Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Укоренение Mammillaria coahuilensis - нужна помощь!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Укоренение Mammillaria coahuilensis - нужна помощь!

    На днях осматривал свои какты, покрутил Mammillaria coahuilensis, и она осталась у меня в руках. Корень пустой внутри, сгнил. Судя по всему, сухая гниль. Стебель обрезал до здоровых тканей. Поставил подсыхать. Какие шансы на укоренение этого вида? И как лучше это сделать?
    Спасибо заранее за советы.

  • #2
    Почти все мои ЗИМНИЕ укоренения заканчивались высыханием. Говорят нужно ставить в теплицу под лампу-свет, тепло и влага разбудят соню и он (она) будет себя спасать! Но прививка, в данное время, мне кажется надежней. А летом снять и укоренить. Кстати, фото Ваших растений, и сами растения, мне понравились!!!

    Комментарий


    • #3
      спасибо. Прививки я принципиально не люблю. К тому же, это не тот вид, который надо выращиватьна прививке.
      Укоренять я буду ближе к весне, а пока пусть срез подсыхает.

      Комментарий


      • #4
        Во-первых, кактус действительно может подождать до весны. Помню у меня 7 на 5 см лепешка опунции так 3 месяца дожидалась))
        И ведь ничего, не высохла.

        Во-вторых, можно попробовать укоренить и сейчас, но это чревато вытягиванием.

        Комментарий


        • #5
          Можно просто подсушить недели полторы-две и поставить на окно на зимовку вместе с остальными. К весне должны образоваться корешки, а дальше, как обычно. Лично я все черенки снимаю перед зимовкой - укоренение гарантированное и никаких загниваний. Но это если черенок не слишком мелкий, иначе усохнет таки, поверхность среза ведь большая? А влажное укоренение для подгнивших кактусов нежелательно.

          Комментарий


          • #6
            Я не случайно выделил "ЗИМНИЕ". Сейчас середина зимы и растение СПИТ.Маммилярия не опунция(эта подруга почти весь мир завоевала благодаря способности укореняться везде и всегда)В моём понимании срез не просто подсыхает,а растение спасает себя-что-то закрывая,что-то образовывая.У меня несколько растений(взрослых)зимой высохли.Поэтому предлагаю привить для СПАСЕНИЯ,а в благоприятное время снять и укоренить(тоже не люблю растения на прививке и применяю для спасения).

            Комментарий


            • #7
              Подсушить, а потом в полиэтилен - до весны. Конечно с воздухом, и чтоб лежала на салфетке. Сама себе будет влажность регулировать, и не посохнет. Как дело к теплу - поднимите влажность в пакете, она и корни может пустит

              Комментарий


              • #8
                Все зависит от того сколько тела осталось больше шансов если еще остался стержневой корень и если растение может дождаться весны.
                Проще посеять новые растения M.coahuilensis
                не самое сложное - нужно просто не поливать
                уже приблизительно в конце августа-если растения стоят на свежем воздухе.

                Комментарий

                Обработка...
                X