Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение. Май 2024.
Свернуть
X
-
Turbinicarpus schwarzii var. rubriflorus. Посев от Кереса 2010 года с полевым номером TO 429.
Однако у меня сомнения по поводу определения вида, в литературе упоминают ареал произрастания T. schwarzii только в SLP (Сан-Луи-Потоси), а не в Нуево Леон, как с этим полевым номером.
Вчера у нас прошло облако пыли из Сахары, оставило на кактусике оранжевый налет.
- Нравится 17
-
-
Neop.clavata.KK62. Neop.coimasensis.KK1554. Neop.gerocephala.KK96. Neop.nigrihorrida'coquimbana'KK64. Neop.senilis.elquinensis.FK4625 Фото
- Нравится 14
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеПорядок названий соответствуют фотографиям ?
-
1)Neop.clavata.KK62
2)Neop.gerocephala.KK96
3)Neop.senilis.elquinensis.FK462
4)Neop.coimasensis.KK1554
5)Neop.nigrihorrida'coquimbana'KK64
Прошу прощения, сразу не проверил.
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Сообщение от Baton Посмотреть сообщениеТо, что раньше называли трихоцереусом.
-
Снега у нас вчера не было, так что, цветению ничего не мешало...
Gymn. achirasense
Eriosice pigmeae, AW
Уже не первое, но таки второе цветение Parodia maxima
Как говорится в поговорке: - " Мал клоп, да вонюч!" )) Так и с этим эхинопсисом...трубка 18см, и запах на всю теплицу... Echinopsis subinermis, хоть и не "Царица ночи", но вечерняя леди точно ))
Последний раз редактировалось Belg; 10-05-2024, 21:07.
- Нравится 13
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеEchinopsis subinermis,
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеEriosice pigmeae, AWПоследний раз редактировалось Gursa; 10-05-2024, 21:59.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеТы наверно имел в виду subdenudata !
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеAW а дальше ?
Это я новые бирки пишу....поэтому и "недоразумения" приходится исправлять ))
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеЧем мне нравятся медиолобивии. Они всегда гарантированно цветут, чего не скажешь о тех же сулькоребуциях.
А сульки, ну может и на год позже, но зато как!!!
Как раз под 9 Мая ))
**
"Gymno-warrior" - G. brachipelatum
- Нравится 12
Комментарий
-
Света, у меня теплица первый год! Все прошлые годы были балкон и улица под навесом, и всё цвело!
И плюс, почувствуйразницу между Краснодаром и Бельгией ))
Тёзка, у меня записана, как S. canigueralii v. applanata. Это мне Сергей Бабенко навёз как-то сеянцев, все они были из семян Mesa Garden.
"Гимнокалициум- огонь", под номером Р101, ищите...
-
Ну не знаю. Может всему виной моя западная сторона. Даже маммилопсис не хочет цвести. Первый год цвел, когда он приехал от Галины из тепличных условий, а потом всё. И за нотокактусы слышала, что пока они были на балконе- не цвели. Как только переехали в теплицу- сразу показались цветы.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеEchinopsis aurea
Комментарий
-
Имеет по Britton & Rose была Pseudolobivia, а вот трихоцереусом ни когда не была. вот её синонимы
Synonyms:
Echinopsis aurea Britton & Rose
Hymenorebutia aurea (Britton & Rose) F.Ritter
Lobivia aurea (Britton & Rose) Backeb.
Lobivia shaferi subs. aurea (Britton & Rose) E.Herzog
Pseudoechinopsis aurea (Britton & Rose) W.R.Abraham
Pseudolobivia aurea (Britton & Rose) Backeb.
Salpingolobivia aurea (Britton & Rose) Y.Itô
-
Сообщение от Baton Посмотреть сообщениеОбратите внимание на цветок. Не на цвет, а форму и расположение
-
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Сообщение от Drega Посмотреть сообщениеА название первой сулькоребуции можно узнать?
Sulcorebutia rauschii
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеSulcorebutia rauschii
-
Сообщение от Baton Посмотреть сообщениеНикаким боком к нему не имеет отношения.Сообщение от kynik Посмотреть сообщениеЭто скорее влияние гелиантоцереусов
Комментарий
-
Сообщение от Baton Посмотреть сообщениенекоторые систематики
-
Комментарий