Краснодар забежал в Леруа или Кастораму и как раз в тот момент был выбор, что то купил и процесс пошел. Взослые растения у него конечно есть. Это и голландцы и покупки с выставок. Потом были массовые закупки семян и собственные посевы, которые продолжаются и сейчас.
                        Поскольку есть свой дом и большой двор, а хозяин напрямую связан по работе со строительством, то и желание построить кактусам "дом" воплотилось довольно быстро в постройку теплицы.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Hunter
                          Короче, расскажи, что знаешь о нем
                          Света, всё ты рассказала, но не сказала, как зовут хозяина...

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от aksen33
                            Света, всё ты рассказала, но не сказала, как зовут хозяина...
                            Хозяина зовут Андрей. По возрасту? Где то среднего возраста, дети его уже взрослые.

                            Комментарий


                            • #15
                              У краснодарского клуба есть традиция. Сразу после весенней выставки делать выездное заседание. Так получилось и в этот раз. Прошел ровно год и мы снова у Сорокина Александра Александровича. На этот раз в город Майкоп ездили 8 человек из Краснодара, двое из городов края и в последний момент примкнул Гриша Талалаев из Ставропольского края. Ездили рейсовым автобусом на 7.20 утра и обратно уехали в 17.10. Автобус идет 2 часа, так что в нашем распоряжении было достаточно времени.
                              Тепличное хозяйство состоит из нескольких теплиц (порядка 4-5) среди которых есть отапливаемые газом и летние, настольные.




                              Лобивии

                              Пародии
                              Вложения

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X