Объявление

Свернуть

Объявление о блокировке cactuslove.ru на территории РФ

Уважаемые участники cactuslove.ru!
С 6 декабря 2019 года Роскомнадзор внёс наш ресурс в реестр запрещённых сайтов по решению МВД, в связи с чем доступ к сайту блокируется на территории России.
Все необходимые меры для отмены блокировки уже приняты., надеюсь, что скоро наш сайт заработает в обычном режиме.
Пожалуйста, обратите внимание на пункты правил 3.8/3.13., сообщения их нарушающие будут удаляться без предупреждения.
Показать больше
Показать меньше

Выставка МКЛК (МОСКВА) - 2019

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Сообщение от Дмитрий2 Посмотреть сообщение
    Примерно 90% посетителям достаточно 20 минут для осмотра этой огромной коллекции. Это примерно, если проводить аналогии, все равно что зайти на 15 минут в Третьяковку. Людей, которые готовы смотреть и изучать коллекцию серьезно мало - примерно 2% от числа посетителей. Т.е. каждый 50-десятый! Остальные в лучшем случае сделают много фоток для социальных сетей.
    Думаю, все не так. Люди просто ценят ваше время. Когда я посетила СОКК, то ощущение было такое, что я застряла бы там на весь день. Но! С одной стороны было очень жарко, а на втором этаже просто как в бане, а с другой-надо знать меру. Нас всех много желающих посмотреть, но и работы в СОКК тоже не мало и надо уважать сотрудников. Поэтому самый оптимальный вариант- это когда приезжает коллектив в определенные и оговоренные заранее дни, например, на зимних каникулах. Вот тогда уже можно уделить побольше времени всем, а прибывшим подольше побродить.

    Комментарий


    • Сергей К
      Сергей К комментирует:
      Редактировать комментарий
      Нужна подготовка и тренировка для посещения таких коллекций. ))) Если человек не был готов, то у него быстро наступает «информационное насыщение» и он уже не воспринимает полученную информацию.
      Я вот в течении нескольких лет тренировался. ))) не специально для посещения СОКК конечно. )))

  • #32
    Сообщение от Света Посмотреть сообщение
    Думаю, все не так. Люди просто ценят ваше время. Когда я посетила СОКК, то ощущение было такое, что я застряла бы там на весь день. Но! С одной стороны было очень жарко, а на втором этаже просто как в бане, а с другой-надо знать меру. Нас всех много желающих посмотреть, но и работы в СОКК тоже не мало и надо уважать сотрудников. Поэтому самый оптимальный вариант- это когда приезжает коллектив в определенные и оговоренные заранее дни, например, на зимних каникулах. Вот тогда уже можно уделить побольше времени всем, а прибывшим подольше побродить.
    А если человек "ограниченный", его интересуют определенные виды, а остальные нет?

    Комментарий


    • #33
      Сообщение от Дмитрий2 Посмотреть сообщение
      Это примерно, если проводить аналогии, все равно что зайти на 15 минут в Третьяковку
      От скромности вы конечно не помрете. Вы полагаете, что Третьяковку посещают только искусствоведы не ниже кандидатов наук? Да нет же, но для тупых и необразованных по ней бродят всякие лекторы-экскурсоводы, а для индивидуалистов есть всякие программки-путеводители, где можно почитать на что, где и почему нужно посмотреть. Кроме того проводят всякие тематические выставки, лекции, но это только серьезные конторы, которые не только претендуют на просветительскую деятельность, но и ею занимаются.
      Серьезно изучать коллекцию - это что? Типа высуня язык обежать территорию оранжереи и выяснить что O. colubrina и T.funalis там нет, а T.articulatus – есть? Или это что-то дзен-будиское и нужно долго бродить по территории созерцая растения пока не наступит просветление, ну или пока не хватит тепловой удар, если не повезет?
      Ну ладно посетители в большинстве своем не дотягивают до вашего (сотрудников СОКК) уровня, и вы обладаете обширными знаниями о кактусах (и не только), но если исключить публикации по агротехнике, то эти знания несколько эзотерические. Чего же потом обижаться если спрашивают как вырастить блоссфельдию или еще что?

      Комментарий


      • #34
        Все умрут от старости и от болезней или в результате несчастного случая. От скромности никто, поэтому можно не выделять меня среди нескольких мрлд. землян.
        Каждый видит среди строк то, что хочет увидеть, опираясь на свое мнение от том или ином человеке. Вы относитесь ко мне плохо, это сквозит в каждой реплике. Мне пох. Я отношусь к вам никак, вас просто не существует, т.к. у вас нет имени или вы его очень стесняетесь. А может в жизни вы любезнейший человек, но вам бывает стыдно или по крайней мере неловко, что скрываясь под анонимным ником, так по мелкому подгаживаете где удается. Но дело не в персоналиях конечно.
        Я (мы) не так велики, как кому-то кажется со стороны. Мы продолжаем учиться, интересоваться, расширять кругозор. В этом нам помогают и книги, и беседы с коллегами, и поездки в природу.
        По поводу знаний я особо не кичусь, особенно тех, что связаны с фундаментальными науками и академическими знаниями. В этом когда-то давно я немного разочаровался и решил, что это мне не очень интересно, хотя на одной из встреч годы спустя руководитель кафедры сказал, что я был одним из лучших ее студентов. Но лучше быть честным и в какое-то время все прекратить, чем мучиться потом всю жизнь нарастающей научной импотенцией.
        Суть моего поста все же была о другом, в контексте той беседы, которая шла до этого. Повторюсь, ибо желание пнуть, а не понять мешает услышать собеседника. Большинство коллег интересуется в бОльшей степени самим актом покупки, нежели тем, что должно этому предшествовать. Все мы покупая телефон, машину, телевизор, сначала интересуемся техническими характеристиками и правилами эксплуатации. С кактусами ровно наоборот! Это первая мысль - она о том, почему не интересны выставки или экспозиции любого уровня.
        Второе, о чем я написал - к настоящему моменту было написано много книг, статей разными авторами, которые являются широкими или узкими экспертами в какой-то проблематики. Эти работы, мысли и т.п. незаслуженно забыты. Иными словами почти никто и ничего не читает! Всем стало проще искать информацию в интернете в перерывах между просмотром новостных лент в социальных сетях . А если что-то нужно, то как просто написать кому-то и сказать "нет ли конспекта "Войны и мира"? Или "Изложи теорию относительности в двух словах".
        Ну и конечно же. Я ни на что не обижаюсь, у меня нет на это времени))) Вместо обиды я просто забываю о факте существования того или иного человека. Это в дальнейшем экономит время на размышления о более интересных вещах!

        Комментарий


        • kynik
          kynik комментирует:
          Редактировать комментарий
          Опять двадцать пять. Я человек не публичный и собираюсь таким остаться хотя бы из принципа. Какая вам разница как меня называть? Тем более мое имя вам скажет ровно столько же что и мой ник — ничего. Меня на форуме знал один человек, и то это было шапочное знакомство, справок навести не получится. И уж тем более я не стесняюсь своего имени. Случись заказать у вас семена я его вам сообщу. Зачем оно вам может понадобится еще я не знаю. Детей мне с вами не крестить. И против вас лично я ни чего не имею. Напиши это кто другой я ответил точно так же.
          И я все еще не могу понять что я лично могу вынести из посещения СОКК кроме эстетического удовольствия? Но мне мои кактусы доставляют не меньшее удовольствие, хотя бы потому что выращены мною, а не кем-то. А уж сколько на это потратить времени личное дело каждого. Не хотите видеть «потребителей», чего проще - не продавайте растения. И все будут довольны: покупатели найдут другого продавца, который не будет считать их нелюбопытными недоумками, а вы будете общаться только с приятными вам людьми.

        • elektro-kot
          elektro-kot комментирует:
          Редактировать комментарий
          Скорее, Дмитрий пытается донести что-то более важное, например то, что нужно стремиться не только к «потреблению», но и ещё к чему-то более полезному, например, к знаниям, а иначе всё это превратится в просто базар. Вы в очередной раз пытаетесь перевернуть всё с ног на голову и снова нарушаете правила, за что выдаю повторное штрафное., оно последнее, дальше БАН, а с учётом предыдущих заслуг ещё на старом движке, продолжительность его может быть гораздо больше месяца, с фильтрацией по IP и с выключением не только опции общения, но и просмотра ресурса в режиме чтения. Поэтому, советую взвесить всё тщательно и настоятельно рекомендую хорошо подумать перед следующими комментариями.

      • #35
        "А если человек "ограниченный", его интересуют определенные виды, а остальные нет?"
        Именно об этом и речь. Когда количество ограниченных приблизится к 99% , я бы уже хотел закончить свой земной путь)))

        Комментарий

        Обработка...
        X