Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветение эхинопсисов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Цветение эхинопсисов

    По идее, эхинопсисы весьма непрохотливы и выносливы. Так пишут везде. Меня интересуют особенности выращивания тех экземпляров, которые в течение многих лет размножались только вегетативно и росли в тех условиях, в которых выращивают, например традесканцию.

    У меня есть такой эхинопсис. Попытки поставить его на холодную сухую зимовку привели к опробковению половины стебля, цветов не получил. Поразмыслив, решил не мучить его и оставил в прошлую зиму стоять на теплом подоконнике, только сократил полив. Весной, в апреле появился бутон. Подрос и застыл. В августе вдруг он стал очень быстро увеличиваться и распустился.

    Вопросы, собственно, такие. Могли ли "домашние" эхинопсисы настолько привыкнуть к условиям комнаты, что "нормальные" условия для них уже не нормальные?
    Может ли пауза между появлением бутона и его раскрытием объясняться слишком большой продолжительностью светового дня (в Питере летом белые ночи)?
    Почему длиная цветочная трубка не держит цветок, а сгибается, пока цветок на что-нибудь не ляжет? (На фотографиях все цветы торчат вверх независимо от длины цветочной трубки).

  • #2
    Приспособился или нет, а факт налицо. Значит ему в этот год так захорошело. Насчет задержки в развитии бутона могу сказать, что встречал где-то текст, что подобное в порядке вещей и может продолжаться до 2 месяцев.

    Комментарий


    • #3
      А какой конкретно вид эхинопсиса?

      Комментарий


      • #4
        Какой у меня вид - точно не знаю. По фотографиям не определить, уж очень они похожи. Может и гибрид какой... Из себя мое растение "типичный" эхинопсис. Стебель темно-зеленый, пока что практически шаровидный. Ребер 13, довольно высоких, ареолы охристые, колючки около 1 см. длиной, центральные - почти черные крепкие, радиальные светло-коричневые, довольно хрупкие. Цветочная трубка около 20 см. длиной, покрыта волосками и очень тонкими, длинными колючками, цветок примерно 10 см. в диаметре, белоснежный. Лепестки узкие, нижние лепестки сильно загнуты вниз. Аромат цветка - смесь ароматов клевера и чертополоха.
        Может, это растение не представляет ценности с точки зрения коллекционирования, но после цветения я решил, что жить ему у меня.

        Особенно меня интересует вопрос о том, почему цветочная трубка не держит цветок, может ли это быть связано с температурным режимом, освещением и т.д?

        Комментарий


        • #5
          Ну, если судить по цветку, чем-то смахивает на E.eyrisii.

          Комментарий

          Обработка...
          X