Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветение Mammillaria hernandezii & solisioides

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Цветение Mammillaria hernandezii & solisioides

    Нужен совет. У меня сейчас бутоны на маммилляриях эрнандезии и солисисоидес - что делать? Оставлять на зимовке - они же обычно цветут в это время?
    Сразу говорю - теплички с лампой нет.
    Распустяться ли бутоны нормально?
    Так они у меня стоят на подоконнике у стекла, температура от +5 до +10С

  • #2
    Конечно, если хотите что бы они обязательно зацвели (например, что бы сфотографировать или получить семена), то для этого лучше их разместить в тепличке (либо дать растениям больше света и тепла другим способом - например, окно на солнечной стороне в теплой комнате). Если цветение необязательно, то тогда оставте все как есть - они либо зацветут (например выдастся солнечный день), либо бутоны просто засохнут. Но мне кажется (это мое личное мнение), что лучше растениям на зимовке не цвести, потому что при цветении кактусы истощаются (кто-то сравнил цветение кактуса с родами у женщин) и могут намного хуже перенести зимовку или вообще погибнуть. Ведь не зря в народе ходит легенда о кактусах - после того как кактус отцветет он погибает. Скорее всего эта байка появилась именно после таких случаев - когда растение все-таки решается вопреки всему и зацветает из последних сил, а после естесственно погибает. Поэтому лучше создать для цветущих кактусов немного другие условия содержания, отличающиеся от других зимующих растений.

    Комментарий


    • #3
      Ну вообще то для эрнандезии и солисиоидес зима - это нормальное время цветения.

      Комментарий


      • #4
        Время цветения для них нормальное - с этим ни кто не спорит. Но условия содержания для них во время цветения, на мой взгляд, должны оличатся от условий содержания других растений, находящихся на зимовке. Ведь зима у нас (имеется ввиду зимовка в наших условиях) и зима на родине этих видов - совсем разные вещи.

        Комментарий


        • #5
          Коненечно, условия зимой у нас и в Мексике - это разные вещи
          Но!
          У моего знакомого плюмоза зацвела во время зимовки, пониженной температуре и без полива.
          То же можно сказать и про вышеупомянутые эрнандеза и солисиоидес. Уже от двух человек как минимум я слышал, что они замечательно цветут при обычной зимовке и температуре до +12С.
          В общем, будем посмотреть)))

          Комментарий


          • #6
            Писец полный!
            Поставил эрнандезию под лампу, и в тот же день бутоны завяли((
            А я так ждал.

            Комментарий

            Обработка...
            X