Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Методическое обеспечение выставок

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Методическое обеспечение выставок

    Andy в ветке «Урожай» надоумил меня открыть эту тему.(yesss)
    Как правило, при проведении выставок суккулентов выдвигаются или закрепляются в «Положении о выставке…» определенные цели и задачи. В нашем клубе есть давняя традиция и определенные задачи по методическому обеспечению выставок суккулентов.
    В целях выполнения таких задач на выставках формируются экспозиции типа «Инвентарь кактусовода», «Средства защиты растений», «Почвосмеси, компоненты почвосмечей, субстраты для суккулентов», «Плоды и семена кактусовых», «Этапы роста и развития кактусовых», «Анатомия сфероидных аизооновых», «Годичные циклы роста и развития литопсов», «Библиотечка любителя кактусов», отдельно организуется фотовыставка и т.д. Возможно оформление стендовых докладов и т.п.
    Большинство посетителей выставок не являются заядлыми любителями суккулентов и у них возникает множество вопросов. Дежурному по выставке невозможно разорваться на много частей, да и к концу дня язык отвалится…
    А так, возник вопрос про почвосмеси – пожалуйста, посмотрите на образцы почвосмесей, почитайте, спишите информацию. Возник вопрос, что такое вермикулит – пожалуйста, вот вам вермикулит в подписанной чашке Петри, а рядом напечатана информация, что это за минерал, его свойства и применение… Услышали, что у кактусов, оказывается, есть плоды – пожалуйста, вот вам образцы плодов или их фотки. А что, разве кактусы выращивают из семян? Вот вам не только небольшая экспозиция семян, но и рядом плошка с мелкими всходами, разновозрастными сеянцами. Народ читает таблички и понимает, что кактусы растут медленно и уже не задают глупые вопросы типа «Почему это такой маленький кактусёнок стоит аж 30 рублей?!! «Бабки» рядом продают по 20, но в два раза большего размера…» (angryyy)

    Смотришь, посетители начинают уважать труд любителей суккулентов.
    «А как выращивать кактусы или литопсы из семян?» А вот вам к купленному пакетику семян краткая инструкция по выращиванию данных растений из семян, указан и номер телефона и адрес клуба, если будут вопросы – приходите, звоните.
    «А как делать прививки кактусов?». А вот вам плакатик с рисунками.
    «А какие книжки можно почитать?». А вот представлено несколько книг…
    «А что, кактусы цветут?» А вот вам фотовыставка, где представлено много фото цветущих кактусов.
    «А как бороться с вредителями кактусов?» А вот вам экспозиция…
    «А какая посуда необходима для кактусов?» А вот вам небольшая экспозиция с рекомендуемой посудой.

    Ну и т.д. и т.п.
    Естественно, если зал для экспозиций на выставке мал или нет в достаточном количестве витрин, то невозможно разместить многие методические средства. Когда мы проводили выставки в музее, то могли воспользоваться тремя залами и множеством стендов. А сейчас мы на выставках формируем несколько методических экспозиций по наиболее актуальным темам, возможно, что каждый год меняем темы.
    Все это не только необходимо посетителям, любителям, но и реклама клуба, показатель его работы и т.д.

    К сожалению, через стекло витрин сложно фоткать, плюс противоположная сторона состоит из больших окон…Несколько фоток прилагаю.
    Вложения

  • #2
    Вот это организация... Это, я так понимаю в Омске?
    Так и ряды клуба пополнить очень просто, и время себе съэкономить, да и людям приятно посмотреть...
    Многим выставкам есть чему поучиться у организаторов тех выставок, о коих пишет Aktis.

    Комментарий


    • #3
      Да, это в Омске.
      У многих клубов можно перенимать какой-либо опыт, не только у омского клуба. Был когда-то в Тюмени на выставке кактусов, там можно было перенять опыт по изготовлению витрин, по оформлению стенгазет и т.д. Когда у нас был коллега из Красноярска, ему понравилось то, что пакетики семян, которые продаются на выставке, вложены в почтовые конверты среднего размера и на конвертах приклеено фото данного цветущего кактуса и краткая информация о нем. Народ смотрит на фото, читает и спрашивает семена. На выставках многие посетители не знают, как выглядят те или иные кактусы, семена которых предлагаются.
      Коллега из Красноярска попросил воспользоваться нашими наработками
      Это вполне нормально и хорошо.
      Когда мы оформляли стенд нашего клуба в Санкт-Петербурге (на конференции в 2004 г.), то также разместили методические материалы, предлагали свои наработки, продукцию и т.д.
      А на форумах в Москве как интересно (yesss) Особенно в гостинице )-D

      Комментарий


      • #4
        Aktis - это, часом, не Толик?

        Комментарий


        • #5
          Дева! Да, это Анатолий Иванович.

          Комментарий


          • #6
            Понравилась первая и вторая фотки с точки зрения правильной и наглядной подачи материала и "качества" исполнения))

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Дева
              Aktis - это, часом, не Толик?
              Только не путайте с Толиком из команды КВН г. Курска (?) (blush)

              Комментарий


              • #8
                Дмитрий, спасибо за отзыв!

                Комментарий

                Обработка...
                X