Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветение март 2022
Свернуть
X
-
- Нравится 25
Комментарий
-
Вспомнила, что фотка есть. Закинула в Определялку.
-
Сообщение от Света Посмотреть сообщениеПо поводу корифанты мне показалось, что цветут молодые экземпляры. Те что постарше почему то нет. Так было у меня.
А тут, вдруг раз, и два года перерыв....?? Ну ладно, посмотрим, что в этом году выдаст? ))
-
У меня была Coryphantha bumamma. И она исправно цвела по молодости. Порядка 5 раз за лето. Потом с возрастом цветение прекратилось совсем. Так что вряд ли мне показалось. Но могу допустить, что нужны удобрения для бутонизации и цветения. В них мало азота. Вот такое удобрение "Бутон" я и купила и попробую им попользоваться этот сезон.
-
- Нравится 28
Комментарий
-
Дмитрий, вальдезы старые, давно неспеша ращу, а вот псевдо двухлетки по 1 см в диаметре, не думал что зацветут в таком размере, если совсем сбоку смотреть бутоны были в 3 раза их выше, необычно смотрелись.
Интересный момент с цинтией - у меня 2 древних больших и обе дали по 2 боковые детки именно так как на фото. Эта цинтия стояла на стеллаже на улице в прошлом году и ее объели слизни, было нашествие слизней несколько растений слегка пострадало.
-
Спасибо за ответ, Александр, у меня не очень с пелецифорами складывается (по привычке так называю)). Когда-то были, но ушли. Пару лет назад получились хорошие посевы и сейчас ращу около 50 штук. Только в два года они гораздо меньше ваших. Но и период покоя у моих дольше. Сейчас ещё все под землёй, нос не показывают.
-
Дмитрий, у меня тоже обычно все медленно развиваются, но бывает попадают чаще под пересадки и тогда все быстрее развивается, а времени обычно на все не хватает. Хозяйство надо по возможностям иметь, но имею слабость - хочется побольше разного посмотреть. Я даже теплицу специально сделал не большую, но потом стеллажи поставил. Сам с собой борюсь, но с переменным успехом.
-
-
- Нравится 24
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеХорош
Второй скорее всего не жилец.
-
Комментарий