Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Если цветет элефантиденс - значит, сейчас август..
Это, если она открыла первый цветок. А если она открыла уже четвёрный цветок, то - это уже сентябрь. А, если откроет ещё и пятый, то это уже будет предупреждением, что скоро зима!
Вот такой вот "граммофон" ))
Подарок Петра Павелка - Gymnocalycium prochazkanum WP 241/76
Вот такой вот "граммофон" ))
Подарок Петра Павелка - Gymnocalycium prochazkanum WP 241/76
Весьма странный prochazkianum...
Колючки больше навевают что-то из bortii v. nogolense или striglianum. Да всё, что угодно - даже bozsingianumhiii А может быть glaucum? Они кстати родственны...
И эти такие выраженные подарии...
А вот цветок да..."горячо"(yesss)
Пётр сказал, что это из семян, собранных самим автором. Сеял он сам, я тут не причём ))
Ну, а если какие сомнения, так вот и координаты - 4km S Quilino.
Часто смотрю снимки в сети на тему этих растений и всегда удивляюсь количеству пуха... оно и понятно - у многих теплицы да и растения причёсанные (в прямом смысле слова) ., а у меня вот на воздухе такого пуха не получается - пыль, ветер, верхний полив... всё, как в природе, но мне и так нравится.
Ночи, наконец-то, стали прохладнее, полил и вот результат.
P.s// это та самая, Игорь., с очень насыщенными розовыми цветками. Жаль, на фото, как ни крути, при таком сильном солнце цвет совсем не тот., надо бы "Сонькой" кликнуть, но с ней я ещё очень плохо обращаюсь (получается ещё хуже, чем мыльницей... наверное руки не под то заточены ).
Часто смотрю снимки в сети на тему этих растений и всегда удивляюсь количеству пуха...
Эх, жаль, не сделал фотки одних лофок, хозяйка наверное точно дня три до конференции сидела их начёсывала с феном....
Сергей Бабенко говорит, что если их всё время поливать снизу, такие и будут. Но я не верю, сколько я не пробовал так, всё равно у меня все пушки скукоженные...)))
Сергей Бабенко говорит, что если их всё время поливать снизу, такие и будут.
У нас так точно не получится.
Весной и осенью, как раз в период активного роста и образования пуха, довольно большие перепады температур и повышенная влажность, утром стоят мокрые, как только что из-под душа, а потом на всю эту мокрую красоту налипает рыжая пыль - тот самый "шарав/хамсин", что не редкость в Израиле. Пух слипается, становится грязным и ломким... дальше пара ветреных деньков и нет пуха)))
Комментарий