Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы: подвои для астрофитумов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопросы: подвои для астрофитумов

    Подскажите – какие подвои используются японцами для прививок Суперкабуто, Онзук и прочих гибридов астрофитумов.
    А также какие на Ваш взгляд подвои лучшие для этих разновидностей астрофитумов, в плане сохранения формы стебля растения-привоя и густоты крапа, при ускорении роста.
    Имеются в виду постоянные подвои.

  • #2
    Поподробнее и с картинками было бы здорово!
    Эриоцереус - имеется в виду юзберт? Почему мертил не очень?

    Комментарий


    • #3
      aleks написал(-а):
      -
      > Почему мертил не очень?

      Не те условия, климатические.



      Комментарий


      • #4
        Ден спасибо за информацию - очень интересно и познавательно.
        Возникли дополнительные вопросы:
        1) Вы говорите что на эриоцереусе растет быстро и дает интересное опушение,изменение рисунка и количества ребер.
        Вопрос: изменение количества ребер обычно идет в сторону увеличения? Данный вопрос волнует потому что месяц назад привил сеянец кабута диаметром 1 см на юзберта. У него пять ребер. Прививка удалась - пошел рост и теперь получается что может пойти увеличение числа ребер? (Чего честно говоря не хотелось бы)

        2) Вы пишите - Не обычные линии онзук стараюсь растить без прививки с возраста 1 год.
        Почему? На прививке может сильно изменится первоначальный облик растения? - его характерные признаки, отличающие его от других линий?
        3) Как зимуют у Вас эти растения на прививках? Температура, подсветка, с поливом или без? Как я понимаю на гилоцереусах нужны и полив и повышенная температура и освещение. А на эриоцереусах?
        4) Растения на фото №9 уже приняли облик взрослого растения? Иными словами в дальнейшем произойдет существенное изменение рисунка и густоты опушения, крапа или нет? И каков их диаметр?

        Комментарий


        • #5
          Про пятиреберный сеянец Вы немножко не поняли - ему где -то полгода. Просто он рос по стандартной схеме на своих корнях, без прививки, может даже не в лучших условиях. А перед зимовкой, где-то месяц назад я решил его привить. Все его собратья имеют стандартные 8 ребер, а у этого четкие 5 ребер, поэтому я решил, что на прививке это признак сохранится. А теперь думаю что прививка может стимулировать образование дополнительных ребер. Крап у него очень редкий и пока он похож просто на обычный астериас, единственно что привлекает в нем это количество ребер.
          Ден, снимая прививку с подвоя Вы оставляете кусочек подвоя или нет?
          Говорят, что если оставить кусочек подвоя, то он легче укореняется.

          И еще применяете ли Вы в своей практике гибберелин? Если да, то как Вы его можете охарактеризовать по эффективности. И как Вы его применяете (концентрация, в определенные месяцы или постоянно)? И что еще аналогичное гибберелину Вы применяете для подкормки своих растений?

          Комментарий


          • #6
            Цель проста - приобрести сотню семян кабуто, ханазона и прочих культиваров - при посеве отобрать наиболее интересные экземпляры и с помощью прививки и стимулятора роста быстро получить цветущее растение, сохранив форму стебля, крап, опушение. Затем выбрав определенный признак - к примеру растения с более плотными и крупными хлопьями попытатся усилить этот признак скрестив выращенные растения, получить новые семена - опять посев, разгонка, и увидеть результат. Т.е максимально сократить время роста от сеянца к цветущему экземпляру. Таким образом получать интересные экземпляры отличающиеся рисунком крапа, густотой крапа, форма ребер, стебля и пр.

            Про подкормку гибберелином - может я не правильно выразился. Я имел ввиду раз гибберелин является стимулятором роста, значит применяя его ускоряешь развитие растения - ускоряется рост и быстрее наступает способность к цветению.

            Ден а для чего Вы применяете гибберелин?

            Люматиус - буду признателен, если подскажите какое действие, за счет чего и с какими последствиями окажет гибберелин на кактус. Может Вы его уже применяли?

            Комментарий


            • #7
              Про гиберелин стало понятно.
              Вопрос о нем возник, когда вспомнил что Ден, демонстрируя фото приобретенных растений из Японии, об одном Кабуто сказал что он перекушал гибберелина. Вот я и решил, что японцы применяют его для ускорения развития своих кабуто.
              Я если его использовать для разгонки подвоев? Того же юзберта?

              Комментарий


              • #8
                Так и делал. Купил 50 семян думал к середине лета будет штук 30 подвоев. А получил 5 шт. остальное не взошло. Наверно качество семян было плохое. Но в результате планы по прививкам нарушились. Сейчас опять заказывать? Зачем, проще размножить имеющиеся. Потому что неизвестно какого качества получишь новые семена.

                Комментарий

                Обработка...
                X