Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гибнет Блоссфельдия

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Гибнет Блоссфельдия

    Здравствуйте кактусоводы!
    Прошу Вашей помощи.
    Блоссельдия привита на трехгранный кактус, который начал подгнивать. Зимний покой соблюдается по всем правилам. Единственно после покупки кактус не пересаживала (куплен в конце октября), но корневая система была в порядке. Сама Блоссфельдия представляет собой очень прекрасного вида кактус со множеством деток. Скорее сказать это какая-то монстрозного вида форма. Само тело кактуса крупное, неправильной формы, верхушка как бы разтягивается в разные стороны. Деток очень много. Они имеют вид вытянутых в ниточку кактусиков, словно их кто иголкой процарапал.
    Возник вопрос как спасти кактус. Можно ли "посадить на собственные корни"? Не помешает ли большое количество деток? Отделить деток невозможно, остаются огромные раны. Сам кактус как бы натекает на подвой. Возможно ли заново переукоренить подвой?
    Такая беда приключилась и с Сулкоребуцией Раушии. Но детки, отделенные от материнского растения прекрасно прижились. Читала , что Блоссфельдия очень капризна при переукоренении. Помогите советом.

  • #2
    Спасибо за совет.
    Вложения

    Комментарий


    • #3
      Куда теперь мне с ней? Это она в хорошем еще состоянии. Хочется как-то спасти растение. Если такой возможности не предвидится, то так и скажите.
      Вы же специализированный сайт, кактусный и созданы наверное не только для общения между маститыми кактусистами, но и в помощь только начинающим. От Вас же совета просят, а не издевки.

      Комментарий


      • #4
        По теме не скажу, но по фото у меня сомнения, что это блоссфельдия. Кажется, этот кактус обсуждали в позапрошлом году:

        http://cactuslove.ru/phorum/read.php?6,14604,14633#msg-14633
        и чуть-чуть: http://cactuslove.ru/phorum/read.php?5,9614,9614#msg-9614 ,
        и здесь: http://cactuslove.ru/phorum/read.php?5,6953,7298#msg-7298

        Комментарий


        • #5
          Если нотос, то должен без больших проблем укорениться.

          Комментарий


          • #6
            Да, на блоссфельдию не очень похож, хотя детки на такой фотке и можно было бы спутать. Так что огорчаться при любом исходе можно не сильно. А если дорожите, попробуйте укоренить.....

            Комментарий


            • #7
              Спасибо Вам всем за информацию и с определением вида кактуса. Про название сама не придумала, так было на этикетке в магазине. А там может быть всякое.
              Буду искать информацию по новому названию. И все-таки попробую посадить на свои корни. Еще раз спасибо.

              Комментарий


              • #8
                to lumatis

                на тех магазинных работников - тьфу три раза.
                И не губите растение - Не сможете Вы его укоренить.... пока Вам еще рано.


                Ну зачем так.
                Это очень не прихотливое растение.
                У самого практически этой зимой тоже самое случилось именно с таким же (кстати именно это растение на фотографиях в старых темах, которые привел в пример Эхинопсис Голландский).
                Так вот в конце весны 2005 у меня полностью погиб треугольник, но он скорее просто не выдержал верхнее растение, так как был слишком мал для него.
                Мне это растение, если чесно признаться, было особо не нужно - выкидывать жалко, а времени возится с ним не было - поэтом я просто разместил оторванное растение от треугольника в первом попавшемся горшке - повезло с подселением Телокактусу туленсису. Я сам не поверил укоренилось через неделю - я просто хотел перенести в другой горшок - смотрю держится очень крепко и корней полно.

                Так что stefan не бойтесь - просто немного подсушите отделенное от треугольника растение и после разместите в горшок с земляным субстратом, но слегка влажным - практически не политом (первую неделю вообще не поливайте) - далее поливайте совсем по чуть чуть (что бы максимум на следующий день земля высыхала) - столовой ложки воды в неделю (в зависимости от горшка, а то и чайной будет достаточно), а то и реже будет достаточно - другими словами корней нет, поэтому не нужно проливать весь горшок, да и зимой вообще кактусы не нужно поливать, может один-два раза за 5 месяцев (ноябрь-декабрь-январь-февраль-март) и то по немногу и те кто в этом нуждатся. Главное не заливайте. И держите в самом светлом месте (от прямого солнца притеняйте - может обгореть), а то может потянутся и превратиться в колбасу вместо шарика.

                Комментарий


                • #9
                  Позже я перенесу эту тему в другой раздел форума - Вопрос-ответ.

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X