Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Я о том, что Ваш вопрос под ту тему подходит, значит лучше спросить в уже существующей, а не создавать дублирующую.
Правила при регистрации читали? Отметку "я согласен" ставили? Пожалуйста, соблюдайте.
6. Рекомендации участникам форума: 6.1. Прежде чем открывать новую тему, воспользуйтесь функцией поиска. Возможно, интересующий Вас вопрос уже обсуждался и Вы сразу же найдете на него ответ.
На две солнце слабо попадает - те зеленые. На одну солнце светит с 5 часов до 11 часов. У той все сосочки красные. Вот и думаю оставить или убрать с солнца.
Это уже больше о "вкусовых предпочтениях": кому-то нравится пожирнее и позеленее, кому-то по душе более природный (суровый что ли) вариант.
Тему смотрел. У меня их три. На две солнце слабо попадает - те зеленые. На одну солнце светит с 5 часов до 11 часов. У той все сосочки красные. Вот и думаю оставить или убрать с солнца.
У меня хорошо себя чувствует в Москве на восточном балконе. Не краснеет и стабильно цветет (1 - 3 бутона) в начале августа. Купил в 2011 году в Леруа Мерлен, т.е. "голандец".
Краснеют, старые туберкулы желтеют, засыхают, совсем старые ломаются и т.д - вполне нормальное явление для этого растения. Любят простор - чем больше свободы у корней, тем активнее растут.
P.S// Дмитрий, а почему вот эту тему не посмотрели? По уходу там есть, снимок взрослого растения тоже имеется...
L.principis не вызвал у меня никаких сложностей, по крайней мере пока.
Очень легкий субстрат- 80% минералки.
В моих условиях (г.Днепр, Украина) полив с мая по октябрь. Для лета- 1 раз в 2 недели. При этом, субстрат просыхает за первую неделю.
Самое главное- никакого прямого солнца. Стоят у меня в навесе для сеянцев, где двойная притенка белым агроволокном. Это даже слишком. По фото видно, что потянулись, одно агроволокно уберу.
По Вашим симптомам, им или слишком ярко, или слишком сухо.
Не удается подобрать уход за leuchtenbergia. Постоянно краснеют сосочки, часть подсыхает. Окно восточное, так что вроде бы избытка света нет. Полив 6 раз за год.
Прокомментировать: